Блог ФК Енисей БК

Дмитрий Торбинский в «Енисее»

Вот как сам футболист прокомментировал свой переход из «Балтики» в «Енисей»:

 

«Вариант с «Енисеем» возник совсем недавно. Главный тренер Дмитрий Аленичев, с которым я успел поиграть, лично пригласил в клуб. Был разговор и с ним, и с другими людьми. Почему решил покинуть «Балтику»? Ну, «Енисей» – это премьер-лига все-таки. Если честно, еще не видел, как играет команда. Не смущает ли, что буду так далеко от дома? Нет. Я мог выбрать что-то поближе к дому, но хочется еще поиграть» – сказал игрок.

 

Дмитрий неоднократно заявлял в своих интервью, что предпочитает атакующий комбинационный футбол. Именно такой футбол, особенно в первой половине сезона, «Енисей» демонстрировал в прошлом году. Уровень турнира изменился, но «Енисей», в принципе, неплохо комбинирует и сейчас. Если брать во внимание, что из прошлогоднего состава играют, в основном, 2-3 человека, а команда собралась в полном составе не так давно, то есть надежда что когда игроки притрутся друг к другу, то и игра заиграет другими красками (возможно даже «Спартаковскими», но это не факт).

Дмитрию 34 и это солидный возраст, особенно если учесть характер его игры. Дмитрий играет по-спортивному зло и даже агрессивно. Гус Хиддинк и Дик Адвокат просили Дмитрия играть сдержаннее в сборной. В жизни характер, судя по нередким конфликтам с тренерами и менеджерами клубов в которых он играл, тоже не сахар. Но есть мнение, что большими спортсменами без характера не становятся.

 

В одном из интервью Дмитрий высказал интересную точку зрения:

 Торбинский: «Вот вы знаете, чем отличается хороший тренер от среднего? Или плохого?»

 

Журналист: « Чем же?»

 

Торбинский: «У хорошего тренера футболисты играют на своем уровне. У классного - выше своего уровня. Постоянно растут. А у плохого играют хуже, чем умеют.»

Надеемся Дмитрий Анатольевич, сможет заставить играть Дмитрия выше своего уровня, ведь сомнений в классе Аленичева, лично у меня, нет.

 

В сборной последний официальный матч Дмитрий провел 27 марта 2015 года, в отборочном цикле к Чемпионату Европы 2016, заменив на 46 минуте травмированного Алана Дзагоева. Были еще два товарищеских матча (против Чехии и Сербии) в июне 2016 года, первый из которых Торбинский начал в стартовом составе, но покинул поле на 65 минуте.

 

ЧЕ 2016 Дмитрий провел на скамейке запасных, после чего в сборную он не вызывался.

 

За последние два сезона Торбинский сменил 3 клуба. Сначала ФК «Краснодар» в котором футболист провел два года не стал продлевать с футболистом контракт по истечению сезона 16/17. Затем была полугодовая пауза в карьере и возрождение в чемпионате Кипра. После окончания контракта с Кипрским «Пафосом» Дмитрий на правах свободного агента подписал контракт с Калининградской «Балтикой», откуда и перешел в «Енисей».

 

Итак, что мы имеем в итоге. Футболист, безусловно, высокого уровня и колоссального опыта, заряженный на борьбу, способный «зажечь» как раздевалку, так и партнеров на поле. Подобные футболисты прекрасно подходят для клубов, находящихся на пути эволюционного развития. Да и глупо предполагать, что в клуб, который недавно получил право на повышение в классе, перейдет топ футболист на пике карьеры. Для этого необходимо дико переплатить, а в условиях и без того завышенных цен и заработных плат, обладающих паспортом РФ футболистов, это выглядит и вовсе призрачным. Так что, считаю что трансфер укрепит престиж клуба и как минимум поднимет морально-волевые качества Красноярских кудесников игры с мячом).

 

Ну и традиционно….

 

Е-НИ-СЕЙ, Е-НИ-СЕЙ, Е-НИ-СЕЙ!

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья