Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Достойно вашего внимания

    «А в итоге мы поженились и ждем дочку». Пользователи sports.ru рассказывают о самом памятном матче в своей жизни

     

    Если кто еще не читал текст про Матч, который я запомню на всю жизнь. Новый флешмоб на sports.ru, то обязательно прочитайте.

    А вот и лучшие комментарии на мой субъетивный взгляд.

    uralets46:

    Россия- Англия , ни до , ни после не было такого глубокого чувства победы. Смогли , написали историю потом , а это было начало. Лужники гнали вперед, искренне по кузьмичевски круто, проникновенно. Уже потом после Евро пошла пора аншлагов на сборную , а эта влюбила в себя именно тогда. И вера появилась, что можем . И смогли же.

    Виталий Леонтьевич Мутко:     

    «Урал» — «Терек» — 1:4. Это, пожалуй, лучшая игра, которую я когда-либо видел. Это именно тот самый футбол, который оставляет самые положительные эмоции в моем сердце. Эта игра олицетворяет всё то, что я так люблю в футболе. Замечательная игра. Очень надеюсь, уральская команда порадует меня и в этом сезоне подобным представлением.

    solipist:

    Италия - Голландия в полуфинале Евро 2000. Мне тогда было лет 11, валялся больной с температурой под 39. Но игра было лучше любого жаропонижающего - два пенальти в ворота скуадры в основное время, штанга после удара Клюйверта, удаление Дзамброты, три отбитых Тольдо одиннадцатиметровых, обороняющийся Дель Пьеро, одинокий Инзаги в центральном круге. Эталонный матч сборной Италии, высокий жанр - трагедия и драма.

    Sharikoff:

    Я, конечно, никогда не забуду "джентльменский набор" матчей - Россия-Украина, Ливерпуль-Милан, Спортинг-ЦСКА, Россия-Голландия и т.п. Как и все, кто их смотрел.

    Особо не забуду те великие матчи, которые по ряду причин (уважительных и не очень) не смотрел в прямом эфире: Франция-Россия в 99-м, Аршавин против Ливерпуля, Германия-Бразилия. Но самый незабываемый - матч Урала против Кубани 10 мая 2014 года.

    Сложно в это поверить, но тогда наш екатеринбургский Центральный стадион НЕ реконструировали, я с удовольствием на него ходил, а на решающий матч 29-го тура чемпионата 2013/2014 пошел и вовсе не один. Со мной было несколько друзей и (это главное) Девушка! Я раздумывал, куда бы ее пригласить для общения в неформальной обстановке (а мы познакомились и общались на работе) и пригласил на футбол, а она согласилась. Кино и рестораны, думаю, отстой, футбол все же пооригинальней будет.

    Матч бодрый был, Девушка напророчила победу, которую Урал и вырвал в самом конце. 2:1, все довольны, идем дальше гулять.

    Потом еще много было матчей и других жизненных событий, но главное что? Конечно, итог!

    А в итоге - Девушка стала Моей девушкой, мы поженились, а сейчас даже ждем дочку. Так рядовой матч стал началом НАШЕЙ жизни. Никогда не забуду.

    Спасибо Футболу!

     

    Genn@dich:

    Выделить один матч очень сложно, их было как минимум пол дюжины, это и МЮ - Бавария в финале Лиги Чемпионов под комментарий Маслаченко ("пижоны, пижоны, пижоны лежат"), и Россия - Украина в 1999 и "Боже мой.." от Гусева, и Сатурн - Зенит в 2007 в Раменском, золотой матч для Петербурга..

    Но рассказать я хочу о двух, которые для меня стоят особняком. Первый, это игра сборных Франции и России в 1999, в матче, в котором нам нужна была только победа против чемпионов мира, непобедимых французов с Бартезом, Вильтордом, Десайи и прочими звездами в составе. Мне, 11-летнему пацану, тогда запретили смотреть тот матч, ибо рано утром на следующий день надо было ехать на дачу, но я прокрался на кухню и на маленьком черно-белом телевизоре все же посмотрел игру. Помню как давили французы, но первый гол забил Саша Панов, это было очень неожиданно, но в начале второго тайма уже 2-1 в пользу Франции и надежд на положительный итог практически не было.. но .. 2-2 от того же Панова (на секундочку против чемпионов мира). А потом был гол Карпина, после которого я перебудил всех в квартире, так сильно радовался. Это была потрясающая развязка, это была потрясающая игра, наверное лучшая в истории нашей сборной. Очень жаль, что так все неудачно вышло в матче с Украиной, но это уже сосем другая история...

    Второй же матч, который "я запомню на всю жизнь" это даже не матч, а двухматчевое противостояние в 1/8 финала Кубка УЕФА 2008 Зенит - Марсель. На выезде французы делали все что хотели, Зенит же играл просто отвратительно, к часу игры счет был 3-0 в пользу Марселя, и это еще очень повезло, что всего три пропустили наши игроки. Но то что случилось за десять минут до конца просто перевернуло ход противостояния, на замену вышел Радимов и вдвоем с Аршавиным они соорудили мяч в ворота соперников. Забегая вперед хочется отметить, что так близко к вылету и проигрышу Зенит не был больше в этом турнире, так что можно смело сказать, что гол Аршавина в Марселе фактически подарил нам этот кубок, не смотря что стадия была довольно равная. Хорошо помню, как в момент этого гола закралась мысль, что можно проходить этот Марсель, а там можно замахнуться и на что-нибудь побольше... А потом была игра в Питере, где надо было забить два, и Зенит с этой задачей превосходно справился, и как хорошо играл в воротах Малафеев. Для меня именно это противостояние, а если конкретнее, то гол Аршавина стал отправной точкой, после которой Зенит включился по полной в борьбу за Кубок УЕФА. А что было дальше все и так прекрасно знают..

    Спасибо автору за хорошую идею, и прошу прощения за некий сумбур)

     

    lepraem:

    Из банальных первое что приходит на ум — Бразилия - Германия, конечно. Я не успевал писать в твиттер о забитых голах, как залетали новые. Так и просидел весь матч с открытым ртом. А вот из запомнившихся лично мне есть два: это когда в 2009 году наш ФК Челябинск обыграл в 1/16 Кубка России премьерлиговские Крылья Советов и в прошлом году когда Динамо вылетело из той самой Премьер-лиги. Первый матч я смотрел на стадионе, наверно, первый раз за всю историю он был полон (относительно, т.к. две трибуны из четырех были закрыты). Я, четырнадцатилетний, радовался как никогда в жизни. После голов вскакивал, кричал, снимал футболку и размахивал ей! А последнюю игру Динамо в чемпионате России я не помню с кем они играли, как сыграли (кажется, с Зенитом?), но помню, что после этого они вылетели. До последнего верил, что этого не произойдет. Был ужасно зол, несколько дней ни с кем не разговаривал, досмотрев матч, чтобы хоть как-то отвлечься, просто взял машину и поехал на мойку. Я не любитель выражать свои чувства, никогда не стал бы из-за этого кричать на кого-то, крушить все вокруг и так далее, гораздо страшнее если я замолкаю) Тогда правда казалось, что мир рухнул, еще было не известно что хуже: девушка, которая меня бросила или вылет Динамо (нет, это произошло не в один день).

     

    damir_chelsea_kz:

    27 марта 2007 года, Казахстан - Сербия 2-1, отборочный матч к Евро-2008, первая официальная победа наших в Европе)))

     

    Саша Лоншаков:

    Почти все пишут про удачные матчи своих команд, но я напишу про худший. Для меня матч, который я запомнил на всю жизнь, это ответка со Словенией в Мариборе в 2009. Как же многообещающе выглядела тогда наша сборная: ещё не остыли эмоции после евро 2008, мы проводим хороший ровный групповой этап, отлично играем с немцами, в Лужниках спокойно на классе побеждаем 2:1 Словеценцев. Наверное, никто тогда не сомневался в проходе наших. Лично я уже прикидывал на кого можем попасть на ЧМ, и вот случилась ответная игра. Ужасная, отвратительная, ленивая а самое главное - БЕЗВОЛЬНАЯ игра 11 самоуверенных миллионеров, которых трудно назвать профессионалами. Они были гораздо выше классом, чем Словенцы и жолжны были спокойной побеждать. После этого матчах хотелось перестать смотреть футбол и забыть про существование русского футбола в принципе. Потом будет вылет сборной в 2012, не выход на ЧМ в 2014, провал в 2016, но это игра для меня останется худшей, потому что та команда была способна на многое.

    Матвей Ходаковский:

    Матч КПР-Мансити, сезон 2011-2012. Последний тур. МС, которое стало заявлять о себе заочно борется с МЮ. Счет 2:1, тем временем МЮ выигрывает свой матч, они ждут окончания этого, чтобы уже отпраздновать победу в чемпионате. И тут БАМ! Джеко делает счет 2:2 на 90 минуте. Остается лишь добавленное время, МЮ все это время на поле, они напряжены, как и болельщики на трибунах. Срачи в рунете просто феерические, модераторы не успевают банить борцов. И тут корявый пас Балотелли на Агуэро, тот мастерски обыгрывает защитников и..... 2:3!!!! Что творилось на Эдихаде, не описать! Игроки бросаются на Агуэро, Манчини прыгает на бровки от радости. МЮ вообще не понимает, что произошло. Комментарии пишутся со скоростью света. Манчестер на этот день стал синим! Хотя я не являюсь фанатом МС, но тот матч я запомнил надолго.

     

     

    Большое спасибо всем за ваши комментарии. Многие из них также достойны попасть в этот список, но по некоторым причинам этого не произошло. 

    Плюс к посту = плюс к карме.

    Думаете, что смогли бы написать интереснее? Пишите в комментариях. 

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы