Major League
Блог

Мировая Бейсбольная Классика 2017

Всего через пару недель начинается Мировая Бейсбольная Классика или, проще говоря, кубок мира. Поскольку вы наверняка соскучились по большому бейсболу, а МЛБ стартует только 2 апреля это прекрасный повод размяться перед сезоном. Итак, что нам известно?

“Классика” стартует 6 марта и продлится до 22-го. Первый раунд будет проходить в четырех разных странах (Мексика, Соединенные Штаты, Япония, Сеул) и сразу на двух континентах. А если уж быть точным на двух континентах и одном острове.

Участвуют 16 сборных:

Израиль

Южная Корея

Китайский Тайбэй

Нидерланды

Куба

Япония

Китай

Австралия

Канада

Доминиканская Республика

Колумбия

США

Мексика

Италия

Венесуэла

Пуэрто-Рико

В составе сборной США следующие питчеры:

Крис Арчер (Тампа Бэй Рэйс), Брет Сессил (Сэнт Луис Кэрдиналс), Тайлер Клиппард (Нью-Йорк Янкиз), Дэнни Даффи (Канзас Сити Роялс), Сам Дайсон (Техас Рэйнджерс), Майкл Фалмер (Детроит Тайгерс), Майкл Гивенс (Балтимор Ориолс), Сонни Грэй (Окланд Атлетикс), Люк Грегорсон (Хьюстон Астрос), Джей Эй Хапп (Торонто Блю Джейс), Нэйт Джонс (Чикаго Уайт Сокс), Джэйк МакГи (Коларадо Рокис), Эндрю Миллер (Кливленд Индианс), Пэт Нэшек (Филадельфия Филис), Тэннер Рорк (Вашингтон Нэшиналз), Дэвид Робертсон (Чикаго Уайт Сокс), Дрю Смайли (Сиэтл Маринерс), Маркус Строман (Торонто Блю Джейс), Алекс Уилсон (Детроит Тайгерс).

Как видите, за исключением пары имен состав питчеров не назовешь звездным, зато с остальными игроками все гораздо веселее:

Эй Джей Эллис (Майами Марлинс), Джонтан Лакрой (Техас Рэйнджерс), Бастер Поузи (Сан-Франциско Джаентс), Нолан Аренадо (Коларадо Рокис), Алекс Брегман (Хьюстон Астрос), Мэт Карпентер (Сэнт Луис Кэрдиналс), Брэндон Кроуфорд (Сан-Франциско Джаентс), Пол Голдсмит (Аризона Даймондбэкс), Эрик Хосмир (Канзас Сити Роялс), Ян Кинслер (Детройт Тайгерс), Дэниэл Мерфи (Вашингтон Нэшиналз), Адам Джонс (Балтимор Ориолс), Эндрю МакКатчин (Питсбург Пайрэтс), Джанкарло Стэнтон и Кристиан Елич (Майами Марлинс).

Главный менеджер команды Джим Лейланд, победитель мировой серии 1997-го с Флорида Марлинс.

Среди прочих звезд МЛБ в “Классике”  примут участие такие личности как Мигель Кабрера, Хосе Альтуве, Элсидес Эскобар, Сальвадор Перез (Венесуэла), Хосе Баутиста, Мэни Мачадо, Грегори Поланко, Робинсон Кано (Доминиканская Республика), Ядер Малина, Карлос Белтран, Франциско Линдур (Пуэрто-Рико), Хосе Куинтана (Колумбия), Эдриан Гонзалес (Мексика), Ксандер Богартс, Диди Григориус (Недерланды) и другие.

Соревнования пройдут по следующей схеме. В каждой из четырех групп пройдут по шесть матчей и каждая сборная сможет встретится с каждой из своей группы. В следующий раунд выходят по две лучшие команды из каждой группы. Если это будет необходимо, для команд с равными результатами запланированы так же дополнительные стыковые матчи. Таким образом, первый раунд окончится не позднее 13-го марта.

Второй раунд пройдет по аналогичной схеме, но в двух группах. Четыре команды сразяться в Токио, а четыре другие в Сан-Диего. Раунд закончится не позднее 19 марта.

В финальный раунд, который состоится в Лос-Анджелесе на Доджер Стэдиум, вновь попадут четыре сборные, однако схема немного изменится. 20-го марта в полуфинале сыграют победитель группы из Сан-Диего и вторая сборная из Токио. 21-го марта вторая команда из Сан-Диего встретится с победителем группы из Токио. Ну а 22-го числа в единственной игре за чемпионство сойдутся победители полуфиналов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные