Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Наш клуб из Мытищ - Атланты

Атлант начинается с

Сергей Зыков затронул интересную тему о «брендировании» арен в КХЛ.  При  этом написал мне такую фразу: «Вы вот привыкли, что так в Мытищах и думаете, что так везде».

Сначала хотела возразить, но вспомнив своё первое попадание на ледовую арену в сознательном возрасте решила – таки верно.

Пишу про сознательный возраст, потому что ребёнком родители много куда с собой брали, и точно помню деревянные лавки в каком-то из Московских ЛДС.

 

А вот начать хочу с Мегаспорта.

Его наружная раскраска с красным и синим пандусом делает более чем жирный намёк на цвета столичных армейцев. Ещё жирнее он становится, если учесть близость ЛДС ЦСКА.

Казалось бы, вот оно, изначальное брендирование, но справедливости ради вспомним, что строили Мегаспорт под ЧМ 2007 года и красный и синий присутствуют в флаге РФ. Внутри же всё пёстро при пёстро.

 

Теперь ЛДС ЦСКА.

На сегодняшний день, заходя вовнутрь уже не спутаешь эту арену ни с чем. В фойе создан практически музей, на пластиковые сиденья надели мягкие чехлы в клубных цветах, подвесили новый куб и, к сожалению, избавились от раритетного табло. Дворец похорошел.

 

Следующим в списке будет МСА Лужники.

Есть у меня пристрастие к таким сооружениям. Мощным, добротным с историей. Да заходя вовнутрь и особенно на трибуну видишь VIP ложу, прозванную «мавзолей», как две капли воды похожую на ту, что во дворце ЦСКА. В остальном же намёка на то, что это дом Динамо не увидишь, пока его не заполнят болельщики и не начнётся матч. Тут уж сомнений не останется. Не парится Динамо с обёрткой – зато выдаёт вкусное содержание.

 

Проследуем по красной ветке метро в Сокольники. О Спартаке либо никак, либо хорошо.

Сооружение в Сокольниках уникальное во всех смыслах. Внутри соблюдена красно-белая расцветка в обивке сидений и даже есть второй ярус. Будь у меня возможность, провела бы небольшой «апгрейд» и сохранила исторический облик.

 

Теперь проследуем в Казань.

К Татнефть арене ведёт широкий проспект, но если ты впервые туда едешь, найдёшь не сразу. Нам показалось, что от метро близко и решили пойти пешком. Поговорка про бешеную собаку вполне уместна в нашем случае. Рядом с ареной автозаправка в цветах АкБарса, есть магазин, а вот внутри преобладает насыщенный синий. Может быть, что-то сейчас изменилось – не знаю.

 

Арена 2000 в Ярославле, безусловно очень комфортна, и в оформлении присутствуют клубные цвета. Одни красные балки чего стоят.

 

Дворец спорта Нагорный в Нижнем Новгороде.

Учитывая клубные цвета Торпедо вполне можно поставить плюс в графе клубный стиль. Но вот моментик, сочетание белого и разных оттенков синего настолько распространено в КХЛ, что тоже самое можно сказать про многие клубы.

 

Минск арена – читай выше.

Динамо Минск бело-голубые цвета. Всё в бренде и в тренде.

Арена и город понравились до поросячьего визга, но это я уже писала.

 

Питер, просто выложу фото, арена строилась, как и Мегаспорт к чемпионату мира и само-собой клубной окраской не богата

 

 

В чем прелесть арен не носящих ярко выраженную клубную принадлежность. Случись чего, на неё без особых затрат на ребрендинг можно заселять любую команду.

 

А вот в Мытищах мы сразу столкнёмся с эдакой прошивкой под Атлант.

Уже в фойе любому пришедшему становится ясно – тут дом Атланта.

Несущие колонны арены и часть стен выкрашены яркой желтой краской. Колонны просвечиваются через остекление, особенно эффектно это выглядит вечером.

Сиденья на трибунах в синем клубном цвете (куда от синего деться).

Когда гаснет основной свет и смотришь на трибуну, D нижний ярус синеет, а верх где проход и буфеты желтит.

Сделав круг, повсюду будешь видеть сочетания желтого и синего. В тех же проходах на трибуну, в куртках женщин на входе (забавно, но у нас одни тёти, а вот в сокольниках были дяди).

Если ещё входные двери на арену и на трибуны в клубные цвета покрасить…

Наше любимое панно из множества мелких фотографий. Единственное для меня загадка, предназначение некоего штрихкода? (фото  добавила в конце)

Кафешка – это моё второе любимое место на нашей арене. Мягкие жёлтые диванчики, столики. Синее мягкое покрытие.

 

 

Кстати сделаю отступление, это сейчас представить себе Мытищи без желто-синего Атланта уже невозможно, а вот тот первый матч с Нефтехимиком я помню. 

Нам на работе принесли кучу билетов без мест. Объяснили, что мы можем по ним пройти и сесть на любое свободное место. Но если прейдет человек с нормальным билетом, должны уступить.

Сильно переживали организаторы за посещаемость. Мало того, что пошёл весь коллектив, так я институтских друзей притащила. Мы изначально уселись на козырные места. Естественно люди с билетами стройность наши рядов периодически нарушали.

В результате пришлось переместится в сектор С. Матч начался и забавное сочетание «Химика» и «Нефтехимика» вызывало дружный ржач.

 Мужики, сидевшие рядом неодобрительно бухтели.

 

И что это за «Химик», с чего к нам его притащили, раскрасили всю арену под шведский флаг. У нас вон футбольный стадион «Торпедо», стрельбище «Динамо». Машиностроение у нас – а тут этот «Химик»

 

И вот настал момент организации КХЛ, жеребьевку транслировали по России – 2. Я все ждала в каком же дивизионе окажется подмосковный «Химик». Того, что решено сменить название команды, я не знала и не дождавшись решила, что в КХЛ наша команда не участвует, представляете потом моё удивление.

Название «Атлант» уже ни у кого нареканий не вызывало, на этом отступление закончу.

 

Теперь барабанная дробь та-та-та-дам: Прошивка под Атлант не только на арене, она повсюду. Целый квартал домов служит указателем и показателем того, что вы приближаетесь к арене желто – синих. Полюбуйтесь на балконы домов

Вот Синие

Вот желтые

 

И напоследок автобусная остановка, при выходе сразу становится ясно, адресом не ошиблись. Теперь просто следуйте вдоль домов с синими балконами и не промахнётесь.

 

Вот он - загадочный штрихкод :-)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+