🤦♂️ Цирк с заменой Васина: забыл щитки, сорвал свой выход и разозлил Гончаренко. Это вряд ли случайность
В ЦСКА всегда будут нервы.
Начальник команды Александр Стельмах – в строгом черном костюме, перчатках и маске – машет в сторону армейской трибуны. Около нее уже час скачут, носятся и растягиваются Гайч, Васин и Дзагоев. К скамейке подозвали первых двух – до конца оставалось неполных пять минут, времени отыграться все меньше. Гайч и на лавке-то сидел полностью готовым (в гетрах и бутсах), а тут будто не сразу поверил, что выскочит на поле хоть ненадолго – в трех предыдущих матчах не выходил вообще, а в старте не бывал с середины августа.
А вот Виктора Васина пришлось зазывать чуть ли не силой. Нестандартный ход, но ничего шокирующего: Васин уже выходил на замену (с «Зенитом» выдал недурной второй тайм), а у ЦСКА такие замены не редкость. Из-за усталости Гончаренко снимал с игры даже Влашича – Кучаев объяснил мне понурость Николы именно выхолощенностью суровым графиком. Вот и теперь у Магнуссона заныла спина.
Виктор, казалось, словно сделал вид, что не слышит или не понимает просьбы. На табло у резервного судьи Фролова зажглось число 23, но сняли в итоге с игры не Магнуссона, а Щенникова – кому-то же надо было остаться в центре рядом с Карповым. Со скамейки Васин так и не поднялся – Гончаренко выпустил одного Гайча. Аргентинец успел совершить пару касаний и отдать передачу.
А Васин – получить после матча критику от Стельмаха и Гончаренко. От тренера – еще и публичную.
– Витя очень долго переодевался, – объяснил срыв замены тренер, горько усмехнувшись. – И забыл щитки в раздевалке – это что я знаю. Время уходило, решили оставить Магнуссона. Он жаловался на то, что произошло с плечом. Потом дал отмашку: готов доиграть.
Поражение Гончаренко объяснил шлейфом проблем прошлого сезона: «Хорошо начали, давление оказывали – но затем упустили нити игры, что не хотелось бы делать, и пропустили».
По-моему, шлейф еще и психологический: летом закончилось срывом Гончаренко, теперь вот кейс Васина. Дело точно не в одном Викторе – Гончаренко на пресс-конференциях полоскал и Набабкина, а с юношами, например, был нежнее. Да и Виктор – не лидер раздевалки и сегодня игру бы не перевернул.
Но есть основания думать, что проблема глубже. Федор Чалов, например, припозднился на скамейку минут на пять, после удаления Бистровича презрительно фыркнул, а по завершении матча единственным из ЦСКА поаплодировал – в сторону тренерской скамейки.
Я совсем не блогер MENTAL TV и не готов к анализу мимики и жестов – да и не каждый обязан рычать и упираться взглядом в газон, как Влашич, или опускаться от грусти на поле, как Магнуссон.
Так или иначе, с Чаловым точно что-то не то. Кучаев говорил мне, что ментально у его одноклубнника и партнера по команде в Сounter-Strike спада нет – но на поле Федор давно выглядит апатичным. Чем-то еще объяснить промах за шесть минут до конца трудно: Федор обязан был превращать скидку Щенникова хотя бы в акцентированный удар.
«Нападающий должен забивать голы, особенно в такой тяжелой ситуации, – отметил Гончаренко. – Не надо ждать, что «Локомотив» даст создать много моментов. Каждым нужно распоряжаться рачительно. К сожалению, у Феди не получилось. По самоотдаче претензий к нему нет – хотя, конечно, в этой ситуации надо было бить».
Упустив шанс, Чалов долго не отходил от ворот Гильерме – кипер даже показывал Вилкову, что это соперник мешает ему ввести мяч от ворот, а не сам он затягивает время.
В 2020-м Чалов забил три гола, все в июле – а в новом сезоне ни одного.
К Гончаренко еще полно вопросов – например, почему из двух десятков ударов половина из-за штрафной, а столько же заблокировано задолго до того, как дойти до Гильерме. Чаще всего Гончаренко находит хоть какой-то ответ.
Например, второй матч подряд не убеждает в роли форварда Эджуке. Тренеру все еще нравится этот ход, но он и сам признает недостатки Чидеры: «Не хватает взаимопонимания, как прессинговать. Давали слишком много свободы центральным защитникам соперника в конце первого тайма».
Печально, что ЦСКА после коронавирусной паузы побеждает дома только «Тамбов» и «Спартак». Но трагедии вроде как нет. Проиграл впервые за месяц, все еще опережает «Локомотив» и только на четыре очка отстает от «Зенита» со «Спартаком» – ничего смертельного. А Николичу уступает второй раз за два с половиной месяца – ничего нового.
Но тут тренер признает, что его подвел Бистрович («Два фола в атаке – так еще надо умудриться»), не жалеет Чалова (хотя до того говорил, что на Федора важно излишне не давить) и раскрывает безалаберность Васина.
Как будто подчеркивает что-то более важное и говорит не о простом поражении.
Больше ЦСКА — в телеграм-канале Муйжнека
Кучаев объяснил нам, как прошел через жестокие травмы, слезы и депрессию к топ-уровню
ЦСКА растит нового Акинфеева, мы с ним поговорили. Что чувствуешь в 15 лет в запасе на дерби и как терпеть стеб Овчинникова
Фото: РИА Новости/Александр Вильф; РПЛ/Константин Рыбин
280 комментариев
он НИЧЕГО для команды не сделал КРОМЕ РАСТРАТ
скажу только следующее.. в голландии тренеры не хуже Слуцкого.
не верю я в эти сказки и мифы..все наши современные тренеры , очень низкой квалификации..все они продукт пиара , таких журналюг как чердан , шмурнов , журавель и им подобным петрушкам.
Влашич , хорош только в рпл...а когда читаешь , что за чалого дают 20 мультов , смех один все эти ценники.
Нападающий красен голами, а не красными бутсами. Древние говорили: Не хвались идучи на рать, а хвались идучи с рати! Главное для любого нападающего это вовремя пройти путь из подающего надежды в голеадоры. А у нас были такие, которые в начале подавали надежды, но так и задержались в этом ранге, пока не пришло время повесить бутсы на гвоздик. Работать Фёдор и ещё раз работать, а признание и "Барселона" придут по результатам. Удачи!
я и Зенит Аршавина и Кержакова любил. за командой следил со времён первой лиги в конце 90-х. а сейчас даже не хочу марать это славное имя смешиванием с воровским политпроектом. сочувствую честным и принципиальным болелам из Питера. таких, впрочем, очень мало.
вот для меня цска убожеством стал, после слов урки гинера "мы купим любого в россии" и после этого, завалившего игроков баблом, начиная с гусева. Но не долго его песенка играла.
Карпову я желаю успеха, но в таких матчах рискуя из-раза в раз, мне кажется не стоит его выставлять. Благо мясо не воспользовалось его косяками в дерби ну и Игорь спас.
А вчера, когда время поджимало, он с мячом стоит и не знает как начать атаку - грузит просто в перёд - в борьбу. Посмотрим как он в основе останется ( пока я его таковым не вижу и в ближайшей перспективе тоже ) скорее бы Дивеев вернулся.
Учитывая состав Уфы до августа и результат, команда явно "прыгнула выше головы". Этот сезон озвучивать не буду, сейчас пол состава - молодёжка Уфы играет. Тренер выжимает из каждого момента максимум. Стандарты Уфа разыгрывает явно лучше, чем ЦСКА. Все игроки очень хорошо понимают, где им необходимо находиться и что делать. Контратаки разыгрываются качественно. Удары из-за пределов штрафной обеспечены грамотными действиями игроков (освобождение пространства для удара). Оборона тоже лучше понимает свои действия... В целом дисциплина, наигранные моменты, явный качественный разбор соперника, взаимопонимание и, что немаловажно, тренер ругает себя, а не команду публично. Визуально атмосфера лучше в коллективе. Ему бы ещё игроков посильнее. Явно был бы не Уфимский автобус или армейское поперек-катание. ЦСКА играет только за счёт индивидуальных качеств игроков... Кажется, что Гончаренко вообще не изучает соперника...