Наш Футбол LIVE
Блог

Черчесов везет на Евро игроков сборной России пассажирами?

Редактор русской версии Transfermarkt Артем Заводник накануне старта Чемпионата Европы в интервью YouTube-каналу Rogozavr рассказал об игроке, который всегда играет при Черчесове, замене Ионову, пассажирах в сборной России и интересе из Европы к молодому Захаряну.

- На ваш взгляд, нынешний Чемпионат Европы может стать трамплином в чемпионат ТОП-5 для кого-то из молодых российских игроков? Или Черчесов, доверяющий только проверенным ребятам, везет молодежь пассажирами с прицелом на будущее?

- Любой тренер не враг себе. Я думаю, что Черчесов никого не везет пассажирами. Это не исходит из логики его тренерской работы. На чемпионате мира 2018 года мы видели, что те же Дзюба и Черышев, ставшие потом героями турнира, не ехали на ЧМ основными игроками. Сыграли случаи, тренерская находка. Вышли на замену и забронировали место в стартовом составе. На нынешнем чемпионате - я, к примеру, скажу - если вдруг Алексей Ионов будет не столь хорош, я не удивлюсь, если его место в составе уйдет к молодому Денису Макарову. Я думаю, все в руках молодых ребят. У них есть шанс. Не думаю, что тренер будет ставить футболиста, который играет хуже, только потому что он его давно знает. единственный футболист, который всегда при Черчесове играет в сборной, это Федор Кудряшов. Все остальные, включая нынешнего капитана Дзюбу, играли не всегда.

- На прошлой неделе стало известно, что в сборной из-за болезни не сможет сыграть юный динамовец Захарян, который очень мощно играл весной. По этому парню есть предметный интерес в Европе? Или за РПЛ там в принципе не следят?

- Я знаю, что его заметили в Европе. В 17 лет футболист так классно играл, зрело выглядел. Но не думаю, что есть предметный интерес. Слишком рано говорить. За ним наблюдают, будут рассматривать его дальнейший прогресс.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные