Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Страх и Пламя

LIVE RM - Зимнее трансферное окно 2015: новости и слухи за 9 января

Все слухи, новости, обзор газетных материалов, а также комментарии экспертов и официальных лиц за 9 января – в ежедневном обзоре дня от Radio Milanista.

– Комментарии официальных лиц:

Филиппо Индзаги: "Дестро? Это игрок "Ромы". Я не хочу говорить о других игроках, и не собираюсь говорить о рынке".

Адриано Галлиани: "Мы поговорили с президентом обо всем, и немного затронули также тему рынка. Я по-прежнему могу сказать, что рынок динамичен, посмотрим, что будет, если что-то случится".

–Комментарии экспертов:

Марко Джунта: "Милан" пытается заполучить Дестро и постарается договориться обо всем уже сегодня вечером. "Рома" же намерена взять время для принятия такого решения. Дестро является вторым нападающим римлян, и в конечном итоге его отъезд заставит клуб искать еще одного форварда. Есть прессинг со стороны "Милана", который делал попытки еще прошедшим летом. Разговор идет об аренде с правом выкупа, так как Сабатини против обмена на Паццини. Это переговоры, которые вряд ли завершатся вплоть до конца рынка".

Лука Серафини: "Черчи – это, безусловно, покупка, которая поможет Индзаги, но этого не достаточно. Хотя если никто не уйдет, я не ожидаю, однако, других покупок. Я считаю, что необходим полузащитник, который заставит Индзаги больше не выпускать Мунтари и Эссьена. Также я думаю, что нужен еще один нападающий. Сейчас Освальдо показал ограниченность своего характера. Он не достоин играть в большом клубе, он проваливает все важные матчи. Я не понимаю, зачем они покупали игрока, который не знает, каково это носить футболку такого клуба, как "Интер".

– Обзор газетных материалов:

Фото: Federico De Luca/TuttoMercatoWeb.com

Главная тема, которую затронули Gazzetta Dello Sport и Corriere Della Sera, касается Маттии Дестро и Риккардо Сапонары. В первую очередь, речь идет о нападающем римлян. Его агент вчера встретился как с Галлиани, так и с Сабатини (с которым не теряет контакта и сам Галлиани – руководители двух клубов обсуждают Дестро уже в третий раз за полгода), и судя по всему, в "Роме" все-таки согласны отпустить игрока в аренду с правом выкупа за 15 млн евро. Но для начала "Милану" нужно избавиться от Паццини. На Джампаоло претендуют "Самп", "Шальке" и "Бернли", а Галлиани пытался включить его в сделку с "Ромой", но римлян он не интересует, а обозначенные клубы не спешат делать предложений. В то же время Сапонара все ближе к уходу – вчера утром Галлиани встретился с новым спорт.директором "Болоньи" Корвино, который хочет арендовать полузащитника с правом выкупа, а также запросил информацию о Дзаккардо и Альбертацци. Адриано Галлиани же прогнозирует падение цен из-за обилия игроков.

Вторая тема, которая обсуждается уже давно – продление контрактов, и её затронули все та же Gazzetta и Leggo. Пока есть уверенность лишь в том, что останется Иньяцио Абате. Мексес, несмотря на отвоеванное место в составе, пока отклонил первое предложение "Милана", и шансы на его продление не так высоки. В случае с Де Йонгом, несмотря на долгие переговоры, стороны еще далеки от соглашения, плюс на горизонте маячит "МЮ". Абсолютно точно команду покинет Эссьен, ситуации с Аббьяти, Бонерой и Паццини еще подлежат оценке.

Фото: Federico De Luca/TuttoMercatoWeb.com

TuttoSport проанализировал вопрос с полузащитой. Вчера Галлиани встречался с представителями "Аталанты" и попытался договориться о летнем переходе в "Милан" Даниэле Базелли, так как по окончании сезона в центре поля у Россонери грядут изменения: не стоит исключать ухода Де Йонга, а Эссьен и Марко Ван Гинкель точно покинут Миланелло. В случае же, если голландец решит вернуться в "Челси" сейчас, то и "Милан" постарается приобрести Базелли уже в январе. В то же время Россонери запросили у "Аталанты" информацию о двух защитниках – играющем справа Давиде Дзаппакосте (1992 г.р.) и левом крайке Давиде Бривио (1988 г.р), сейчас выступающем в аренде в "Вероне". Помимо переговоров с "Аталантой", туринское издание затронуло вопрос о Сапонаре, на которого претендуют "Эмполи", "Сассуоло", "Торино", "Парма", "Чезена" и "Болонья".

Ну а Repubblica не стала мусолить актуальные темы и сообщила что "Милан" готов полностью продать в "Ньюкасл" Мбайе Ньянга для того, чтобы заполучить кого-то из пары Давиде Сантон-Мусса Сиссоко

– Все новости за день по игрокам:

Риккардо Сапонара: сегодня днем сперва Gazzetta, а затем и TMW сообщили, что "Милан" и "Болонья" достигли соглашения о переходе Сапонары на правах аренды с правом выкупа.

Аксель Витсель: по данным SportMediaset, "Милан" всерьез нацелился на 25-летнего полузащитника "Зенита". Россонери готовы арендовать бельгийца за 3 млн евро с правом выкупа за 17 млн евро. На данный момент посредник Джанлука Фьорини ведет переговоры с "Зенитом", который в 2012 году приобретал Витселя за 40 млн евро.

Фото: Image Sport/TuttoMercatoWeb.com

Пабло Даниэль Освальдо: как сообщает TMW, альтернативой же нападающему "Ромы" в "Милане" рассматривают опального форварда "Интера" – все тот же портал SportMediaset сообщает, что в ходе визита Берлускони в Миланелло, он обсудил этот вариант с Галлиани, с которым будущее игрока готов обсудить его агент, Яно Лаферла.

Маттиа Дестро: вчера поздно вечером SkySport сообщил, что Адриано Галлиани вчера встретился с агентом игрока, Клаудио Вигорелли, и через него сделал "Роме" предложение об обмене арендами Паццини на Дестро. Затем журналист Gazzetta Карло Лаудиза сообщил, что римляне могут отдать игрока в аренду с правом выкупа за 15 млн евро. После этого Sportitalia сообщила, что полноценные переговоры между "Миланом" и "Ромой" могут начаться после римского дерби. Сам же Дестро, по информации TMW, согласен на переход в "Милан", однако по информации SportMediaset тренер Гарсия не хочет отпускать игрока.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+