Блог Авторские мысли и обзоры

Перспективы Милана на сезон 12/13

фото-вставкаНаверное, уже можно говорить о том, чего следует ожидать от большинства команд в этом сезоне. Да, была двухнедельная пауза в чемпионате, но я очень сомневаюсь, что она серьезно повлияет на исход как чемпионской борьбы в серии А, так и на перспективы Милана в этом сезоне.

Вообще у Милана ситуация, которой не позавидуешь.  С одной стороны надо по возможности успешнее выступить в групповом этапе ЛЧ, потому что это деньги в казну клуба, и деньги не малые. С другой стороны с такими результатами в чемпионате вскоре надо будет думать о сохранении прописки, а не о Лиге Чемпионов или Лиге Европы. Если за Лигу Европы еще в теории можно зацепиться, то Лига Чемпионов на следующий год возможна только в случае ее выигрыша, что, учитывая положение дел в команде, мягко говоря, маловероятно.

Нужна ли на следующий год команде Лига Европы – вопрос неоднозначный. Если будет летом усиление и играть в ЛЕ будут не как большинство итальянских клубов то, безусловно, нужна. Да, много не заработаешь там, но команда сможет набираться опыта игр в еврокубках. С другой стороны при усилении летом очень удобной может быть борьба за скудетто без участия в еврокубках.

Самым реальным вариантом попадания в Лигу Европы для Милана есть борьба в кубке Италии. Выход в финал, не говоря уже о выигрыше трофея, гарантируют борьбу в еврокубках на следующий год. Пойдет ли Милан таким путем, или будет пытаться ликвидировать восьмиочковое отставание от третьего места при том, что двум прямым конкурентам на третье место  уже проиграли россонери – огромный вопрос.

Так как бороться за третье место утопия, как и борьба за победу в Лиге Чемпионов, руководству следует определиться с вектором развития и целями команды на следующий сезон. Быть в Лиге Европы, или остаться без нее вот вопрос, на который руководство должно ответить в ближайшее время без колебаний. погоня за лигочемпионским местом без усиления зимой с таким отставанием и наличием еще нескольких клубов, по составу и амбициям не уступающие Милану.

Ключевой, или одной из ключевых, станет игра с Лацио уже в это воскресенье. Победа даст призрачный шанс на возвращение в круг претендентов на Лигу Чемпионов, поражение же практически на 100% вычеркнет Милан не только из числа претендентов на лигочемпионское третье место, но и из претендентов на место в Лиге Европе. Можно без пафоса утверждать, что это будет игра, в которой будет решаться судьба Милана на следующий сезон, и, не исключено, судьба Аллегри, продолжит ли он тренировать Милан или будет уволен по ходу сезона или в его конце, ответы на эти вопросы даст завтрашняя игра Милана.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья