Блог Спорт в фотографиях

Syomin vs. Ovechkin. Фотогалерея

Сегодняшний... Вернее, уже вчерашний хоккейный вечер в Нижнем Новгороде подразумевал встречу двух бывших партнеров сначала по звену, потом просто по столичной американской команде, ставших теперь соперниками как номинально в НХЛ, так и реально в российской лиге.

Еще на разминке Александр О. грозно поглядывал по сторонам, периодически мощно постреливая шайбами в сторону Вашего покорного слуги, примостившегося за воротами столичной команды с целью поймать в объектив наиболее раскрученного новобранца гостей.

Овечкин

Противостояния не получилось по той простой причине, что Александры были волею судеб и тренеров разведены в разные звенья – если Овечкин играл в первом звене москвичей, то у «Торпедо» Семин зажигал во втором, причем пути их по ходу матча практически не пересекались.

Со статистикой тоже не все гладко – если судить по ее скупым цифрам, то столичный Александр сделал 2 броска по воротам за матч, а нижегородский и вовсе ни одного. При этом, правда, Семин набрал первые очки за свою новую команду, дважды ассистируя главному герою встречи, которым оказался Михаил Варнаков, заставивший лед КРК «Нагорный» третий раз в сезоне покрыться кепками.

Торпедо Динамо

В целом, отступая от статистики, можно сказать, что Овечкин разочаровал. Нет, конечно, заряженность на борьбу у него была, на площадке он рвал и метал, но метания эти были какие-то... бестолковые, что ли... Что очень напомнило мне его игру в «Вашингтоне» в последних двух сезонах.

Но дело тут даже не в этом! Дело в том, что кроме звена Овечкина в «Динамо» никто не играл вообще! Поэтому у меня в анонсе и вынесен вопрос, а нужен ли москвичам Овечкин... У Олега Валерьевича была ровная трудовая команда, с поставленной игрой, команда, в которой звездой в каждый момент мог стать каждый. С приходом Овечкина и Бэкстрема в ней то ли сработал «эффект Денисова», то ли просто игроки оказались неготовы к смене сочетаний в звеньях... Сложно сказать, да и мне, по большому счету, важнее не это.

Важнее то, что «Торпедо» сегодня... тьфу, вчера, показало по настоящему чемпионскую игру, ввергнув в экстаз забитую до отказа арену! Важнее, что Александр Семин сходу очень удачно влился в коллектив, показывая свой игровой класс в каждом действии на льду! Важнее, что Виталя Коваль все больше обретает былую игровую уверенность, о чем он, кстати, поведал мне после матча в раздевалке.

Коваль

Ну, и традиционно, фотообзор матча...

В матче было достаточно много жёсткой борьбы.

Торпедо ДинамоОвечкинТорпедо Динамо

Александр Овечкин на острие атаки...

Торпедо Динамо

Александр Семин не отстает... ))

Торпедо ДинамоТорпедо Динамо

Михаил Варнаков забрасывает свою первую шайбу и вторую в матче, реализуя удаление Пестунова.

ВарнаковЕрёменко

Картина Репина «Три богатыря»... )))

Торпедо Динамо

Сёмин постоянно попадал в объектив... ))

Торпедо Динамо

Жест судьи прямолинеен... У Варнакова дубль! Кстати, с филигранного паса Сёмина!

Торпедо Динамо

Динамовцы требовали занести их в ворота вместе с шайбой... ))

Торпедо Динамо

Коуса весел и бодр... ))

Торпедо Динамо

Нижегородские борта крепки, Сань! )))

Овечкин

Игра, конечно, была не грубая, хотя и достаточно жесткая, но один неприятный эпизод опять подкараулил «Торпедо». Михаил Тюляпкин остался лежать на льду после одного из столкновений под занавес матча, а поднявшись, отправился прямиком в раздевалку. Надеюсь, что ничего серьезного, хотя крови отскребали после этого ото льда довольно много.

Торпедо ДинамоТюляпкинТорпедо Динамо

Главный герой матча.

Варнаков

На послематчевой пресс-конференции Знарок сетовал на то, что сегодня не динамовский день, а Кари Ялонен сказал, что сегодня команда четко выполнила игровую установку и поблагодарил команду за показанный хоккей.

ЗнарокЯлонен Богданов

Ну и бонус... ))

Коваль

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья