Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Matchday.biz

Матчдэй-превью. 6 тур АПЛ 2014-15. Текстовая версия

Результат одного из дерби известен заранее. Встреча двух плохих оборон. Триллер, превращающийся в интригу. "Сверхнадежные" ставки и звезды фэнтази. Все это и кое-что еще - в превью к 6 туру АПЛ от подкаста Матчдэй.биз.

 

arstot

Результат северолондонского дерби известен заранее – победу одержит Арсенал. Проходят годы, сменяются тренеры, а Тоттенхэм все так же приезжает в гости к канонирам с ощущением кролика, брошенного в клетку к удаву. Даже в случавшихся на Эмирейтся 4-4 и 2-3 хозяева сначала добывали преимущество в два мяча, и лишь потом расслаблялись и сами отдавали инициативу сопернику. Самим шпорам задел в два гола тоже ничего не гарантирует, стоит вспомнить только 5-2 в феврале 2012. А ведь тогда Тоттенхэм находился в гораздо лучшей форме.

Результаты же этого сезона не дают никаких оснований полагать, что в субботу мы увидим сильную игру в исполнении гостей. Поклонники шпор могут радоваться лишь тому, что главный тренер видит корень проблем, и на неделе Почеттино заявил, что «Тоттенхэму требуется изменить образ мышления». Ведь по составу коллектив с Уайт Харт Лэйн если и уступает своим северолондонским соседям, то лишь по паре позиций, не более. Начнется ли смена образа мышления с субботней игры – посмотрим. Но ведущие подкаста в этом отношении настроены пессимистично.

 

Liverpool-Everton-Derby-Prediction-Preview

А вот в другом принципиальном дерби силы соперников выглядят равными. Ливерпуль в последних играх совершенно не впечатляет, что подтвердила и кубковая игра с Мидлсбро, где красным, к тому же, пришлось провести на поле лишний час. И это не исключение из правил, а скорее наоборот. Если говорить прямо, то в этом сезоне Ливерпуль провел только один матч, в котором он напоминал себя прошлогоднего – игру против Тоттенхэма. Причину мы уже обсуждали – Роджерс заигрался в ротацию и смену тактик, попутно потеряв командный драйв. По мнению одного из ведущих, это может предрешить весь ливерпульский сезон, но все же с вердиктом он решил подождать до окончания дерби.

У Эвертона проблемы ничуть не легче, и по тем же причинам – Мартинес, на публике всегда говорящий правильные вещи, очевидно совершил банальную ошибку: решил, что хорошая защита это данность и полностью переключил свое внимание на игру впереди. В итоге одна из самых крепких оборон прошлого сезона посыпалась как карточный домик и пропускает по три гола практически от любой команды. Таким образом, нас ожидает встреча двух коллективов с явными проблемами в защите, и игра вполне может повторить, а то и превзойти прошлогодний триллер 3-3.

 

muwh

А вот если триллер случится в матче Ман Юнайтед – Вест Хэм, то в полный рост встанет интрига совсем не игрового свойства. Сравнения Ван Гала с Дэвидом Мойесом (не в пользу первого) уже начались, и неспособность легко взять три очка в предстоящем матче превратит эти сомнения в актуальнейший тренд осени. Но шансы на это ведущие расценивают невысоко. Какие бы ни были проблемы у обороны МЮ, а невысокий класс нападения молотков вряд ли позволит им полностью этим воспользоваться. В том же, что Юнайтед накидает Вест Хэму полную авоську голов, сомнений практически нет.

 

chevil

Чуть сильнее (но лишь чуть) интрига в матче Челси – Астон Вилла. Провал вилланов в матче с Арсеналом легко можно списать на действительно случившуюся в команде вспышку болезни, но теперь ситуация выправилась. К матчу на Стэмфорд Бридж Вилла подойдет в той же форме, которая позволяла до злополучной болезни иметь лучшую оборону в Англии. Вспоминая, насколько неудобным для Челси соперником Вилла стала в прошлом году, легко рассмотреть в этом матче возможность потери очков лидером таблицы.

Однако болельщики Челси черпают оптимизм в форме Фабрегаса. Испанец приобретался специально для таких матчей, где соперник делает упор на глубокую оборону. Эти игры (Вилла, Пэлас, Вест Хэм) стали для синих основной проблемой в прошлом сезоне, но в нынешнем году Челси пока гарантированно вскрывает любую оборону, в том числе откровенные автобусы Бернли и Лестера. Матч с Виллой может окончательно ответить на вопрос, решает ли Фабрегас проблему преодоления любой глухой защиты.

 

Развернутое мнение авторов подкаста об этих и других матчах предстоящего тура вы можете бесплатно прослушать на сайте Матчдэй.биз. Кроме того, авторы обсудили «сверхнадежные» ставки на предстоящий тур и кого из игроков надо брать в фэнтази.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья