Блог О пляжном футболе

«Спартак» врывается в полуфинал клубного чемпионата мира-2020 по пляжному футболу!

Второй игровой день клубного чемпионата мира-2020 по пляжному футболу в Москве, организованыый КГ "Событие" при поддержке Москомспорта мог определить всех полуфиналистов турнира, но команды всё-таки сохранили интригу.

Сюрприз от турок спутал все карты

Главная неожиданность второго тура состоялась в первом же матче. Турецкий «Аланьяспор», без шансов уступивший «Локомотиву» накануне, не только дал бой японскому «Токио Верди», но и победил соперника, считавшегося фаворитом. В первом периоде «Токио Верди» больше владел мячом и чаще атаковал, однако по итогам 12 минут уступил в — 1:2. Во второй 12-минутке японский клуб вновь играл с преимуществом, но догнать оппонентов не смог. За 12 минут команды лишь обменялись голами со стандартов. На старте третьего периода бисиклета Катарино наконец-то позволила «Токио Верди» сравнять счёт, но через две минуты Брендо ударом с лёта вновь вывел вперёд «Аланьяспор», а в следующие пять минут Моради и Кескин увеличили преимущество своей команды, и даже гол Катарино на исход встречи уже не повлиял.

«Брага» доказала превосходство

Во второй встрече дня португальская «Брага» уверенно переиграла швейцарский «Грассхоппер». Клуб из Цюриха смотрелся предпочтительнее, чем в матче со «Спартаком», но избежать разгрома не смог. «Брага» победила со счётом 8:3 и сделала весомую заявку на выход в полуфинал.

«Сегодня мы прибавили, забили несколько мячей, наш голкипер здорово себя проявил. Да, мы предсказуемо уступили, но я горжусь своей командой. Конечно, мы выходили на песок с мыслями о победе, но при этом понимали, что против нас играют топ-клубы, каждый из которых может выиграть турнир.», — подвёл итог встречи легионер «Грассхоппера» Бернардо Ботельо.

Капитан выводит «Спартак» в полуфинал

Самое важное и интересное для российских болельщиков началось в третьем матче, когда на песке появились футболисты «Спартака» и «Фламенго». Цена победы была настолько высока, что обе команды действовали предельно осторожно. Счёт в матче был открыт только на седьмой минуте, когда Фёдор Земсков точно исполнил штрафной удар. Впрочем, удержать преимущество до перерыва «Спартак» не сумел: за несколько секунд до окончания периода Эудин поразил ворота хозяев с острого угла.

Во втором периоде, несмотря на обилие голевых моментов, зрители не увидели забитых мячей, а в третьем команды обменялись голами во второй раз: на удар Джордана Соареса точным штрафным ответил Эудин. При счёте 2:2 матч перешёл в овертайм, и на второй минуте дополнительного времени капитан и самый опытный футболист «Спартака» Антон Шкарин со штрафного забил победный гол — 3:2. «Спартак» набрал 5 очков в двух матчах и гарантировал себе участие в полуфинале. Вместе с красно-белыми борьбу за медали продолжит и «Брага». Уже 14 февраля лидеры поспорят за первое место в группе.

«Локомотив» не устаёт забивать

Заключительный матч дня получился самым результативным. Московский «Локомотив», как и в стартовом поединке, устроил настоящий спектакль и порадовал зрителей огромным количеством красивых и зрелищных голов.

Уже на первой минуте «Локомотив» открыл счёт усилиями Лукао, а на второй команды обменялись голами: Эду Суарес забил ударом через себя, а Лукао сделал дубль после розыгрыша мяча с центра поля. До первого перерыва зрители увидели ещё три гола: Никоноров отправил мяч в чужие ворота головой и грудью, а также Суарес забил во второй раз — снова в падении.

Во втором периоде Эду оформил хет-трик, и приблизил «Леванте» на минимальное расстояние к сопернику. Но в заключительной трети матча «Локо» всё же смог оторваться. Лукао довёл дело до покера, Никоноров до хет-трика, ещё один гол ударом со штрафного от своих ворот забил Хамид Бехзадпур.

Теперь «Локомотиву» только невероятное стечение обстоятельств помешает выйти в полуфинал. В заключительном туре группового этапа «Локомотив» сыграет с «Токио Верди», а «Спартак» встретится с «Брагой». Всё самое интересное впереди!

Клубный чемпионат мира-2020 по пляжному футболу Результаты матчей 13 февраля

Группа А. «Токио Верди» (Япония) – «Аланьяспор» (Турция) – 4:6 (1:2, 1:1, 2:3)

Группа В. «Брага» (Португалия) – «Грассхоппер» (Швейцария) – 8:3 (4:1, 1:1, 3:1)

Группа В. «Спартак» (Москва, Россия) – «Фламенго» (Бразилия) – 3:2 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)

Группа А. «Локомотив» (Москва, Россия) – «Леванте» (Испания) – 8:5 (4:2, 0:1, 4:2)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья