android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Сказки из краски

    Утешительный онлайн

    В такой ситуации я оказался впервые. На этом Финале четырех меня касается матч за третье место. Обычно в воскресенье около шести часов по местному времени я скучаю в медиа-руме, изредка поглядывая на монитор, где играют неудачники. Сегодня я сижу на полупустой арене и слушаю, как наши братаются с фанами «Партизана». По соседству один коллега пишет что-то про «Формулу-1», и, кажется, для нашего же сайта. За игрой следить внимательно нелегко.

    Сергей Рябец предлагает поспорить на один евро, что ЦСКА выиграет. Немного поколебавшись, я принимаю пари. Мне правда кажется, что этой гениальной системы, по которой играет «Партизан» должно хватить, чтобы остановить ЦСКА. Команду, которая, судя по всему, подошла к этому турниру подготовленной несколько хуже, чем остальные. Они потрясающие разрушители. И им замедленный темп даже выгоднее, чем армейцам.

    Ян Веселы показывает, чем отличаются ноги 20-летнего игрока от ног 30-летнего

    Ян Веселы показывает, чем отличаются ноги 20-летнего игрока от ног 30-летнего. Он потрясающе успевает за Шишкаускасом. Я, пожалуй, еще не видел, чтобы Шишке требовалось в одном эпизоде делать столько обманных движений, и все равно не получать преимущества – длиннющая рука маячит перед лицом, и мешает бросить. Пашутин выпускает вместо него Курбанова уже в первой четверти. Хотя он ведь и Соколова почти выпускает...

    Правда, все это разрушение никак не работает с Лэнгдоном (это про него рассказывали, что эмоции после поражения нашли выход). Кецман за ним ним как раз не успевает. Кажется, ему как и Веселы рассказали, что нужно ждать от его игрока, но преимущества в свежести ног нет никакого. А вы вообще обращали внимание на игры Трэя в этом сезоне? Моя жена на баскетбол ходит исключительно ради них. 20 очков он набирает за 13,5 минут.

    Игра вообще очень качественная и зрелищная, но «магия утешительного финала» все равно рассеивает внимание. Чтобы не скучать сектор армейских болельщиков заряжает вдруг «Пао – Пао», чтобы позлить красных. Те, конечно, моментально заводятся и начинают брызгать слюной. Сектор «Партизана» подхватиывает этот эмоциальный посыл, какой-то песней, которая оказывается куда более действенной – через несколько секунд совершенно обезумевший от ярости сектор «Оли» начинает уже кричать «ЦСКА – ЦСКА», хотя только что готовы были порвать наглецов.

    «Партизан» тем временем подтягивается на расстояние броска, уже не первый раз умудряясь использовать блок-шот от Хряпы как ассист. Шишкаускас заливает еще одну «трешку» через руку Веселы. Совсем оторваться от него кажется вообще нереально.

    Последние 15 секунд второй четверти становятся отличной иллюстрацией большой разницы этих двух команд. «Партизан» успевает провести быструю и правильную атаку, когда игрока за 10 секунд выводят на бросок из под кольца, а за оставшиеся 5 секунд Андрей Воронцевич успевает пройти с дриблингом до центральной линии, и бросить оттуда. Он почти попал, но тут же получил выволочку и от тренера, и от Холдена. Разница в том, что игроки «Партизана» совсем не совершают неподготовленных, нелогичных и даже авантюрных бросков. Максимум 1-2 на сотню попыток. Андрей то и сам вроде бы не так уж не прав. Но зачем делать то, чего не умеешь, когда можно попробовать еще раз освободить Лэнгдона или другого штатного снайпера и доставить ему мяч?

    Последние 15 секунд второй четверти становятся отличной иллюстрацией большой разницы этих двух команд

    «Партизан» выходит вперед когда Марич демонстрирует Саше Кауну, почему именно он – центровой первой символической пятерки Евролиги. Саша и очков-то не набирает. Я как-то не обсуждал с Сашей его актуальной формы, насколько в прошлом проблемы с коленом, но такого очевидного преимущества перед Сашей в этом сезоне не было ни одного центрового в Европе. Вообще-то с такой высокой и хорошо организованной передней линией толкаться еще не приходилось. Выходит Матьяж, который может и не достаточно готов физически, но умеет кое-что другое. Пару раз очень правдоподобно отваливается, большие получают пару фолов в нападении. Но это, кажется, единственное, что Смодиш может делать сейчас на уровне Евролиги.

    Саша становится, наконец, заметен, только в четвертой четверти. Накал-то возрастает, только в зале, который уже заполнен почти полностью, этого не замечают. Идет борьба за голоса на финал. Сектор «Барсы» вовсю болеет за «Партизан», а «Оли» опять внаглую включает подхалима. Я не думаю, что это сработает. За три минуты до конца как-то все перестает получаться. Те комбинации, которые командуют со скамейки и которые дублирует Джей, даже не начинают исполняться. МакКаллеб за Траджаном успевает. А Кецман, который теперь держит Шишку, не успевает и фолит. Вуйошевич возвращает Веселы, но может получиться, что поздновато – отыграть эти 3 очка можно будет только опцией «чудо». Хотя уж кто кто, а «Партизан» умеет правильно использовать время. Коллега, который за 9 секунд до конца говорит что ему «все понятно», получает от меня нагоняй.

    Вуйошевич правда гениальный тренер. Решение набирать по два очка, когда команда горит 3 – это очень сильно. Хотя для него лучше всех знающего, насколько на самом деле быстр Бо Маккалеб, это естесственно. В овертайме (такое вообще бывало?) события на площадке наконец вытесняют все остальное. Траджан разменивает тридцатку, а Славко Вранеш держит Хряпу. В первой атаке из краски его все боятся, но владение спустя Хряпа уже догадывается, что с ним сделать. А еще несколькими секундами позже Никита Курбанов принимает, пожалуй, самое верное, на этот момент решение в карьере, и вместо отчаянного броска отдает скидку Джею, который на тот момент сыграл 44 минуты и 58 секунд и 9 раз промахнулся с игры. Но это же Джон-Роберт-«Jay, make the play»- Холден. Камера впервые за вечер ловит облегченную улыбку Пашутина. Охрипший Рябец получает свой один евро.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы