Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Майами Хит

Битва с Бостоном. Игра вторая

 

Вот состоялся и второй матч эпической серии Майами - Бостон. Вполне заслуженно вновь победили баскетболисты Майами. И пусть итоговый счет (102:91) не вводит никого в заблуждение. Он  абсолютно  не отражает характер той борьбы, которая была на протяжении практически всего матча. 5\6 всего игрового времени кельты играли на равных с баскетболистами Хит. Ключевым стал рывок 14-0 в середине заключительной четверти, который и оказался решающим, победным. 

 

Что ж, традиционно уже для этой серии посмотрим, что получилось, а что нет в этой отдельно взятой второй игре у команды из жаркой Флориды.

Что получилось?

  • Во втором матче удалось сдержать Рэя Аллена. После первого матча, в котором Рэй-Рэй набрал 25 баллов за результативность, тренерский штаб Хит внес необходимые коррективы в игру, проделал хорошую работу над ошибками. Итоговые 7 очков Джисуса, при 2 из 7 с игры - вполне приемлимый результат. 
  • Вторую великолепную игру подряд выдал Дуэйн Уэйд. Он забивал очень важные мячи, особенно в первой половине, причем на любой вкус:

Хотите закроет четверть трехочковым? Пожалуйста!

Хотите изящно обыграет Гарнетта и сделает энд 1? Снова пожалуйста!

В итоге на счету Дуэйна Уэйда 28 очков. Так держать!

  • Отличный матч провел ЛеБрон Джеймс. В решающий рывок Майами он внес наибольший вклад, забив 7 из 14 очков. В итоге на счету Короля 35 очков, он стал самым результативным игроком матча, попутно набрав лишь на одно очко меньше, чем всё, подчеркну, всё Бостонское Трио.

(На мой взгляд в этом эпизоде нет никакого нарушения в нападении, Леброн уходит от столкновения, с помощью изящного спин мува, а Рондо просто пытается подставиться, хотя и успевает поставить обе ноги на паркет.)

  • Опять-таки хорошие взаимодействия получились у Джеймса и Уэйда. Они наладили игровую связь между собой и теперь никто не вспоминает о том, что они игроки одного плана, что мешаются друг другу на площадке:

 

 Стоит отметить, что такие аллей-упы становятся уже визитной карточкой Майами Хит. Болельщиков это не может ни радовать!

  • Баскетболисты Хит выдали хорошую игру в защите. И это касается даже не столько позиционной защиты, если можно так выразится, сколько защиты именно на последнем рубеже. 9 блоков, один из которых "приземлил" могучего Гарнетта, тому доказательство:

Отлично игроки Майами сыграли и на подстраховке. Она здорово работала на протяжении всей игры и выглядела превосходно в последние 7 минут игры. После матча хорошую игру на своей половине площадки отметил и ЛеБрон Джеймс: «Мы знаем, что в плей-офф можно выиграть только благодаря защите. Это единственный способ добиться успеха. Мы все чувствуем спину партнера. И если кто-то проигрывает единоборство, то другой всегда поможет. Бостонцы совершили хороший рывок, но мы продолжали усердно выполнять свою работу, играть по нашим принципам, и в итоге добились своего»

  •  Хорошую игру выдал Крис Бош. На сей раз заметен он был и в нападении. Конечно, хуже получилось в защите против КГ, да и в нападении длиннющие руки Гарнетта серьезно мешают Бошу, но по большому счету у Криса получается нейтрализовывать Кевина, и Бостон от этой дуэли не получает никаких дивидендов (как например в прошлом году от дуэли КГ-Джэмисон). Тут уверенный паритет.
  • Бибби начал помогать в атаке. Даже пару раз взял инициативу в свои руки, обыграв Рондо и совершив хорошие броски. Его 8 очков при 50% попадания с игры уже достаточно хорошее подспорье Майамскому Трио. 
  • Традиционно похвалю Джоэля Энтони. Опять был необычайно полезен. Энтони становится ключевым игроком обороны Майами, на его плечи ложится подстраховка партнеров на последнем рубеже, с чем Джоэль отлично справляется. Сегодняшняя победа было достигнута во многом благодаря его удачным действиям. Он активно поучаствовал в рывке Хит, но в отличии от ЛеБрона уже на своей половине площадки. Думаю, Джермейн О′Нил со мной согласится:

  • Получилось не потерять Марио Чалмерса из-за травмы. Очень испугался, когда Рио схватился за колено, после того, как на его ногу упал совсем немаленький Глэн Дэвис. Начал прокручивать в голове варианты, как его лучше сможет заменить Эдди Хаус. Но хорошо все то, что хорошо заканчивается..

 

Что не получилось?

  •  Необоснованно дали разгуляться запасным игрокам Бостона. 27 очков - многовато для трех скамеечников. Особенно кровушки попортил Делонтэ Уэст, с которым совсем не справился Марио Чалмерс. В следующих играх это необходимо пресечь. Да и Джефф Грин показал сегодня, что его рановато сбрасывать со счетов.
  • Много позволили в нападении Рондо. Конечно, большинство очков было забито в концовке, когда Майами пользовались тактикой "два очка лучше, чем три", но на это тоже стоит обратить внимание. Бибби сегодня не справился с кинжальными проходами Рэджона, после которых не только сам Рондо завершал атаки, но и отдавал передачи на совершенно открытых партнеров, создавая тем самым отличные ситуации для броска.
  • Проблема центрового. Илгаускас. Серце кровью обливается, когда следишь за его игрой. Зи единственный, у кого в графе +\- за эту игру отрицательное число. В общем где ты, Эрик Дампьер? Если Шак выйдет в третьей игре, то нас ждут серьезнейшие проблемы.
  • Как и предполагалось, Джеймса Джонса во второй игре закрыли наглухо. В графе очки напротив его фамилии красуется унылая баранка. Ему не дали даже подумать о броске. Хотя в этом есть и свои плюсы: Джонса на дуге стерегут так плотно, что "свободнее" становится другим игрокам Майами.

 

Итак, счет в серии становится 2:0 в пользу Майами Хит. Но пусть болельщики Бостона не посыпают голову пеплом, а фаны Майами не начинают праздновать итоговую победу в серии. Все борьба еще впереди. Майами всего лишь взяли две домашние игры, дабы не потерять преимущество своей площадки. Ключевым мне видится выезд в Бостон. В особенности же игра под номером 3. Согласитесь, 2-1 и 3-0 - это две большие разницы (учитывая, что еще ни одна команда в истории лиги не отыгрывалась с 0:3). Задача на две игры в Бостоне - привести домой одну победу. Этому мы будем рады.

Ну и по традиции кратенький обзор для тех, кто не смотрел игру:

P.S. Следующая игра состоится в воскресенье, 8 мая в 04:00 по Московскому времени на домашнем для кельтов паркете.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+