Блог История Чемпионата Российского

12 тур

Александр Кержаков стал вторым бомбардиром в истории российского чемпионата.

Дринчич увеличил рекорд черногорского бомбардира.

Мухаметшин увеличил рекорд лучшего бомбардира «Мордовии».

Траоре стремится в десятку лучших бомбардиров из дальнего зарубежья.

Кокорин стремится в десятку лучших бомбардиров «Динамо».

Муса опередил Эменике в споре среди лучших нигерийских бомбардиров этого сезона. Идет противостояние спартаковца и армейца, впереди ЦСКА.

Лебеденко закрепился среди лучших бомбардиров «Терека».

Эльм вступил в борьбу с Чельстремом за лавры первого шведского бомбардира. Противостояние «Спартак» - ЦСКА продолжается.

Анжи – Спартак 2-1(Траоре, автогол - Билялетдинов)

Зенит – Кубань 1-0 (Кержаков)

Краснодар – Алания 2-0 (Шипицин, Дринчич)

Амкар – Терек 0-1 (Лебеденко)

ЦСКА – Рубин 2-0 (Эльм, Муса)

Мордовия – Динамо 1-2 (Р-н Мухаметшин – Кокорин-2)

Ростов – Локомотив 0-0

Крылья Советов – Волга 0-1 (Белозеров)

Лучшие бомбардиры.

Александр Кержаков забил 126 гол в чемпионате, опередил Кириченко и вышел на второе место среди лучших бомбардиров чемпионата.

Игорь Лебеденко забил 46 гол в чемпионате, опередил Осинова и Кушева, разделив 34-39 места среди лучших бомбардиров чемпионата с Харлачевым, Камольцевым, Яновским, Хохловым и Бракамонте.

Динияр Билялетдинов забил 34 мяч в чемпионате, опередил Авакова, Попова, Спивака и Корниленко, разделив 66-73 места среди лучших бомбардиров чемпионата с Гогричиани, Джанашия, Догузовым, Аваляном, Чугайновым, Леонченко и Думбия.

Лучшие бомбардиры клубов.

Зенит.

Александр Кержаков забил 107 гол в чемпионате, это лучший результат клуба. Гол Александра стал 370 для десяти лучших бомбардиров клуба.

Анжи.

Ласина Траоре забил 6 гол за махачкалинский клуб, опередил Адиева и Тагирбекова, выйдя на 9 место среди лучших бомбардиров клуба. Гол ивуарца стал 116 для лучших бомбардиров клуба, это позволило «Анжи» опередить «Текстильщик» по этому показателю.

Терек.

Игорь Лебеденко забил 7 гол за грозненский клуб, опередил Садаева и Георгиева, выйдя на 5-6 место среди лучших бомбардиров клуба, которое делит с Адамовым. Этот гол стал 93 для лучших бомбардиров «Терека».

Краснодар.

Евгений Шипицин забил 9 гол в чемпионате, опередил Жоазиньо, вернув себе единоличное второе место среди лучших бомбардиров клуба. Этот гол стал 61 для лучших бомбардиров клуба.

Никола Дринчич забил 3 гол за «Краснодар», опередив Михеева, Ерохина, Голышева и Мартыновича, вышел на 6-7 место среди бомбардиров клуба, которое делит с Марцваладзе. Гол Николы стал 62 для лучших бомбардиров клуба.

Волга.

Александр Белозеров забил второй гол за нижегородский клуб, войдя в десятку его лучших бомбардиров. Где делит 7-13 места с Хазовым, Турсуновым, Плешаном, Бендзем, Анджинджалом и Максимовым.

Мордовия.

Руслан Мухаметшин забил 5 гол в чемпионате, установив новый рекорд лучшего бомбардира клуба, по результату лучшего бомбардира «Мордовия» занимает последнее место среди всех участников чемпионата, но до результата лучшего бомбардира «Сибири» остался всего один мяч. Гол Руслана стал 12 для лучших бомбардиров клуба, в номинации от 2 голов.

Лучшие бомбардиры легионеры.

Африка.

Ласина Траоре забил 24 гола в чемпионате, это второй результат среди африканских бомбардиров, обе первые строчки занимают представители «берега слоновой кости». Гол Траоре стал 194 для лучших африканских бомбардиров.

Нигерия.

Мехмет Муса забил 6 гол в чемпионате, опередил динамовца Изибора, вышел на четвертое место среди лучших нигерийских бомбардиров. Гол армейца стал 82 для лучших нигерийских бомбардиров.

Кот-Д’Ивуар.

Ласина Траоре забил 24 гол в чемпионате, это второй результат среди ивуарских бомбардиров. Этот гол стал 58 для лучших иварских бомбардиров, это второй результат среди африканских стран после Нигерии, несмотря на наличии всего двух ивуарских бомбардиров.

Черногория.

Никола Дринчич забил 7 гол в чемпионате, это лучший результат среди черногорских бомбардиров. По этому показателю Черногория опередила Словению, встав в один ряд с Польшей, Шотландией, Чили, Венгрией, и Ирландией. Для лучших черногорских бомбардиров этот гол стал 19, что позволило сравняться с Италией по этому показателю.

 

Зенит – Кубань 20000

Анжи – Спартак  15600

Ростов – Локомотив 13000

ЦСКА – Рубин 8764

Крылья Советов – Волга 7534

Мордовия – Динамо 7500

Краснодар – Алания 7300

Амкар – Терек 6600

Просто ужасная посещаемость, пять матчей собрало менее десяти тысяч зрителей, но больше всех отличились зрители в Перми. Самый посещаемый матч тура прошел в Питере.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья