5 мин.

Значит, война. Продолжению кровавого противостояния Чандлер vs Альварез быть

На послематчевой пресс-конференции Бьорн Ребни, в частности, коснулся вопроса возвращения Тито Ортиза. А именно - заявил о том, что ветеран вернется в строй как только восстановится после травмы спины на 120%. Если он это серьезно, то, похоже, Ортиза мы в клетке больше никогда не увидим.

Тито Ортиз

И так будет только лучше для всех нас, да и для самого Ортиза, который упорно хочет, чтобы в один прекрасный вечер его шея сломалась пополам, а здоровенная голова улетела в зрительский зал и досталась фанатам как ценный сувенир. Даже не топовый, а просто более-менее интригующий боец Тито Ортиз перестал существовать уже давно, и лучше бы уже Ребни оставить свои попытки оживить эту мумию и сконцентрироваться на том, что у него действительно есть.

Альварес Чандлер

А есть у него теперь крутейший козырь под названием "Альварес-Чандлер III". Сделать бой, который признают лучшим боем года, нелегко. Сделать второй бой между этими же соперниками, который может опять стать лучшим боем года, еще сложнее. Провернуть это все за пределами UFC - практически невозможно. Бьорну Ребни за 106 его турниров наконец выпал Royal Flush, и теперь он просто обязан не упустить этот момент и понять, на кого действительно нужно делать ставку. Просто представьте себе, если бы после такого побоища в клетке появились бы полуживые Ортиз с Рэмпейджем и стали бы ковырять друг друга вялыми джебами...

Всегда важно, чтобы как много больше боев в карде были интересными, но при этом если выпадает такая вот невероятная битва, то все остальное уже помнится как в тумане. Штраус, неожиданно утрамбовавший неутомимого Керрана. Кинг Мо, любую из фотографий которого в последних трех раундах с Ньютоном можно смело делать в черно-белых тонах и постить в пабликах о безысходности. Степанян, который снова отлично начал бой и снова очень печально его закончил. Все это вроде было, а вроде и не было. С того момента, как в клетке появились эти двое, все, что было до них, совершенно утратило смысл.

Альварес Чандлер

Будь прокляты те журналисты, которые в статьях о подобных матчах скатываются до банального play-by-play: Альварес бил, Чандлер бил, Альварес попал, Чандлер сверху, Альварес взял спину, хэппи энд, Альварес победил. То, что мы видели - не просто сухая статистическая совокупность ударов, бросков и попыток удушающих. Это было настоящее искусство, очевидное и невероятное. 1+1=10, и никто не знает, как так получилось, да не особо и нужно знать. Просто случился бой, о котором во время просмотра узнали все ваши соседи через стенку, даже те, кто ММА абсолютно не интересуется.

Сейчас уже начались споры о том, по делу ли выиграл Альварес. Кто-то за Чандлера, кто-то за ничью. Если вы состоите в рядах несогласных с результатом, давайте вспомним об одном нюансе, который вас наверняка должен утешить: только победа Альвареса оставляла его в этой организации и гарантировала немедленный третий бой. Если бы он проиграл, то отправился бы на все четыре стороны. Его, без сомнений, подобрала бы UFC даже после поражения. Правда, наверняка уже без шикарных контрактов и скорого боя за титул. Эдди все это отлично понимал и дрался как загнанный в угол мангуст - слишком уж много сил, денег и времени он вложил в разбирательства с Беллатором, чтобы вот так просто сдаться.

Хотя "так просто сдаться" - в этот вечер такого варианта просто не было. В те моменты, когда казалось, что вот-вот все может закончиться, оба находили в себе силы продолжать этот 25-минутный марафон, в котором все решил один-единственный раунд в судейской карточке. Чандлер низко держал руки, и вскоре у него стало на один нормально функционирующий глаз меньше. Он пропускал, у него подкашивались ноги - но в четвертом раунде он вышел и просто забил Альвареса, словно так и планировалось.

Альварес Чандлер

Мы уже видели такой фокус в его исполнении в первом поединке - быть может даже еще более круто выполненный. Тогда он пережил в третьем раунде то, что сам назвал "возможно, самым серьезным избиением в ММА, которое не завершилось нокаутом", а потом вышел на четвертую пятиминутку и задушил соперника. Сейчас он "всего лишь" взял раунд, и ситуация стала критической уже для Альвареса. Последние пять минут боя должны были стать решающими, возможно, во всей его карьере. У двух судей счет был равный, у Майка Белтрана Эдди "горел" уже 37-39... Отступать просто некуда.

Силы на исходе, один глаз подбит, но теперь уже Эдди находит в себе силы вернуться и сделать ЭТО... впрочем, я постепенно скатываюсь в тот самый ненавистный play-by-play, а такой бой лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать его подробное описание.

Альварес Чендлер

Спасибо Тито Ортизу с его многострадальной шеей. Спасибо Эдди Альваресу, который сделал едва ли не больше всех в Bellator для популяризации этой организации, несмотря на свое желание поскорее из нее уйти. Спасибо Майклу Чандлеру, самой яркой находке селекционной службы организации за всю ее историю.

И теперь остается лишь пересматривать два боя, которые уже вошли в историю, и ждать третьего. Говорят, что до трех раз судьбу лучше не испытывать. Но в данном случае имеет смысл рискнуть.

Автор – Станислав Харламов

Больше фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке