5 мин.

Маленькая победоносная война

alt

Всё-таки писать после каждого матча – оказалось не так-то просто как казалось, но ок, продолжим)

Итак, мы проиграли «Трактору», хотя и говорили, что нам нужна хоть одна победа, играем вроде норм, но никак не получается. И вот нужно хоть раз хоть как-нибудь победить и всё пойдёт. Похоже, в это настолько поверили и сами игроки, что вышли на матч с «Трактором» уверенные, что «Трактор» обыграется сам и никаких усилий к этому прилагать не надо. А оказалось, что нет.

Состав был таким же, но поменялись местами Дима Воробьёв и Денис Бодров. Довольно интересная рокировка, смысл которой так сразу и не очевиден. Вообще мы обычно теперь играем целыми пятёрками, какая пара с какой тройкой заявлена, такая всё время с ней играет. Ну до тех пор, пока в третьем периоде мы не переходим на 3 звена, пытаясь сравнять счёт. В этой связи можно предположить, что пара Гончаров – Воробьёв более предпочтительна при большинстве, например, чем пара Гончаров – Бодров, но это всего лишь предположение. Тем более в этом матче Бодров уже в первом периоде удалился до конца и мы почти всё остальное время играли в шесть защитников, пока Гареев сидел на лавке.

Я, к сожалению, не могу сказать уже почти ничего нового. Мы проваливаемся каждый раз на том же самом. Ничего не меняется. Сведберг, который в последних матчах выглядел более менее, на этот раз конкретно получил одну свою. Гаврилов свой отрезок, кстати, сыграл на ноль. Но надо понимать, что он вышел в тот момент, когда, по большому счёту всё уже было ясно. У него было вдвое меньше работы, хотя по времени Сведберг ушёл только на 33-й минуте. И тем не менее, мне кажется, уже никто не понимает, почему Гаврилову так и не дают шанса провести полный матч. Даже если бы Сведберг играл безупречно от звонка до звонка. 10 игр подряд – всё равно много. Мне иногда кажется, что Захаркин продолжает ставить его из принципа. Все ему говорят: меняй вратаря, а он бы и рад уже сам это сделать, но не хочет идти на поводу у общественного мнения. Хочет всем доказать, что он прав, а остальные ничего не понимают. Ну опять же есть, наверное, какие-то другие причины, но придумывать их становится всё сложнее и сложнее.

Пара Куляш – Корнеев – это грёбаный стыд. Они начинали вместе друг с другом на предсезонке, пока Леписто играл с Логиновым. Я думал, что эти пары разбили, потому что тренеры увидели, что 2К вместе это полный провал. Но судя по всему их разбили, потому что Захаркин не доволен Логиновым. Из основного игрока обороны в этом сезоне он превратился в хоккеиста, который не играет в топ-4. В принципе я писал уже об этом, что Логинов, скорее всего, провёл свой лучший сезон и больше его не повторит, но при этом продолжать верить в 2К это чересчур. Особенно с учётом того, что они выходят на лёд вместе с легионерами, где Умарк не обороняется в принципе. То есть здесь нужны наиболее надёжные игроки, наверное, а у нас наоборот выходят самые косячные.

Я так думаю, что идеей Захаркина реально было играть в бразильский хоккей. Типа да, у нас косячная оборона, да, у нас не лучший вратарь, но нам плевать, что мы пропускаем по 5 каждую игру, потому что мы в атаке не забиваем меньше 7. И теперь действительно мы пропускаем то, что и должны были пропускать, только план на много в атаке не работает и что с этим делать непонятно, потому что это ведь не проблема физики, которую можно подтянуть. С физикой-то у нас проблем вроде нет, мы выигрываем эти третьи периоды, когда переходим на три звена. Просто мы не в состоянии отыграть то, что напропускали за первые два. Вот когда Куляш оказывается неспособен остановить шайбу, которая катится перед ним, что с этим можно сделать? При чём тут Сведберг опять же?

Но Захаркин продолжает верить в Куляша и Корнеева. Да, это его игроки, но в какой-то момент же надо признавать, что план не сработал. Пока мы всё ещё пытаемся следовать ему и верить в чудесное преображение. Но сейчас вопрос так уже не стоит. Я думаю, что мы на краю пропасти. Серьёзно. Чтобы отойти от этого края, нам необходимо побеждать любой ценой. Ну «Медвешчак» мы обыграем, можете ставить на это деньги, а вот с «Сочи» и «Слованом» надо договариваться с судьями, подкупать соперников, но побеждать, иначе Захаркину укажут на дверь. То есть делать это всё надо именно Захаркину самому. Мне вообще нравится этот тренер и я боюсь, что если его попрут, то в качестве и.о. возникнет какой-нибудь условный Чижов, а это сразу подведёт финишную черту под сезоном. Вылет в первом раунде плей-офф как максимум. Я за то, чтобы Захаркин остался, но ему нужно изменить вообще всё и прямо сейчас. Это момент истины. Емелина год назад убрали при том, что результаты были лучше нынешних. Поэтому маленькая победоносная война Захаркину сейчас жизненно необходима, иначе чемодан – вокзал – Хедемора.

Ну и возвращаясь конкретно к матчу с «Трактором». Лисин! Что это было? Человека просто прибить хотелось, думал, не выйдет на 3 период, но нет – как с гуся вода. И Макаров вот, кстати, молодец. Да, я сам про него писал, что не стоит от него ждать ничего путного, но вот он уже забил свой первый гол. Если так же будет через матч по очочку набирать, то к концу сезона может и под 30 получить. И что уж совсем неожиданно, это Евгений Бодров, который набирает очки 3 матча подряд. Так, глядишь, и ещё одно ударное звено возникнет.