Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Мозговой штурм

Мы – чемпионы! Блог Тимофея Мозгова

alt

Всем привет! Большой такой, чемпионский. От души!!! Особенно всем тем, кто в нас верил. Ну и тем, кто не верил, разумеется, тоже:)) Спасибо вам за поддержку на протяжении чемпионата и поздравления сразу после его окончания. Их такое количество, что кому не ответил – не обижайтесь, это просто невозможно физически! Мы это сделали – пришли туда, куда, собственно, целенаправленно и двигались эти два сезона! «Кавс» – чемпионы!!!

Меня многие спрашивают об этом. Да, обыграть «Голден Стэйт» с их рекордными 73 победами в чемпионате и уступая по ходу финала 1-3, дорого стоит. Наверное, в чем-то это походит на чудо. Но тут вот какой важный момент. У нас была вера в успех. Непоколебимая, твердая! В том, что все будет хорошо! Спросите, откуда она взялась? Точно не скажу. Наверное, мы не забивали себе голову цифрами, а просто продолжали верить в себя, партнеров по команде и нашего лидера – сегодня скажу это абсолютно точно: лучшего игрока в истории Лиги!

Где-то читал, что Леброн Джеймс стал первым игроком в истории НБА, возглавившим статистические рейтинги финальной серии по пяти категориям: очкам, подборам, передачам, перехватам и блок-шотам. Сделал трипл-дабл в седьмом матче финала. Ну и как итог – никто ранее не отыгрывался в решающей серии с такой разницы.

Мы не опускали рук, понимали – причем, абсолютно каждый из нас, что нам необходимо продолжать сражаться. Оставались профессионалами! Ну и где-то чувствовали, что с «Голден Стэйт» можно бороться, что нам есть, куда расти. Мне кажется, в этом финале мы не полностью показали на что способны. В общем, я бы сказал так: изобретать какие-то хитрости на площадке большого смысла не имело – мы прекрасно знаем друг друга, как соперники. Свое взял характер!

alt

Даже после того, как мы проиграли третий матч, паники ни у кого не было, в команде все по-прежнему были уверены в победе. Пытаюсь вспомнить и понимаю, что никогда раньше такого не видел. Как я уже говорил, это очень интересный психологический момент. Мы ни на секунду не сомневались, что мы сильнее и окажемся лучшими в этой серии…

Что касается моей роли в составе, понятно, что она была менее значимой, чем в прошлом году. Но ведь у нас командный вид спорта. Каждый из нас – важная часть коллектива, этого механизма. Если не в игре, то в тренировочном процессе, микроклимате, раздевалке… Есть масса моментов, которые не видны простому болельщику, но они крайне значимы. Ну вот и я считаю себя большой частью команды)) И думаю, что заслужил свою «гаечку»!:))

Причем, если говорить об удовольствии от самого процесса игры, то я бы все-таки разделил эти чувства с удовольствием от результата. Это разные эмоции. Понятно, что хорошо, когда они «сходятся» в максимальной вершине. Но и при всем прочих фактах, чемпионство не променяешь ни на что! Оно и есть – главная победа и огромное удовольствие само по себе.

Ну и вся эта эйфория потом тоже – неотъемлемая часть успеха и воспоминаний о нем на всю жизнь. Сначала мы как надо поздравили друг друга и всех наших болельщиков в раздевалке… Затем ничуть не хуже погуляли в Вегасе…

alt

В момент нашего возвращения, весь аэропорт был битком забит болельщиками. Говорят, нас встречало тысяч 40 местных жителей. И это при том, что само помещение не рассчитано на такое количество. Ну и нам рассказывали, что в ночь после седьмого матча в городе творилось что-то нереальное…

… Но круче всего, конечно чемпионский парад. На улицу вышли 1.3 млн человек, которые занимали места даже там, куда в обычные дни, будучи в здравом уме, ты вряд ли полезешь. Сложилось впечатление, что люди не просто были счастливы, что они сошли с ума. Болельщики плакали, у кого-то была настоящая истерика…

Сейчас все это позади. Прошло время, и, как я опять же уже говорил, с каждым новым днем, приходит новое осознание того, что мы сделали. Сначала это была просто долгожданная победа, затем все казалось фантастикой, позже – закономерным итогом проделанной работы и частью чего-то важного и очень большого, важной главой в истории.

Кстати, вот вам небольшой эксклюзивчик:)) Это пазл в нашей раздевалке. 16 кусков – игроков и тренеров. 16 побед до Кубка в плей-офф. После каждой один новый игрок клал кусочек этой мозаики. Последнюю, 16-ю, положил Тай Лю, когда мы взяли трофей.

alt

Публикую блог так поздновато, потому что только недавно закончил раздавать всяческие интервью и посещать послечемпионские мероприятия. Потом еще нужно было допланировать наш отдых. То самое время, которое будет у нас до начала переговоров по новому контракту. В этот раз мы заранее никаких билетов покупать и гостиниц бронировать не стали. Однако, понятно, что сидеть дома тоже не хотелось. В общем, хоть этот период и короткий, но мы улетели в Майами. Откуда сейчас я для вас и заканчиваю пост.

alt

И напоследок про сборную. Я обязательно приеду в расположение команды. Правда для начала – мы уладим все вопросы с клубным контрактом. Как только это случится, смогу точно сказать, когда у меня получится оказаться в национальной команде. Понятно, что затягивать с этим не стану. Да и тренироваться начну уже в самое ближайшее время. Так что буду в подходящей для коллективной работы готовности!

Кстати, усиленно работать – тренажерный зал, персональный тренер – это одна из моих главных задач на это лето. Предыдущее межсезонье прошло так, что я далек от того, чтобы быть им доволен. Во многом мне помешала травма. Но больше я не могу себе такого позволить. Провести предстоящий сезон так, как этот, в плане количества игрового времени, я не имею права.

Да, и, конечно, мы с моей командой постараемся сделать все для того, чтобы привезти чемпионский кубок в Россию. Мы над этим уже работаем! Однако, поверьте, задача эта не из легких...

П.С. Спустя полчаса после открытия рынка мы договорились о долгосрочном контракте с «Лос-Анджелес Лейкерс». Подробности будут чуть позже. Через несколько дней летим на западное побережье. Подписание и все прочие формальности – 7 июля. Тогда и вновь обновим блог, в котором расскажем все подробности.

До связи!:))

alt

Тимофей в социальных сетях:

altaltaltaltaltaltaltalt

Опрос


Что ждет Мозгова в «Лейкерс»?

15442 голосa 9
  • Выиграет свое второе чемпионство
    17%
  • Будет играть не ярко, но стабильно
    64%
  • Осядет на скамейке запасных
    10%
  • Его контракт будет выкуплен уже через год-два
    9%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы