Двойное вращение
Блог

Шаги и дуги

Всем привет! Мы сейчас находимся в Канаде, на заключительном этапе серии Гран-при. Предстоит нелегкая борьба, и мы к этому готовы. Наша задача – откатать обе программы чисто, так, как на предыдущем старте во Франции.

Мария: «В Чикаго тренировки шли полным ходом. Мы, как и прежде, делали много целиковых прокатов. Старались накатать то, что нам поставили. Ничего в постановках особо не меняли. Настраивались на соревнования».

Мухортова: «В Чикаго тренировки шли полным ходом. Мы, как и прежде, делали много целых прокатов»

Максим: «Мы старались тренироваться так же, как и раньше, ничего не меняли в подготовке. Ни с кем почти не общались, все время было посвящено работе. Правда, в Америке живут мои друзья из Литвы. С ними только и контактировал. Несколько раз мы с Машей выезжали в город. Но Чикаго для нас уже как дом родной, поэтому ничем новым в этот раз не удивил».

Мария: «В первые дни, конечно, нам было очень неудобно кататься на американской площадке (как вы помните, она меньше, чем европейский стандарт). Все заходы, естественно, оказывались за бортиками. Сейчас уже все нормально. Мы подкорректировали программы, ничего не меняли, просто разложили шаги по дугам».

Максим: «Мы довольно быстро освоились в этот раз...»

Мария: «Я уверенно и спокойно себя чувствую. Нам не нужно кому-то что-либо доказывать. Я настроена на хорошее катание. Нам с Максимом просто нужно выйти и сделать свою работу, не думать ни о чем другом. Нужно чисто катать программы, без ошибок. Для нас это важнее, чем любая победа».

Траньков: «Мы не боимся проиграть Савченко, в то же время мы готовы и снова выиграть. Выиграем – так выиграем»

Максим: «У меня обычное рабочее настроение. Я думаю, что не нервничаю. Да я вообще последнее время не нервничаю перед стартами. Мы готовы и постараемся выиграть у чемпионов мира, немцев Алены Савченко и Робина Шолковы. Выиграем – так выиграем. Хорошо будет. Попадем в финал – да, здорово. Настрой боевой. Такой же, какой и должен быть в олимпийском сезоне».

P.S. В качестве бонуса – наша произвольная программа, с которой мы выиграли Гран-при Франции в этом сезоне. Впервые в карьере.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья