Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О борьбе, ударах и их друзьях

UFC 160: анонс главного карда

Шутки в сторону, все серьезней некуда. Никаких "отдельных личностей" - в главном карде этого турнира интересны все без исключения.

СеронеКей-Джей Нунз

Дональд Серроне – Кей-Джей Нунз

Было ясно, что Дональд Серроне со своим агрессивным и зрелищным стилем в жизни не пропадет. Но то, что после перехода в UFC он станет одним из лучших легковесов мира, предсказать могли немногие - все же он не был главной звездой и в легком дивизионе WEC. Дональд проиграл войну Диазу-младшему и стал легкой добычей для ураганного Петтиса, но это вряд ли существенно снизило его акции. Такие бойцы не теряют в цене, а в UFC еще и отлично живут на регулярные бонусы.

Его соперник Нунз - живое доказательство того, что у руководства UFC все же есть совесть. Американца крайне нагло обокрали против Кутюрова сына аккурат под закрытие Strikeforce. С четырьмя поражениями в последних пяти боях он уже мог бы быть отправлен на все четыре стороны, но все же получил свой шанс. Скорее всего - последний, вне зависимости от исхода поединка. Хочется верить, что Нунз напоследок порадует нас лучшим боем вечера, а себя - бонусом за этот бой.

Грэй МэйнардТи-Джей Грант

Грэй Мэйнард – Ти-Джей Грант

Талантливый канадец Грант был обречен на то, чтобы рано или поздно найти себя в UFC. Оказалось, что для этого ему достаточно было перейти на категорию ниже. Пока в легком весе он непобедим - причем выигрывает настолько впечатляюще, что если победит и в этот раз, то станет следующим претендентом на пояс. Во всяком случае, у Ти-Джея для этого больше оснований, чем у его нынешнего соперника.

Мэйнард - парень непростой. Его единственное поражение не стало неожиданностью для команды. Со слов его партнеров по Xtreme Couture, Грей поехал на реванш с Эдгаром совершенно разобранным. То ли поверил до боя в свое тотальное превосходство над Френки, то ли просто расслабился. В общем, тот бой он проиграл. Затем сразу же перешел в AKA, крайне невыразительно выиграл у Клэя Гуиды (сама по себе эта фраза - настоящий оксюморон), и теперь вдруг неожиданно оказался в шаге от титульного боя.

Зачем это UFC, непонятно. Видимо, решили, что раз уж Гранту этот бой сделали претендентским, то как-то нехорошо и Мэйнарда обижать в случае его победы. А в целом, было бы неплохо, если бы верх одержал более зрелищный канадец. По крайней мере, нам не пришлось бы делать вид, что мы поняли логику UFC.

Гловер ТейшейраТе хуна

Гловер Тейшейра – Джеймс Те-Хуна

Бой, который практически идеален с точки зрения стилей бойцов: два талантливых ударника, которые не боятся дать жару в стойке. При этом оба уже достигли рубежа в тридцать лет, после которого время начинает идти куда быстрее, и даже одно лишнее поражение становится непозволительной роскошью.

Те-Хуна смотрится послабее Тейшейры, но зато в своем предыдущем матче новозеландец сумел показать характер и вытащить бой с Раяном Джиммом. Впрочем, Фабио Малдонадо тоже здорово упирался с Гловером, но вся его нечеловеческая стойкость свелась к тому, что он отказывался падать под градом ударов бразильца. Если Тейшейра победит, то его вполне можно рассматривать как претендента на титул Джонса. Правда, вряд ли он сумеет дать Джону равный бой - но это уже совсем другая история. Для начала нужно пройти этого соперника.

Дос СантосХант

Жуниор Дос Сантос – Марк Хант

Видимо, судьба решила не выкидывать злых шуток с визами, и Хант все же примет участие в поединке своей мечты. Да, да, мы все понимаем. Шансы Ханта один к пяти, адский джеб бразильца, но.. "чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса". То, что Хант дошел до этого боя - само по себе достижение, про которое хоть сейчас бери и снимай драму на десять "Оскаров". Но сам он наверняка верит, что способен на большее.

Для этого ему нужно всего лишь бежать вперед быстрее, чем Дос Сантос бежит назад, регулярно и точно попадать и стараться не нахватать слишком много. Пустяковая задача, о чем мы говорим. Даже странно, что в UFC это почему-то удалось лишь одному человеку. Дос Сантос - хороший парень, но в данном случае хочется сенсации. Прежде всего потому, что нет пока особого желания смотреть третью часть сериала "JDS vs Кейн". Ну и потом, Хант - это аутсайдер, за которого просто хочется болеть. Правда, если он пройдет еще и Дос Сантоса, то это будет весьма условный аутсайдер.

Веласкес - Сильва

Кейн Веласкес – Антонио Силва

Рематч, который на первый взгляд кажется абсолютно бессмысленным. Всего год назад Веласкес разгромил Бигфута, после чего тот одержал две подряд победы и оказался претендентом просто потому, что никого более подходящего не нашлось. Хотя если послушать бразильцев (особенно тех, кто работают с ним), большеголовый мастер сенсаций вполне может удивить всех и в этот раз.

Хотелось бы, правда, понять, за счет чего. Видимо, должна сработать формула "тяжелый удар Бигфута + нокдауны Кейна от Чейка Конго, которые будут ему помнить до конца жизни". Но тут нужно, чтобы сошлось слишком много факторов - и именно поэтому Кейн является главным фаворитом во всем карде. Даже против Федора и Оверима Бигфут не был таким явным аутсайдером у букмекеров.

Если же отбросить пустые разговоры о вероятностях, то можно уверенно ставить на много крови, боли и бразильской грусти.

Все как в прошлый раз.

Автор Станислав Харламов

фото на mmabazar.ru

Автор
  • MMA Bazar

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей