MMAрдобой
Блог

Интервью боксера Дмитрия Бивола, который еще не проигрывал: детство в Киргизии, любовь к Джеки Чану и бои блогеров

Атмосферный разговор с Алексеем Сафоновым.

Дмитрий Бивол начал профессиональную карьеру в 2014-м. Сейчас у него 17 побед, ни одного поражения и титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе. А боксом он начинал заниматься еще в Киргизии – когда родители выращивали лук с пшеницей, а отец возил юных боксеров на своей машине на турниры в Казахстан.

Потом был переезд в Питер, 2-комнатная квартира на 9 человек и стремительный подъем в любительской карьере. Обо всем этом – в большом интервью Бивола.

«В России нет культуры платных трансляций, поэтому люди едут в США – зарабатывать деньги»

– Какой у тебя сейчас режим?

– Тренируюсь почти каждый день, за исключением четверга и воскресенья. Иногда дважды в день. Поддерживаю себя в форме, а в феврале надеюсь выехать в США, чтобы где-то в середине апреля провести бой.

– Кто в соперниках?

– У нас спрашивали, хотим ли мы с Рамиресом или Баду Джеком (Рамирес – чемпион WBO, 40 побед и 0 поражений. Джек – бывший чемпион WBC, 22-3). Конечно, хотим. Это хорошие имена в боксе, которые для меня интересны. Но дальше тишина. Может, рассмотрят в качестве соперника кого-то еще.

– Весь профессиональный бокс обречен на то, чтобы выступать в Америке?

– Не то что обречен. Если в России будут меценаты и спонсоры, то можно развиваться и здесь. Просто у нас нет культуры платных трансляций (PPV), поэтому люди и едут в США – чтобы зарабатывать деньги. У нас на боксе не заработаешь, можно только вкладывать.

– Что должно произойти, чтобы у нас прижились PPV?

– Во-первых, менталитет. Я уже потихоньку изменился: теперь покупаю фильмы на платной платформе, хотя раньше был готов потратить 40 минут для поиска пиратки на торренте. Сейчас мне лень, просто беру и покупаю в хорошем качестве. Мне кажется, таким образом и дойдем до интересных событий, но не думаю, что это произойдет скоро.

– А за бои готов платить?

– За интересные – конечно. У меня подписка на DAZN и ESPN. Когда нахожусь в Америке, то в приложении всегда смотрю поединки.

– А в России есть события, ради которых проснешься в 5 утра?

– Вот тут редко. На Головкина, Ковалева просыпаюсь. Но в последнее время нет, потому что знаю, что через 2 часа могу спокойно посмотреть в повторе.

«Мне кажется, российские болельщики лучше относятся к украинским, чем наоборот»

– Твой последний бой – против Ленина Кастильо. Как оценишь?

– Главное, что пояс у нас, я без каких-то травм. Всегда хочется чего-то добавить: экшна, или чтобы соперник был с большим желанием отнять титул, нежели сохранить себя и забрать чек. Ну, ничего страшного. Надеюсь, в дальнейшем будут ребята, которые навязывают темп боя и не пассивничают.

– Гоняться за соперником в принципе изматывает.

– Есть два момента. Ты можешь гоняться за соперником, который ищет момент и выжидает. А есть те, которые и не бьют, и себя не дают ударить. Это хуже. С такими не очень интересно работать, любая атака может превратиться в ничто. Обычный зритель любит нокауты и рубки, ему не нужна стратегическая игра, она не всегда видна.

– Что выберешь: поражение в яркой рубке или унылую победу?

– Для меня важно сделать работу правильно. Если я это делаю, то выигрываю бой.

– Твоя работа – это какая?

– Тактическая. Ощущение того, что я преобладаю над соперником. Ощущение того, что ему дискомфортно в ринге, что он не успевает. Голоса в углу, что я все делаю правильно.

– На арене в Чикаго тебя освистывали: ты дрался перед Александром Усиком. Что было?

– Публика была изначально недовольна, когда я выходил на бой, когда взял флаг. Это не понравилось некоторым болельщикам Александра Усика. Но многие украинские ребята все равно подходили фотографироваться, желали удачи. Всегда есть разные мнения.

– Странно выглядит свист, особенно учитывая, как Усика принимали в Москве на бое с Муратом Гассиевым.

– Мне кажется, российские болельщики лучше относятся к украинским, чем украинские к нашим. Может быть, это из-за того, что СМИ по-разному работают. Но это политическая тема – не хочу в нее лезть. Есть люди, которые просто приходят смотреть бокс и им не важно, на каком языке говорит спортсмен и с каким он флагом.

«Бетербиеву по барабану с кем биться. И я хотел бы бой за его титулы»

– Как тебе ситуация в полутяжелом дивизионе?

– Классная, на самом деле. У нас очень сильная весовая категория, она подкреплена бойцами, которые поднялись: Джесси Харт, Сауль Альварес. Много хороших боксеров, не говоря уже о тех, кто владеет титулом.

– Объединительные бои сейчас возможны?

– Конечно, это все реально. Реальнее, чем было у Сергея Ковалева и Адониса Стивенсона. Кого я вижу в дивизионе – никто не готов довольствоваться тем, что есть. Все хотят бои и титулы. Нужно, чтобы был не просто интерес, а план реализации у промоутеров.

– В боксе бывает сложно свести двух чемпионов, потому что у каждого разные контракты: DAZN, ESPN и так далее. Права на трансляцию никто отдавать не хочет.

– Да, сложнее, чем в UFC, но для боксеров это и лучше. У нас все-таки больше зарабатывают. UFC – организация, которая и титул представляет, и промоутером является. В боксе это разные инстанции. Поэтому тут спортсмен больше защищен, он может выбивать для себя условия. А UFC просто их диктует, бойцу некуда деться.

– С кем реальнее всего было бы провести объединительный бой?

– Артур Бетербиев. Он один из тех бойцов, которому все равно с кем биться. Ему по барабану. И я хотел бы бой за его титулы. Самое главное, чтобы наши стороны договорились.

– Поединок двух ребят из России интересен американской публике?

– Да не очень, если честно. Даже несмотря на то, что это будет мейн-ивент. Ну, только если у нас не будут какие-нибудь блогеры биться. Тяжело сказать, как будет раскручиваться бой, сколько промоутеры уделят на это времени и средств.

– Тогда, может, лучше проводить такие бои в России?

– Может быть. Но я не очень люблю вникать в эти вопросы: кто, с кем, где. Каждый должен заниматься своим делом. Говорю команде: я готов биться в своем дивизионе с любым. Но все постоянно меняется.

– Канело в полутяжелом весе – залетный гость или он вернется?

– Не думаю, что вернется. Только если не увидит, что у кого-то из полутяжей есть четыре титула. Тогда может заинтересуется. А так у него достаточно хороших оппонентов и в его весовых категориях.

«Родители выращивали лук и пшеницу. Отец на машине возил нас – детей из секции – на соревнования в Казахстан»

– В боксе ты оказался в 6 лет, когда еще жил в Киргизии. Кто тебя привел?

– Я хотел научиться драться, ногами и руками. Видел, как в фильмах это делает Джеки Чан. Тогда отец привел меня в секцию ушу. Месяц-два я там позанимался, но рядом была секция бокса, где ребята постоянно ездили на соревнования, проявляли активность. Да и мне ногами не очень нравилось махать, поэтому отец перевел меня в бокс – к тренеру Вячеславу Шарапову. Первые 23 боя я не проигрывал.

– Через сколько от начала занятий у тебя был первый поединок?

– Где-то через пару месяцев. В Киргизии много кто занимается боксом: это не хоккей или теннис. Перчатки дали, шортики и маечку взял, понеслась. Поэтому новенькие приходят, немного позанимаются – на соревнования. Без шлемов, без обуви – как только не боксировали. Я в чешках первое время занимался. Бывало, выходишь на бой: ты в шлеме, а соперник без. Перчатки разные: у кого-то с конским волосом, у кого-то уже современные, на липучках.

– Детские бои без шлемов – нормально?

– Сейчас считается, что не очень. Тогда все росли на этом, я через это прошел – все в порядке. Раньше люди и без детских кресел ездили в машинах. Для меня это казалось абсолютно нормальным.

– Бокс в Киргизии в то время – это что?

– Мне нравилась атмосфера. Сейчас смотрю, детей приводят, учат. А мы приходили, тренер говорил: «Так, играем в футбол». И мы бегали так по 40 минут. В основном играли до тех пор, пока команда тренера не побеждала. Так что по-разному бывало. Потом надевали перчатки и в игровой форме познавали бокс. Но это была не только детская группа, мы занимались вместе с 16-летними пацанами.

– Отец заставлял заниматься?

– Мне самому было интересно. Отец возил меня на тренировки, часто оставался и наблюдал, а иногда сам занимался – из-за меня вовлекся. Другие родители тоже тренировались, они могли даже в парах постоять.

– Сколько максимум человек было в твоем весе на соревнованиях?

– Помню, мы ездили в Казахстан, мне было лет 9-10. Соревнования длились 3 дня, а в моем весе оказалось 4 победителя – так много было народу, за 50 человек. Не могли сделать общую турнирную сетку. И так было почти в каждом весе. Соревнования шли с самого утра и до позднего вечера. Чем ближе к вечеру – тем короче раунды. Бывало, дрались по минуте, иначе все пары не успевали бы отбоксировать.

– Не каждая семья может найти деньги для выезда на соревнования, тем более в другую страну. Как у вас происходило финансирование?

– В основном родители находили деньги. В секции было так: «Ребят, кто хочет на соревнования в Казахстан? Давайте скинемся на бензин. Кто из родителей повезет?». Отец вез на нашей машине, вмещалось 4 человека. Либо скидывались на микроавтобус. Иногда тренер находил. В городе был стекольный завод, просил его профинансировать поездки.

– Твоим родителям было сложно деньги найти?

– Сложно. Но, думаю, они делали это с удовольствием. У меня сейчас тоже есть дети, я оплачиваю тренировки и понимаю, что на это никогда не будет жалко. Но у всех разный заработок, для других есть более важные графы в бюджете, нежели отправить ребенка на соревнования. Помню, как некоторые находили для детей деньги, те ехали на турниры, проигрывали и плакали. Спрашиваешь, почему ревешь? «Отец еле денег нашел, а я в первом бою пролетел». Люди от этого уже взрослели.

– Кем папа и мама работали?

– Сажали лук и пшеницу. У них было где-то 4 гектара земли, весна-лето-осень они в работе, а зиму жили на деньги с этого. Все детство я провел с родителями на полях.

«Квартиру в Киргизии продали за 3 тысячи долларов, а в Питере стоила 60 тысяч. Первое время жили вдевятером в 2-комнатной»

– В 2002-м вы переехали в Питер. Почему?

– Во-первых, родители понимали, что в России экономика лучше, чем в Киргизии. Второй момент: тренер говорил, что у детей есть способности, но их надо развивать, дальше только больше. Не только в Казахстан на машине выезжать, но и за границу. Родители хотели будущего для детей. Так у меня отец переехал в Россию, а через год и мы: мама, я и две сестры.

– Землю в Киргизии продали?

– Честно, не помню, была ли она в собственности, от колхоза, или ее арендовали. Но в любом случае, даже если продали, это было дешево.

– Как жили первое время?

– Тяжело. В Киргизии у нас была своя машина – старенький «Мерседес» 1982 года, классный автомобиль, а жили мы в 5-комнатной квартире. В Питере папа сначала был у брата, а когда мы переехали, то жили в двушке – 9 человек. Еще семья его брата. Эту квартиру снимали, потому что отдельная стоила космических денег – в районе 60 тысяч долларов, а 5-комнатную в Киргизии мы продали за 3 тысячи.

– Кем в Питере работали папа и мама?

– Отец работал в маршрутке, не хотел, чтобы работала мама. В 6 утра уходил, приходил где-то в час ночи. Два дня работал, два отдыхал. Мама следила за сестренкой, которая ходила в садик, а я пошел в местную секцию бокса. Потом мама в магазин устроилась. Но мы так прожили не очень долго, где-то полгода. Потом дядя уехал в однокомнатную квартиру, а мы остались в этой. Ну и потихоньку начали развиваться. Я подрос, переехал от родителей, потом участок купили в черте Питера, дом построили. Сейчас мама с папой живут там. Отец, кстати, до сих пор работает водителем, но уже на своей машине и не в таком темпе. А мама – начальник диспетчерской службы в газовой компании.

– Когда понял, что бокс – твое, что будешь двигаться именно в этом направлении?

– Уже в Питере, когда начал получать стипендии и спонсорскую поддержку. Стал победителем первенства России, тренер говорил, что могу этим зарабатывать и чего-то добиться в жизни.

– У тебя 283 боя в любителях. За них получал деньги?

– Да, зарабатывал. Благодаря любительскому боксу купил однокомнатную квартиру в Питере. Правда, в ипотеку. В 2012-м я выиграл первенство Европы, после этого мне чутка повысили зарплату, и я сразу понял, что с этими деньгами надо что-то делать.

– До этого тоже зарабатывал?

– По юношам выигрывал и мир, и Европу, для молодого пацана была большая суммарная зарплата, вместе со спонсорской поддержкой – 80 тысяч рублей, это 2006-й год. В несколько раз больше, чем получал обычный человек. Конечно, я был ошалевший, неразумно распоряжался этими деньгами. Мы купили машину для семьи, не суперскую – «Ладу» двенашку. Тем не менее я транжирил деньги. Потом был тяжелый период: у боксера-любителя зарплата расписана на год, дальше нужно доказывать, что ты ее достоин.

Получилось так, что я съездил на первенство мира, занял третье место, рассчитывал на гранты, а тогда их отменили: это был 2008-й, все ушло олимпийцам. Урезалось везде, пришлось задуматься. Потом был переход в мужики, там спад – вообще практически без зарплаты остался. Поэтому понял, что если что-то в моей жизни произойдет, где-то стрельну, то грамотно этим распоряжусь. И вот в 2012 году выиграл первенство, сказал жене, что надо делать свадьбу. Как обычно, молодые люди рассчитывают отбить деньги, но у нас не вышло. Зато очень рад был, что сыграли свадьбу. А что нам подарили – сразу вложили в ипотеку.

«Еще не понял, бои блогеров приносят пользу или нет. Кто-то пойдет в зал, а кто-то скажет, что бокс – такое дерьмо»

– В 2013-м ты стал вторым на Универсиаде в Казани.

– Классное было событие. Я там повредил руку в полуфинале, до сих пор шрам на кисти. Порвал связки, кость вылезла, туда-сюда гуляла. Поставили спицы, долго мучился, потом пришлось резать и все заново сшивать.

Конечно, хотелось золото. Говорил, давайте выйду в финале, побоксирую. Но ответили, что мне сейчас спицы в руку вставлять будут, какой финал. Расстроился. Но больше даже от того, что осенью должен был быть чемпионат мира, рассчитывал туда поехать.

– Тогда понял, что пора переходить в профессионалы?

– Да. Ты можешь быть первым номером, но все равно никуда не поехать. А хочется быть независимым, добиваться большего, чем медали и грамоты. Историю оставляют профессиональные боксеры. Тогда в 2014 году съездили в США, посмотрели, что там и как. Я поспарринговал с местными, хорошо постоял с Габриэлем Росадо, он с Головкиным боксировал. Подумал, что и я могу быть профессионалом. После этого еще раз выиграл чемпионат России, поступили предложения, и я подписал контракт с «Миром бокса».

– Что было новым в профессионалах?

– Подход к тренировкам. В любителях огромная масса боксеров-лидеров тренируются по одному графику, одному плану, с одинаковыми заданиями. Тут больше индивидуальности – все подстраивается под меня.

– Ты очень быстро добрался до титульных поединков – уже в четвертом бою. За счет чего?

– Во-первых, был хороший любительский опыт: с 6 до 23 лет. Это тоже конвертируется, помогает двигаться в профессионалах быстрее, чем западным боксерам. Во-вторых, когда подписывали контракт, обсуждали, что через 2 года уже должен стать чемпионом мира. Не было желания медленно двигаться, так можно затоптаться на месте.

– Сейчас круче всех профессионалов выстреливают и поднимаются блогеры. Логан Пол и KSI дрались в мейн-ивенте, а чемпионы мира – на разогреве. Как ты к этому относишься?

– Такое у нас время. Недавно делал ремонт, разговорился с электриком про блогерство. И он рассказывал, что есть один популярный блогер-электрик, который говорит, мол, если нет какого-то аппарата у человека, то он и не электрик вовсе. А тот, который делал ремонт мне, в жизни не пользовался таким. Но при этом у него огромный опыт. Просто сейчас люди становятся известными благодаря соцсетям.

– Что делать профессионалам?

– Не паниковать. Удерживать профессию на высоком уровне, думать о качестве любой деятельности, развивать ее дальше. А блогеры будут об этом больше рассказывать.

– Ты принимаешь бои блогеров и фриков как явление?

– Я еще для себя не понял, приносит это пользу индустрии или нет. Аргумент «за»: человек, который никогда не смотрел бокс, увидел, что его любимый блогер собирается провести бой. Он тоже покупает перчатки и идет в зал. Другой момент: человек смотрит телевизор, видит, как боксирует блогер, плюется и думает, что бокс – это такое дерьмо.

– Медийная составляющая тоже очень важна для боксера, но не у многих она есть.

– Да, она важна для зарабатывания денег. Чтобы тебя больше узнавали. Нужно уметь себя продать. Просто у всех есть свои рамки и ограничения, а у кого-то их вообще нет. И он готов продать любой свой танец и высказывание.

– Какие рамки у тебя?

– Тяжело ответить, но могу сказать точно, что я не медийный человек. Не люблю шумные тусовки и компании. Люблю быть среди друзей и родных. Я не воспитан так, чтобы говорить вещи, за которые не смогу ответить. Или не знаю, смогу ли ответить. Я воспитан так, что людей оскорблять нельзя.

Успешный дебют Усика в тяжелом весе, Бивол победил доминиканского Ленина

Система pay-per-view правит боксом: бой Али купили 250 тысяч человек, а Флойд и Пакьяо заработали 437 млн долларов

Фото: East News/AP Photo/Adam Hunger; Gettyimages.ru/Steve Marcus; REUTERS/Jon Durr-USA TODAY Sports; instagram.com/bivol_d; instagram.com/arturbeterbiev; РИА Новости/Максим Богодвид, Виталий Белоусов

 

56 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
’’– Что должно произойти, чтобы у нас прижились PPV?

– Во-первых, менталитет.’’

Ответ еще проще - уровень жизни
+117
-17
+100
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Красава.Без лишних движений.При своем статусе остаётся простым
+78
-1
+77
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Не совсем так , у них как будто нету нищих , да есть такие же , но им в голову вбили ,что за все нужно платить ! А у нас все хотят халявы , что у тебя или у меня нету денег заплатить за трансляцию? Но если есть халява в инете я по старинке врублю халяву ! Какой бы не был матч и где не проходил всегда в инете найду халяву и посмотрю ее ! Это менталитет !
+67
-12
+55
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Интересное интервью, только пятикомнатные квартиры в Бишкеке даже в начале 2000-х не стоили три тысячи, это я вам как бишкекчанин говорю. Весной 2000 родители трешку в хрущевке за десятку+подержанную Мазду приобрели. Про спорт в Киргизии - правда, так и есть, мои родные тоже скидывались на соревнования и возил нас отец моего одноклассника. Атмосфера в залах - огонь и сейчас мало что изменилось в тех трушных залах Гермеса и Рослова
+29
-2
+27
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Простой парень, почти каждый год приезжает в Киргизию. Коллега по работе встретился с ним на Иссык-Куле, пообщались, пофотографировались.
+22
-1
+21
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
В Бишкеке и сейчас цены солидные,столица ведь,но как я понимаю он из Токмака а там на порядок ниже.
+19
-1
+18
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Хороший парень, правильные вещи говорит, и как боксёр никого не боится
+18
-2
+16
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вы из какого года пишите?
+20
-5
+15
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
В России не будет культуры платных трансляций пока пенсионеры, доведённые до отчаяния нищетой, устраивают ММА на распродаже просроченного порошка по 99₽.

Ну и сравнивать рынок где население в 2.2 раза больше нашего, а средняя зп отличается ещё сильнее некорректно. Поэтому да, если зарабатывать то только в США. И тенденции к изменению дисбаланса не наблюдается.
+32
-18
+14
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Мать кореянка, оказывается, как к Головкина
+15
-2
+13
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Неплохой парень. Успехов тебе!
+13
-1
+12
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Очень не хочу их боя с Бетербиевым , если только они побьют всех и в конце встретятся между собой ! Но точно не сейчас !
+10
-2
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
очень нравится как боксер и человек!
+9
-1
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
ОК,допустим что каждый у нас минимум зарабатывает 5штук бакинских,трансляция в месяц стоит 10баксов. Так вопрос:будут искать халяву полчаса,или же проще заплатить сумму соразмерную милостыне бродяге? Так все таки менталитет или уровень жизни?
+10
-3
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Так он из Токмака
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
ММА насчёт скидочных продуктов устраивают абсолютно во всем мире, достаточно просто расширить кругозор тебе, чтобы это увидеть, а не нести мантру про «режЫм». И культура платных трансляций к этому никакого отношения не имеет. А имеет то, что народ привык к халяве. И ты сам, вместо того чтобы заплатить за трансляцию, будешь искать пиратскую ссылку. При этом чмокая губами по поводу того, что в РФ нарушается закон.
+8
-4
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Да я ее найду за две минуты , поэтому врублю халяву , при любых раксладах ! Я даже думаю морочка с покупкой трансляции займет больше времени чем найти трансляцию! Тут другой пример например ,я иду в поликлинику, я привык она бесплатная , американец же , за неё все время платит ! У них капитализм всю жизнь ,у нас он начался всего 30 лет ! Даже есть такой момент например , я в свое время писал пиратку на x-box 360 , она стоила у меня 400-500 р ,а лицензия стоила от 1500 до 3000 тыс примерно! Так вот у меня были постоянники ,у них денег просто вагоны , постоянный пресс с собой , у одного например был свой тц в центре Москвы ! И им что 500 руб, что 3000 на самом деле не играло роли ,но они покупали за 500 руб пиратку , морочились с перепрошивкой , а например в каком нибудь стриптиз- баре или клубе могли оставить поляма за ночь ,это я и назыаю менталитет !!!
+5
-2
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Заметно. Но она могла быть и кыргызкой или уйгуркой, не?
+6
-3
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Молодец,парень! Адекватный человек и отличный боксёр! Его многие опасаются и есть за что -такой техники давно не видел,может со времён Джонса!
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Правильный человек!
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Очевидно не с Москвы, Питера или Сочи. Многие уверенны, что уровень жизни везде одинаково высок. Да есть крупные города еще типа Екатеринбурга, Новосибирска итд. Но это все даже не половина России. Такие дела.
+4
-3
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Логика поражает, что нету денег? Возьми сто человек которые хотят посмотреть бой, из них 10 могут заплатить, а 90 не могут. И не надо писать что им вбили в голову, что надо платить, просто у них хватает средств заплатить а у нас себе это могут позволить только 10 из 100. Вот пример : хотел посмотреть Плохие парни 2, давай искать, нашёл, стоит 140 рублей это что за хрень? Уж лучше пойду и DVD диск куплю с не одним фильмом. Цена то тоже должна быть адекватной, за 10 или 20 целковых ещё куда ни шло, но не 140. Извините.
+3
-2
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Отличное интервью воспитанного человека.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Так блин тебе говорят про сумму которая явно не соответствует содержимому. Не слишком ли жирно 140 рублей за фильм который уже по всем каналам показали. И если для тебя 140 рублей или 200 за подписку это копейки это не значит что и всем это по карману.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Правильно, иногда сиотрю идут берут в прокат какие то старые фильмы, новинок там обычно нет. А могли бы просто скачать или онлайн посмотреть
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий