Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В прессе о хоккее

«Чикаго» планирует пойти ва-банк в борьбе за Артемия Панарина

"Сразу же после того как его (Панарина) "трейданули" в "Коламбус" в июне 2017 года, у меня в голове засела мысль: он ещё вернется.А сейчас всё выглядит так, как будто это и произойдет. Как сообщают источники "Dayly Herald", "Черные Ястребы" пойдут на всё, чтобы заполучить Артемия Панарина, становящегося неограниченно свободным агентом следующим летом. 13 сентября -это срок окончания контракта Панарина с "Коламбусом", в случае непродления соглашения, клуб может обменять его, если же нет русская звезда будет выбирать варианты продолжения карьеры.

"Для Артемия огромная честь быть игроком "Коламбуса", " сказал агент игрока Дэн Мильштэйн. Он действительно рад защищать цвета "Коламбуса" , и если он все же выйдет на рынок свободных агентов, мы будем рассматривать все возможные варианты, но окончательное решение будет за ним."

Несколько источников сообщают, что Панарин и Патрик Кейн находятся в "постоянном" контакте друг с другом.Они очень сдружились в бытность выступлений россиянина за "Чикаго" и Кейн остался недовольным обменом партнера из команды. 

"Сказать, что моя реакция на его обмен была спокойной,значит ничего не сказать," делился мыслями Патрик Кейн изданию "Hockey Central" 30 июня 2017 года."Это было большим разочарованием, ведь между нами было такое взаимопонимание как ни с кем другим".

Сейчас вопрос в другом:как генеральному менеджеру "Черных Ястребов" все это провернуть? Нужно учитывать, что Панарин может получить около 10 миллионов на рынке.

Действительно, это выглядит трудновыполнимой задачей.

Даже если предположить, что никого не обменяют и подпишут ограниченно свободных агентов Кэмпфа и Перлини, каждого на сумму около 1,25 миллионов в год, то в этом случае у "Ястребов" будет затрачено около 38 миллионов на 11 форвардов ( Кейн 10,5 до 2022-2023; Тоевз 10,5 до 2022-23;Саад 6,0 до 2020-21;Анисимов 4,55 до 2020-21;Д.Кагун 0,925 до 2019-20;Строум 0,863 до 2019-20; Дебринкат 0,778 до 2019-20;Д.Хэйден 0,75 до 2019-20; Фортен 0,707 до 2019-20; Кемпф и Перлини 1,25 (?).

В зависимости от того, кто из молодых проспектов будет готов выступать на высоком уровне, и что "Чикаго" решит делать с Брэндоном Мэннингом ( Кэпхит 2,25 миллиона), на защитников будет задействовано около 21 миллиона.

Если Боуман подпишет Колина Делиа на 1 миллион бэкапом к Кори Кроуфорду, тогда 7 миллионов будет затрачено на вратарей.

Таким образом "Хокс" уложатся в 66 миллионов.Если предположить, что в следующем году потолок зарплат обещает быть около 82,5 миллионов (по прогнозам от 81,4 до 85,5$). Если Панарин согласится вернуться за 9 $ , то "Чикаго" может позволить себе иметь полноценного форварда , а также попробует подписать Дебринкэта и Строума, становящихся RFA после следующего сезона.

Сейчас многие могут посмеяться над моим предположением о 9 миллионах, однако вспомните, когда Панарин подписывал 2-летний контракт с "Чикаго" на 12 миллионов, это было от его любви к клубу и желанием дать возможность подписать свободных агентов.Тогда Панарин говорил следующее: "Чикаго" прижат потолком зарплат, я не хочу быть рвачом, а хочу играть в команде победителей." Подобные слова Мильштейн повторил недавно:" У меня нет клиентов готовых удавиться за копейку.Когда он подписывал 6-миллионный контракт, это был оптимальный договор с комфортными условиями для него и его семьи.

Боумэну, однако, придется убедить Панарина , что "Чикаго" находится на верном пути.И его возвращение придаст новый толчок развитию. А может быть достаточно того, что Панарин и Кейн стремятся играть вместе?

Джон Дитц для (ссылка на статью)Dayly Herald.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья