Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сине-Бело-Голубая Фонтанка

Наши в Европе. Коротко

Уфа - Рейнджерс

фк уфа

Я смотрел эту игру без надежды на проход Уфы дальше. Ну просто факт. Я не болельщик, да и реалист чутка. 

Первый гол забили к сожалению не наши. И тогда я еще больше перестал верить. Мне стало просто жалко уфимцев. Такая красивая компания получила трещину в Шотландии, хоть и не сказать, что Уфа заслужила тот пропущенный гол. Но надо было возвращаться в столицу Башкортостана. 

В начале матча Неделчару по глупости, вместо того, чтобы выбить, или просто принять и отдать пас, решил в касание сыграть с ближним, а далее не накрыл удар. Беленов был бессилен. И тут стало еще страшнее. 

Но реакция Уфы оказалась обратной. Они понеслись вперед. Терять нечего, кроме гордости. И в первом тайме уфимцы должны были забить все три, а забили всего один. Понятно, исполнители не самые топовые, но ведь они разрывали эту защиту как щенят. 

Гол Сысуева был из минимального офсайда, это бесспорно. Но он был засчитан. А с учетом накопленных моментов до и после, начало казаться что все будет огонь. 

Я начал верить, что все возможно, но...

Я считаю, что эту игру убили два удаления, и если первое бы не сильно изменило игру, то второе точно поставило задачу шотландцам сидеть в восьмером у штрафной. А у уфимцев нет Дзюбы, чтобы продавливать защитников настолько сильно.

Еще обиднее, что после ударов Кротова и Облякова во втором тайме были штанги, хотя фортуна могла повернуться лицом, и дать шанс. Верные два гола принял на себя каркас ворот Рейнджерс. 

Уфу остается только похвалить. За характер в каждом этапе отборочных туров. 

И за гениальную трансферную политику. Так еще никто не обкрадывал поверженных соперников. 

Остается лишь пожелать уфимцам снова отобраться в ЛЕ. Я хочу смотреть на их игры в отборочных, Потому что это зрелище лучше, чем Спартак с ПАОКом. 

Уфа - умнички. Респект им, и пожелание развиваться.

Семаком там больше не пахнет, но зато пахнет красивой игрой. Хочется пожелать им перенести в РПЛ тот уровень игры, который они показывали с Домжале и Прогресом. Игра в пас в касание, задействуя по 5-7 игроков за такую комбинацию, это красиво. Это приятно смотреть. Томаров на правильном пути.

Уфе привет от Сине-Бело-Голубой Фонтанки.

Мольде - Зенит

фк зенит

Я ждал легкой прогулки. И, как оказалось, зря. 

Я обычно расписываю каждую линию за матч. Но я только что закончил просмотр, и не стану этого делать. Ну и слава богу, у нас есть классные аналитики на Спортсе, которые сделают основною работу за меня.  И я уверен, они разберут все шикарно (Привет Дорскому и Лукомскому, ну и респект, конечно!)

Я опишу поверхностно лишь то, что видел, и этого для меня хватит на текущем этапе.

Да, Зенит пропустил два мяча, и это заслуга не только Мольде. Это наша защита, которая еще в матче с Динамо Минск показала, что там далеко от идеальной игры. На сцене все те же, и результат все тот же. Просто в этот раз, он чуть менее негативный. 

Лунева не в чем винить, он достал три выхода один на один. Вынул верный гол в конце первого тайма. А дальними ударами нашего кипера вообще сложно пробить. Вытащил матч, так то.

Все голы, это косяки опорников и защиты. Эрнани вообще в обороне бесполезен. Паредес старается как может, но без Нобоа, видно как Зенит ослабел в центре. Кузяев и Эрнани бросаются на игроков без оглядки даже тогда, когда этого не требует ситуация. И это тот фронт работ для Семака, которым придется заняться, ибо без этого, поражения начнутся и в РПЛ.

Гол, забитый Зенитом, это конечно везение. Но знаете, я считаю, это и верный выбор части поля в нужный момент. Обычно мы всегда выбираем за воротами Лунева в первом тайме торсиду соперника. В этот раз Анюков выбрал наоборот. И не прогадал. 

Удар Паредеса со штрафного не был неберущимся. Просто из-за выбранной стороны закатное солнце ослепило кипера Мольде. Это и было следствием столь неуверенного сейва, а далее, спасибо Кузяеву. Сделал за Заболотного его работу. 

Антон провел отвратительный матч. Если я правильно заметил, он выиграл всего одно, ну максимум два, единоборства вверху. Глупо сравнивать его с Дзюбой, но ведущие Матч Премьер зачем-то сравнивали. Эксперт Бубнов тоже постарался. Заболотный не Дзюба вообще, и не станет им в ближайшее время(никогда). Пасы мимо хода атаки, потери при ведении мяча, проигрыш единоборств. мы были просто обезглавлены в этом матче. 

А с учетом того, что в середине была неразбериха среди Эрнани, Паредеса, Кузяева и Дриусси, Зенит был просто проходным двором. 

Любая атака Мольде начинавшаяся откуда угодно, из любой части поля, заканчивалась ударом по нашим воротам. Ротация, безальтернативная к сожалению, поставила Зенит в очень сложное положение (увы, но как бы эксперты не ставили во главу матч с Мольде, битву со Спартаком Семаку выиграть важнее).

И впервые за долгое время, в конце матча, я вспомнил слово "валидол" (добрый привет Малафееву). 

Но как и Рейнджерс, Зенит отскочил от дико мотивированного соперника. 

Так что с поражением, друзья. С таким важным поражением.

Кстати, не удивлюсь, если теперь к нам перейдет Маркизио. Все-таки мы в еврокубках. 

Ждем битвы со Спартаком, и топим за победу. Дзюба будет свеж и должен рвать. Если считаешь так же, ставь +++

Если понравилось, ставь плюс, пиши комменты, вместе обсудим, люблю подискутировать.

 Подписывайся на блог, с каждым новым подписчиком появляется больше желания делиться мыслями.

 Мнение автора субьективно, собственно и все)

  До новых встреч!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+