Блог Московский футбол

«Бавария» указала ЦСКА на разницу в классе

Старт ЦСКА в Лиге чемпионов оказался холодным душем. ЦСКА разгромно проиграл «Баварии», не имея ни одного шанса даже на ничью.

Надежды до игры

ЦСКА два года не выступал в Лиге чемпионов, и многие болельщики подзабыли уровень соперничества в этом турнире. Вероятно, именно этим объясняется тот факт, что перед игрой раздавались голоса о том, что ЦСКА может что-то противопоставить «Баварии» несмотря на отсутствие ряда игроков. Рассчитывали на то, что «Бавария» может недооценить ЦСКА, на скорость Ахмеда Мусы, который может убежать почти от любого защитника, на ювелирные передачи Кейсуке Хонды, на индивидуальное мастерство новичка армейцев Витиньо…. Хотя очевидное превосходство «Баварии» в классе никто не отрицал, некие надежды на то, что ЦСКА сможет в Мюнхене зацепить очки, продолжали витать в воздухе до стартового свистка.

Рухнувшие надежды

Игра показала, что никакой недооценки ЦСКА со стороны «Баварии» не произошло. С первых секунд армейцы попали под мощнейший прессинг, которого не испытывали, пожалуй, с игры против «Манчестер Юнайтед» в сезоне-2009/2010. Даже «Реал», не оказывал на оборону ЦСКА такого мощного давления.

ЦСКА моментально оказался прижат к собственной штрафной. Уступая мюнхенцам в скорости и индивидуальном мастерстве, оборонятся армейцы вынуждены были всей командой. В результате, первая же ошибка в обороне привела к опасному штрафному, который блестяще исполнил Давид Алаба. Некоторые поторопились обвинить в пропущенном голе Игоря Акинфеев, хотя думается, что скорее имел место именно великолепный и мощный удар Алабы, а не ошибка вратаря. Как бы то ни было, но уже в самом начале игры ЦСКА оказался в положении отыгрывающегося.

После гола «Бавария» сбавила обороты, но при этом нити игры держала цепко. Игроки хозяев поля превосходили армейцев и в скорости, и в борьбе, за счет чего весьма легко накрывали атаки ЦСКА в самом зародыше, а сами не стеснялись атаковать большими силами, регулярно угрожая воротам Акинфеева. ЦСКА же в первом тайме запомнился разве что ударом Витиньо в руки Мануэлю Нойеру. За несколько минут до перерыва еще очередной стандарт у ворот ЦСКА привел ко второму забитому голу. То ли армейцы ошиблись исполняя искусственный офсайд, то ли ошибся боковой арбитр, но так или иначе Марио Манджукич оказался в штрафной совершенно один и без помех уложил мяч головой в ворота после подачи Арьена Роббена.

Во втором тайме вместо Витиньо у ЦСКА на поле появился Зоран Тошич, а «Бавария» стала играть по счету. Армейцы потихоньку стали доходить до штрафной соперника, но, по большому счету, это было все, что мюнхенцы позволили сделать. Игроки «Баварии» по-прежнему превосходили армейцев в движении и выигрывали почти все единоборства. В результате, игроки ЦСКА получая мяч, практически всегда оказывались в жестком цейтноте, что приводило к потерям. Сама же «Бавария» с удовольствием шла в атаку большими силами. В середине второго тайма очередная ошибка армейцев в обороне закончилась тем, что Роббен после паса Алабы остался один на один с Акинфеевым и без помех расстрелял вратаря — 3:0.

На этом все было кончено, Леонид Слуцкий убрал с поля Мусу, дав понюхать пороху ЛЧ молодому Константину Базелюку, а затем отправил отдыхать изрядно «наевшегося» Стивена Цубера, выпустив еще одного новичка – болгарина Георгия Миланова, который отметился неплохим дальним ударом.

«Бавария» продолжала играть в свое удовольствие и упустила еще пару шансов забить. ЦСКА пытался забить хотя бы гол престижа. Перед самым финальным свистком хорошим ударом отметился Тошич, но с его ударом Нойер справился, хоть и не с первой попытки.

Полезный урок

«Бавария» наглядно продемонстрировала ЦСКА, что такое превосходство в классе, и указала определенный ориентир, к которому можно стремится. Тем не менее, руки опускать не стоит. Несмотря на болезненное поражение и тотальное превосходство «Баварии» в матче, для ЦСКА еще ничего не потеряно.

Основным соперником армейцев в борьбе за путевку в плей-офф изначально рассматривался все же «Манчестер Сити», а этот клуб, при всем к нему уважении, пока еще очень сильно уступает «Баварии» в классе.

Против английской команды шансы у ЦСКА будут существенно более весомые. К тому же, к матчу против «Сити» должны восстановится некоторые травмированные игроки ЦСКА. Все же, отсутствие Сейду Думбия, Алана Дзагоева, Марио Фернандеса и Расмуса Эльма весьма заметно сказывается на качестве игры ЦСКА, хотя и они, скорее всего, не смогли бы помочь ЦСКА избежать поражения от «Баварии».

В своем следующем матче ЦСКА 2 октября сыграет на своем поле против чешской «Виктории», которая проиграла во вторник со счетом 0:3 «Манчестер Сити». Но вряд ли ЦСКА сейчас думает об игре с «Викторией», ведь уже в воскресенье армейцы встретятся со «Спартаком» в московском дерби. Матче, который всегда является для болельщиков обеих команд одним из самых важных в сезоне.

Источник - «Московский футбол».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья