Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Москва – Петушки

Очередная русско-немецкая дружба или «Ингольштадт» по-чертановски

Не прошло много времени, как оповещения ФК «Чертаново», установленные ради билетов на матч с «Шеффилдом», принесли хорошую весть. В рамках дружеского мероприятия «Чертаново» сыграет с «Ингольштадтом», причем немцы приезжают сюда уже не первый раз. Но вот только футбол этот женский, и даже, если можно так сказать, «девчачий». 

Играли команды до 18 лет. Женский футбол – вещь специфическая, а юношеский – еще больше. Однако, желание поскорее познакомиться со стадом и снова впитать в себя какого-нибудь заграничного футбола заставили меня двинуть к станции метро «Южная».

Спортивная школа «Чертаново» оставляет очень позитивные впечатления. Уже на улицах и во дворах много детей в форме школы. Видно, школа достигла вершины. Где родился, там и занимаешься спортом, футболом в частности. Идешь и радуешься хотя бы за один такой район.

С точки зрения просмотра к женскому футболу отношусь скептически. Однако стоит посмотреть на запад и увидеть, что и там картина меняется. Женский футбол собирает целые стадионы, пускай и по бесплатным билетам. А в том, что девочки занимаются футболом, вообще ничего плохо найти нельзя. Спорт закаляет характер и воспитывает, и это точно лучше, чем слоняться по подъездам без дела.

Матч представлялся почти взрослый, но все же длился не стандартные 90 минут, а 70. Первый для меня опыт в женском футболе оправдал ожидания – как в игре, так и в антураже.

По первому стоит сказать, что женский состав «Ингольштадта» до 18 лет особо не отличается от резерва в 9 дивизионе Германии. Наши девчонки приятно впечатлили старанием, что вылилось в два гола. Один с углового удара, другой красиво с игры. Но больше мячей не последовало, хотя во втором тайме преимущество почти полностью было за «Чертаново».

Немки как раз разочаровали. Как-то про немецкий футбол думается, что это другой уровень. Наверное, не в этот день.

С организацией не подвели. До матча была церемония открытия, на которую я не успел. Зато достались специальные флажки. Чудом уцелевшие. Видимо, они раздавались детям, которые разбросали ценную атрибутику по всем трибунам, успев ее помять, разорвать и даже поджечь. 

На большой трибуне за воротами (открыта недавно) сидеть было невозможно. Детский шум, включающий отдачу от металлического каркаса, метание гвоздей (?), а также бесконечным мат – родители, следите за речью своих детей, и когда они общаются между собой. Ладно, мальчики, но девочки!

По центру сидели родственники и тренерский штаб. Имели место активные подсказки. За воротами расположились даже представители активной фанатской поддержки.

Сам стадион хороший. Расположение почти во дворах, по-британски. Трибуны по центру крытые, за воротами – частично. Стадион чисто футбольный, видимость отличная.

Можно только представить, что будет происходить на матче с «Шеффилдом». Все бесплатные билеты реализованы.

Дивизионы основных мужских клубов равны – второй. В этот же день заметил в отчетах резервы мужского «Ингольштадта», так что с гордостью заявляю, что «Ингольштадт» был пробит полностью.

Второй матч с девочками 2004 года рождения не состоялся на следующий день из-за травм (видимо, на тренировках). Ну что же, тогда только, как говорится, ауфидерзейн!

 

20.06.19

Международный товарищеский матч

ЖФК «Чертаново» до 18 лет 2:0 ЖФК «Ингольштадт 04» до 18 лет

«Арена Чертаново», ~150 зрителей

 

1

2

3

5

6

7

8

9

10

 

 12

14

15

16

19

20

20

21

Про российских любителей на английском

Блог про английскую нон-лигу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+