Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккейное шоу «Коробка»

Драфтовое, мытищинское. Часть вторая

Драфт 2010.

25 Андрей Макаров (вр.) – вратарь-медалист ЮЧМ в составе сборной России был в том году на церемонии драфта, примерил свитер «Атланта» и, с желанием больше быть на виду у скаутов НХЛ уехал в Канаду, где сейчас и играет. Перед прошлым сезоном зашевелились слухи о его приезде в «Атлант», но, впрочем, они были быстро опровергнуты.

43 Рундблад Давид (защ.) – шведский защитник с развесёлым  атакующим стилем игры, не сильно заботящийся о непосредственных обязанностях продолжил играть в Швеции, а затем,  двинул в НХЛ. Статистикой не блещет (за три сезона – 38 игр в Финиксе и Оттаве, 1+7 и «-17») , однако не похоже, что он хочет уезжать обратно в Европу.

62 Левицкий Игорь (нап.) - сразу после драфта отправился искать счастья в юниорской лиге Квебека, но уже через сезон вернулся в Подмосковье. С тех пор и играет в МХК «Атланты», очень успешно (в прошлом сезоне 31+40 за 63 матча).

64 Кадейкин Александр (нап.) - воспитанник Электростали влилися в состав молодёжки «Атланта» сразу после драфта, и прошёл путь от масочника до уже матёрого (в масштабах МХЛ, и чууууть-чуть КХЛ) центра. В этом сезоне он получил довольно-таки травму, однако справился с восстановлением, и сразу по возвращению (в январе) стал лучшим нападающим МХЛ.

99 Шестопалов Алексей (защ.) - габаритный хоккеист отыграл два сезона в «Атлантах», проявил себя как неплохой защитник-домосед; а затем стал частью сделки между СКА и «Атлантом» - именно на него клуб из Санкт-Петербурга обменял Алексея Петрова. Шестопалов провёл скомканный сезон в составе СКА-1946, а теперь будет играть уже за «Сибирь», причём, судя по всему, благодаря лимиту на молодых игроков - в основе.

105 Шмелёв Сергей (нап.) - молодой «Барс» перестал являться таковым после этого драфта, перешёл сразу в мытищинскую команду, где и играет по сей день. Шустрый и юркий нападающий зарабатывает немало очков за сезон в молодёжке, а в прошедшем сезоне получил несколько шансов и в основной команде. Забросил лишь одну шайбу в КХЛ («Спартаку»), но этого (а ещё одной передачи) хватило, чтобы стать лучшим новичком КХЛ в январе.

123 Сошников Никита (нап.) - этот нападающий продолжает подборку молодых игроков, которые играют в «Атлантах» от драфта, до сегодняшнего дня. Первые два сезона в  Мытищах не он играл первую скрипку в составе, хотя около 30 очков набивал. А вот в этом сезоне произошёл качественный прорыв - 38+34 за 59 игр регулярки, и ещё 5+4 за 8 матчей неудачного для команды плей-офф. Растёт парень.

130 Омельяненко Егор (нап.) - выбран одновременно с «Атлантом», но на другом драфте - под 38 номером на драфте CHL, туда и отправился. Отыграв сезон в «Грэйхаундс», вернулся в Россию, в «Амурские Тигры», где играет и по сей день. Уточнение: на Кубке Лузе Надежды Егор играл с основным составом «Амура»

157 Декало Илья (защ.) - мощный защитник, который уже совсем скоро вырастет в годного домоседа - самая ёмкая характеристика этому парню. Горсточка очков, небольшой (положительный) «плюс-минус», жёсткая  силовая игра - и так на протяжении трёх сезонов в «Атлантах» подряд. 

182 Намруев Максим (нап.) - после драфта - всё время в «Атлантах», однако так и не стал полчучать много игрового времени, как следствие - не самая выдающаяся статистика.

Итого: выбрано 10 игроков (1 вратарь, 3 защитника, 6 нападающих), в системе «Атланта» поиграли 7, на сегодняшний день в «Атлантах» остаются 6.

Драфт 11

9 Арсений Хацей (нап.) - игрок из школы «Спартака», не защищённый «Спартаком», выбранный «Атлантом»; теперь и права на него обменяли обратно в «Спартак», хотя он (внимание!) и так всё равно играл за «Спартак». Что это было вообще?

18 Артур Гаврус (нап.) - один из самых талантливых молодых белорусских игроков поиграл в «Немане-2», что в Гродно, и вырос до основного состава «Немана» буквально за пару лет. Теперь Артур уехал в ОХЛ, где играет за команду под говорящим названием «Атака» (Owen Sound Attack).

25 Алекс Гальченюк (нап.) - белорус, который американец. Тут вообще всё понятно, можно сколько угодно гордиться тем, что мы задрафтовали молодого ТАКОГО калибра, только что-то мне подсказывает, что тут точно мимо кассы. Привет из Монреаля!

45 Миро Аалтонен (нап.) - молодой финн патриотично продолжает играть на родине, время от времени меняя команды, из-за возраста. В его профайле числится несколько юниорских и молодёжных команд системы Эспоо «Блюз» и «Jokipojat» (Йокипоят? не рискну, оставлю в оригинале). С «Блюз» у него контракт до 2015 года, и единственный раз (два раза), когда Миро пересекался с клубом КХЛ, его задрафтовавшим - это Кубок Латвийских Железных Дорог-2012.

100 Дельнов Александр - Дельнов (хотя на сайте КХЛ в списке драфта числится как Крышкин, чему я, кстати, до сих пор не нашёл объяснения) таки поиграл за молодёжку, а потом усвистел покорять Америку - он задрафтован Флоридой 114-ым. Пока до основной команды ему далеко, но вот в Сиэттле (Seattle Thunderbirds, WHL) он провёл неплохой сезон.

Итоги: выбрано 5 игроков (все - нападающие), в системе «Атланта» поиграл лишь один, сейчас никого с этого драфта в команде нет.

Драфт 12

5 Виктор Балдаев (защ.) - официально самый-ранний-выбор-«Атланта»-на-драфте провёл сезон в молодёжке - надёжный, стабильный защитник-«домосед». Чего-то особоенно выдающегося и сказать нечего, но порой для защитника - это лучший комплимент.

29 Владислав Лысенко (защ.) - защитника с украинским паспортом пытался (что логично) увести «Донбасс», но «Атлант» воспользовался защитой - редкий, кстати, случай. Парень отыграл неполный сезон 11/12 в «Атлантах», картины не портил, но и сильно не выделялся (31 игра, 1+2, "+4"), а затем укатил покорять Америку - доиграл сезон в «Чёрных Ястребах» из Ватерлоо (USHL), а потом перешёл в шербрукский «Феникс» (QMJHL).

58 Вячеслав Волков (вр.) - голкипер, уведённый из ЦСКА, который к 58-ому пику потерял все защиты, влилися в состав мытищинской молодёжки, и в минувшем сезоне весьма уверенно исполнял роль первого номера, пока Пётр Ерёмин был в лазарете. 

Итого: 3 игрока выбрано (вратарь, 2 защитника), все 3 поиграли в системе «Атланта», 2 остаются в ней на данный момент.

Драфт 13

Про юниоров, выбранных в этом году, довольно подробно написано здесь

83 Отто Ниеминен (нап.)

98 Эмиль Йоханссон (защ.)

102 Юхо Ламмикко (нап.)

Общие итоги: на драфтах КХЛ «Атлантом» были выбран 34 игрока (4 вратаря, 12 защитников, 18 нападающих), из них в системе «Атланта» так или иначе играли 16 человек, на данный момент в системе клуба всё ещё назодятся 12.

Фото: eliteprospects.com, bloghockeyphoenix.ca, Ярослав Неелов (пресс-служба ХК «Локомотив» Ярославль),Алексей Бабенко, официальные сайты Owen Sound Attack (OHL), ФХР, хоккейного клуба «Атлант»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей