Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Аутентичная реальность

Man City: команда, за которую стоит болеть. Part III

Получив этим летом необходимое усиление конкретных зон, продав некоторых игроков, пребывание которых в команде давно стояло под вопросом, "Сити" также не забыл решить вопрос с арендными соглашениями своего молодого поколения, и в результате, на 18 августа 2014 года, "Манчестер Сити" имеет такого вида состав:

Предвосхищаю, что никому не требуется объяснять, что значит «homegrown». Принимая во внимание практически неоспоримые уходы Ричардса, Синклейра и Хави Гарсии; осознавая, что у Рекика и Гуидетти нет никаких шансов на данный момент, ну и не забывая, что Маркос Лопес уже отыграл первые минуты в «Лилле», а ассоциации с фамилией Хьюз у болельщиков «Сити» до сих пор не проходят без тошнотных позывов, в совокупности получаем 23 игрока в заявке.

Регистрационный максимум – 25 человек, два слота свободно. И это как нельзя к стати, ибо до минимума по количеству «homegrown» не хватает именно двух человек. Кто займет эти две ячейки по сути все равно, так как и без того состав укомплектован под завязку. Предположительно допускается, что Синклейр все-таки предпочтет остаться в «Сити», и тогда из молодежки придется брать всего лишь одного игрока, но лично мое мнение: лучше англичанину уходить отсюда, да поскорее, дабы не загубить в конец свою и так уже прилично подкосившуюся карьеру. С Англией все более-менее понятно.

Несколько труднее дело обстоит с заявкой на «Лигу чемпионов», которую, если вы припоминаете, «горожанам» урезали с 25 игроков до 21. Однако позднее информация была несколько дополнена: «Сити» в предстоящем сезоне позволено зарегистрировать вместо 8 «homegrown» всего лишь 5.  Я постарался разобраться в деталях и теперь попробую рассказать вам (допускаю возможность того, что упустил какие-либо подробности, так как изменений за последнее время было много).

Заявка состоит из 21 игрока, 5 из которых обязательно должны являться «homegrown», и еще 4 (они также попадают под статус «homegrown») – воспитанниками клуба (а именно, тренироваться не менее трех сезонов в клубе, будучи в возрасте от 15 до 21 года). Из вышеуказанных воспитанниками являются Боята и Харт. Таким образом, для заявки не хватает еще двух воспитанников. После их прибавки остается еще 17 мест и насчет HG можно уже не переживать, так как одна позиция англичанина точно уж закроется.

Вне конкуренции:  Кабальеро (необходимость в Райте отпадает), Клиши, Компани, Мангаля, Сабалета, Фернандо, Туре, Фернандиньо, Насри, Сильва, Агуэро, Йоветич, Джеко. Далее – интереснее. Остается 4 слота.

Выходить в «ЛЧ» с двумя центральными защитниками и Боятой – смерти подобно, поэтому нужен еще как минимум один центрдеф и, вероятнее всего, ставка будет сделана на опыт Демикелиса, а не на Настасича. 3.

Кто-то из пары Милнер-Навас в заявку, видимо, не попадает, ибо оставаться совсем без вингбэков нелогично. Тяжело угадать, кого выберет чилиец, но я бы выбрал Милнера. В пользу англичанина однозначно его способность отрабатывать в обороне и возможность  подстраховки в его лице правой (а как мы узнали по прошлому сезону еще и левой) бровки. К тому же Джеймс очень неплохо проявил себя сезон назад в Европе, и, я полагаю, он вправе рассчитывать попасть в заявку вновь. 2.

Травма Негредо избавила Пеллегрини от очень непростого выбора, поэтому представительство форвардов «Сити» в этой ЛЧ ограничится тремя лицами, по крайней мере, до зимы, где в случае выхода в следующий этап будет позволено дозаявить одного игрока.

Несмотря на то, что Насри высказывался о помощи Лэмпарда в «Лиге Чемпионов», считаю, что будет гораздо более целесообразным иметь по две опции на каждый фланг в обороне и трех полузащитников в центре, нежели взять четвертого и поставить под угрозу какую-либо из бровок в случае травмы одного из защитников. Вдобавок, дело даже не столько в возможности остаться без одного из бэков, сколько в возможности выбора той или иной кандидатуры, отталкиваясь от соперника. Крайний защитник – сейчас очень важная позиция на поле, и мы с вами прекрасно знаем, как отличаются друг от друга по манере игры те же Клиши и Коларов, и насколько важно иметь возможность выбрать из двух игроков.

Суммируя все сказанное, на мой взгляд, заявка на «Лигу Чемпионов» будет выглядеть следующим образом:

Кстати, говоря о Негредо и о возможной дозаявке испанца, возникает вопрос: вместо кого? Если удастся пройти групповой этап, то после вряд ли получится отказаться от кого-то из центра полузащиты или же обороны. Так что вполне может получиться так, что Альваро останется в этом сезоне вообще без еврокубков.

Пришла в голову мысль проанализировать матчи «АПЛ», которые будут пересекаться со встречами в «ЛЧ». Конечно, некоторые поединки могут быть перенесены, но общая картина от этого не должна сильно измениться. Итак:

К примеру, не очень бы хотелось, чтобы встречи с  командой из первой корзины по результатам составления расписания пересекались с поединками с «Арсеналом» и «Челси». В середине более-менее все человечно для подопечных Пеллегрини, однако та же гостевая встреча с «КПР» пару сезонов назад не сулила ничего хорошего, плюс дерби. Про «Стэдиум оф Лайт» и матчи с «ирисками» вряд ли нужно объяснять людям, которые следят за «Сити» и «АПЛ» в целом. Единственный момент: матч с «Сандерлендом» будет однозначно перенесен, так как дата матча, которая сейчас установлена, пересекается с «Лигой чемпионов», но вполне возможно, что нам все равно придется встретиться с ними в тот же временной отрезок.

Наиболее комфортно, на мой взгляд, было бы встретиться с сильнейшим соперником по группе во второй и в шестой раз, как это было с немцами в сезоне 11/12 и сезоне прошедшем. В таком случае будет велика вероятность решить все вопросы по поводу выхода из группы до последней встречи, и хоть это и может выглядеть несколько трусливо, это наиболее привлекательный вариант для «горожан». Матчи с аутсайдером группы должны быть однозначно сдвоенные, дабы иметь возможность как можно раньше набрать необходимые очки. Хоть подобные рассуждения еще довольно туманны и неоднозначны, особенно не имея на руках имена соперников, мне было интересно уделить внимание деталям календаря.

В прошлой части статьи я упоминал Фернандо и возможности его использования на поле, а также причину покупки Санья. Про Лэмпарда вряд ли можно написать что-либо новое, да и появляться на поле англичанин вряд ли будет очень часто. Рассуждения на тему перспектив Вилли Кабальеро сильно ограничены, и ограничение это обусловливается его амплуа, поэтому наиболее интересно будет поговорить о новичке, который закрыл самую проблемную позицию в «Сити» за последние годы.

Эльяким Мангаля, 23-летний французский защитник, перебравшийся в «Сити» из «Порту» за 32 миллиона фунтов. Вопрос о необходимости данного приобретения не стоит, так как с позицией левого центрального защитника у «Сити» проблемы появились довольно давно (с тех пор, когда Лескотт перестал смотреться надежно). Кроме того, как проанализировать статистику выступлений француза, мне ничего не остается, так как португальской лигой я, увы, не интересуюсь и в игре этого футболиста увидать мне не пришлось.

Зарубежные сайты повествуют нам о том, что у Мангаля гораздо лучше, нежели у Лескотта и Настасича, обстоит дело с выигранными верховыми дуэлями в «ЛЧ» (11 против 5 и 7, соответственно). Упоминается о его высокой для центрального защитника скорости и способности поддержать атаку пасом из глубины. Нацеленность на созидание от центрального защитника может проявляться двояко, Компани тоже любит покинуть свою зону и побежать вперед. От этого польза, конечно, бывает, но на моей памяти чаще это заканчивается созданием опасного момента у ворот «Сити». Собственно, об этом и повествуют аналитики, упоминая периодические провалы Мангаля. Ниже вы можете лицезреть Мангаля в 25-метров от Диего Косты, находящегося в покинутой французом зоне.

Среди прочих минусов бросается в глаза непривлекательная статистика по нарушениям и полученным карточкам: в «Лиге чемпионов» 10 фолов против 4-х у Лескотта и 7-и у Настасича; во всех турнирах в прошедшем сезоне защитником были получены 13 желтых карточек и 2 красных. Довольно много для португальской лиги, на мой взгляд. Для сравнения, у Компани, который тоже за этим делом водится, данное соотношение равно 9-1. И более чем вероятно, что как минимум в начале сезона «Сити» будет страдать из-за излишней агрессивности (или неаккуратности?) француза.

На этом, пожалуй, все. Также, если вы желаете увидеть более полную информацию о Эльякиме Мангаля, то можете проследовать в блог “Superbia In Proelio”, где переход француза также рассматривался.

Благодарю за внимание!

P.S. Так как основная часть статьи писалась несколько дней назад, прошу прощения, если не учтены некоторые изменения, произошедшие в ближайшее время. 

P.S.S. 

21 августа все на Sin City 2:

Автор
  • Montafly

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+