Блог Рискни всем - стань первым!

«Главная задача на сезон - Кубок Мира». Как прошла встреча с Сергеем Устюговым

Все с нетерпением ждут предстоящего лыжного сезона, чтобы насладиться зрелищными гонками и поболеть за своих любимчиков. И пока болельщики находятся "в режиме ожидания", спортсмены в перерывах между сборами устраивают встречи, где отвечают на вопросы и раздают автографы. Вчера в Москве, во флагманском магазине Fischer, прошла встреча с двукратным чемпионом мира и победителем Тур де Ски Сергеем Устюговым. Надо сказать, что я впервые была на таком мероприятии, и оно у меня оставило крайне положительное впечатление. 

Устюгова приняли очень тепло, и вся дальнейшая встреча была наполнена неподдельными эмоциями и морем позитива. Отвечая на вопросы, лыжник шутил, тем самым еще больше располагая к себе пришедших болельщиков. 

К слову, вопросы были разными, и Сергей на них отвечал развернуто, подробно, где-то с улыбкой. Например, про своего главного соперника он ответил так: "Даже не Клэбо. Я сам свой главный раздражитель. Если у меня что-то не получается и какие-то случаются казусы - в этом был я виноват сам, потому то я не могу перекладывать на других вину".

Также Устюгов рассказал про самую памятную гонку - это победа над Глебом Ретивых на юниорском первенстве. Самой неудачной гонкой он считает сочинский спринт на ОИ-2014. Главной задачей на сезон лыжник обозначил Кубок Мира, так как "в России не было победителя Кубка Мира". Еще Сергей сказал о том, что ему было бы интересно потренироваться в норвежской сборной.

Были вопросы про мотивацию, путаницу с биатлонистом Евгением Устюговым, коньковую технику, комментаторов лыжного спорта, а также про обещание в честь рождения дочери выиграть гонку. Присутствующие засмеялись, а Сергей со скромной улыбкой ответил: "Я не готов давать какие-то обещания, потому что я не знаю, что будет завтра". И как по мне - это очень грамотный ответ.

После Сергей Устюгов раздавал автографы и фотографировался с желающими. Болельщики желали удачи, успехов в новом сезоне и, конечно же, победы в общем зачете Кубка Мира. Ну и я, конечно же, не осталась в стороне :)

Заряд бодрости перед сезоном получен, и теперь спортсмены настраиваются на хорошие выступления, а болельщики готовят свои голоса и нервы, чтобы быть в полном всеоружии :) Любите спорт - любите лыжи!

Некоторые фото взяты из группы Fisher Russia ВК (https://vk.com/fischerrussia)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья