Блог Двойное вращение

Что подарить на день рождения?

Всем привет! Скоро мы уезжаем на наш первый в этом сезоне этап Гран-при – во Францию. Мы много тренировались и уверены в своих силах. А недавно у Максима был День рождения, и мы решили рассказать вам о том, как спортсмены отмечают праздники.

Максим: «Свой день рождения не отмечал, так как в этот день у меня были две тренировки. К тому же скоро соревнования – Гран-при Франции. В среду уезжаем. Мне кажется, мы готовы хорошо. Главное – показать все, что наработали на тренировках. Наши главные соперники – немцы и канадцы. Хотя нельзя недооценивать и других участников. Перед нами стоит задача набрать максимальную сумму баллов, откататься как можно чище».

Мухортова: «Во Францию мы едем в третий раз. Мне очень нравится Париж. Я бы приезжала сюда чаще, и не на соревнования, а просто отдохнуть, погулять»

Мария: «Я себя чувствую хорошо, и настроение у меня отличное. Мы уже определились с костюмами и обкатали их на тренировке. Нам они нравятся и подходят. Соперники в Париже сильные, но я не нервничаю, так как знаю, что необходимо просто выйти и выполнить свою работу. Мы упорно тренировались, делали много прокатов и не боимся усталости. Программы накатаны. Это очень важно.

Во Францию мы едем в третий раз. Мне очень нравится Париж. Я бы приезжала сюда чаще, и не на соревнования, а просто отдохнуть, погулять. Но это не скоро получится. Всегда после соревнований мы с партнером и тренером идем гулять по Парижу, обязательно посещаем Эйфелеву башню, заходим в разные кафешки, заказываем любимые блюда».

Максим: «Если возвращаться к теме праздников, то мы их вообще редко отмечаем. Чемпионат России, к примеру, приходится на Новый год. Мы обычно с Машей делаем друг другу подарки – на этом торжества заканчиваются».

Мария: «А в прошлом году на День рождения Максима мы тренировались в Чикаго, так что тоже никакого праздника не получилось».

Максим: «Я люблю дарить подарки. Всегда пытаюсь подобрать человеку то, что ему подходит. Могу сделать что-то своими руками. Мне тоже часто дарят веселые, запоминающиеся подарки. Например, когда исполнилось 16 лет, моя девушка преподнесла мне большой, красиво упакованный, тяжелый подарок. Я сгорал от любопытства, что там, долго его разворачивал. А там оказался... огромный белый кирпич с надписью «Я тебя люблю». Я его до сих пор храню, вожу с собой с квартиры на квартиру».

Траньков: «Я люблю дарить подарки. Всегда пытаюсь подобрать человеку то, что ему подходит. Могу сделать что-то своими руками»

Мария: «Мой любимый праздник – 8 марта. Он создает весеннее настроение. Девушкам дарят цветы. Особенно нравится мимоза. А вот свой День рождения не люблю: годы идут, становишься старше, и как-то грустно».

Максим: «Но самый приятный праздник – это, конечно, окончание соревнований, особенно если есть хороший результат».

Мария: «Когда старт прошел, мы собираемся с тренером и партнером, обсуждаем дальнейшие планы и работу, которая была проделана».

Максим: «Потом отмечаем с приятелями-фигуристами. Сейчас очень многие иностранные спортсмены учат русский специально, чтобы иметь возможность общаться с нашей сборной. Они считают, что у нас самая веселая и шумная компания. Один швейцарский парник на одной из таких встреч влюбился в русскую одиночницу и специально для нее много лет учил язык. Потом даже приехал в Москву, но она не ответила ему взаимностью. Он очень расстроился. Выходит, зря учил...».

Мария: «Надо сказать, что в юниорском спорте все эти массовые отмечания проходят гораздо более бурно и с большими последствиями, нежели во взрослом. С возрастом люди становятся спокойнее, у них уже другой взгляд на жизнь, а главное, четко понимаем, зачем приезжают на соревнования».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.