Блог Кровавый спорт

Загадка Атлантиды раскрыта или конец путаницы в среднем дивизионе

В эпоху денежных боев и фаворитизма UFC стали загонять себя в яму. Одна из проблем, тормозящих развитие промоушена - это застой дивизиона из-за одной фигуры. Проклятие застоя преследовало полулегкий дивизион. Это произошло, потому что Конор МакГрегор отправился покорять очередные высоты, забыв о защите пояса. Однако руководству удалось убрать нагаженное. Позволив покрасоваться Ноториоусу поясами на двух плечах, UFC деликатно лишили его титула чемпина полулегкого дивизиона. Проблемный сын Даны Уайта традиционно не стал защищать пояс и отправился за золотом, которое он нашел на ринге с Флойдом Мейвезером. Теперь перед UFC стоит серьезная дилемма: они не могут загнать своего фаворита в клетку, но дивизион нужно продвигать. Нельзя просто так взять и отобрать титул у человека, который оказал серьезное влияние на промоушен и магнитом притягивает себе любого рода аудиторию. Но первые шаги уже сделаны: был организован бой за временный титул, которым овладел Тони Фергюсон.

Куда более драматична была история со средним дивизионом в период "правления" Майкла Биспинга. Крайне интересен путь к чемпионству анличанина. Наверное, это было идеальное завоевание титула: Граф отомстил Рокхолду за предыдущее поражение, брутально нокаутировал его в первом раунде, при этом выйдя на коротком уведомлении. Удачнее расклада быть и не могло. С тех пор в дивизионе начали происходить странности: UFC начало раздавать титульники бойцам с громким именем, а не с топовым претендентам. Дэн Хендерсон, который на тот момент даже не входил в топ-10 средневесов, получил шанс побороться за чемпионство. В спорном бою победу одержал Граф, не позволив ветерану уйти на пенсию с поясом. Средний дивизион погрузился в хаос. Бойцы ставили ультиматумы, уходили в другие промоушены, устраивали войны в соцсетях с Даной Уайтом. Ситуация была обострена анонсом боя "Биспинг - Сент-Пьер", что просто повергло в шок не только бойцов, но и фанатов. Однако лучик света заглянул в темное царство: молодой австралиец Роберт Уиттакер расчищал свой путь к титульнику и стал временным чемпионом, а для кого-то он являлся истинным королем среднего дивизиона.

Шоу на Мэдисон Сквер Гарден перевернуло полностью положение вещей в UFC. Легендарный полусредневес усыпил Майкла Биспинга. Мечта англичанина не исполнилась: GSP не оказался в его списке поверженных легенд. Победа Джорда Сент-Пьера расставило все на свои места. Канадец оставил свой титул чемпиона, тем самым дав дивизиону продвигаться (в этот момент где-то истерически смеется богатый ирландец). Радует, что средний дивизион освободился от пагубного влияния денег, фаворитизма и громких, но бессмысленных боев.Биспинг оказался в капкане канадца

Автор
  • Pavliček

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.