Блог Simply a sport lover

Венсан Виттоз: я не жду, что парни обязательно выступят хорошо

Сборная Франции с 7 ноября проводит стажировку в Норвегии и в эти выходные выступит на соревнованиях в Шушене. За две недели до старта Кубка мира тренер Венсан Виттоз рассказывает о том, как прошла подготовка и каковы ближайшие цели

Как проходит первый сбор на снегу?

У нас идеальные условия. Приятно почувствовать зиму. В этом году мы приняли решение не выходить на снег до 7 ноября. После долгого периода тренировок на лыжероллерах мы попали в хорошие условия снега, и это облегчило переход. 

В чем содержание этой последней перед Кубком мира стажировки?

Пока идет только первая неделя, и мы еще далеки от выполнения поставленных задач, хотя нас и ждет соревновательный уикэнд. Мы хотим продолжать работать и воспользоваться возвращением на снег для поведения интенсивных тренировок. Соревнования и тренировочные старты будут служить индикаторами достигнутой формы. Мы уже провели две интенсивные тренировки и будем продолжать работу, нацеливаясь на приближающийся сезон. 

В прошлом году вы пропустили соревнования в Шушене, а в этом году наоборот участвуете. Почему?

Разное расписание Кубка мира. В прошлом году открытие сезона было на высоте, в Поклюке. Поэтому мы были в Шушене, но потом выделили время для сбора на высоте, в Обертиллиахе. Теперь же от начала сезона нас отделяют две недели, куда мы можем вписать соревнования, так как мы можем провести полноценный сбор, а потом возвратиться домой для отдыха, перед тем как приехать на Кубок мира. 

Какие у вас ожидания от субботнего спринта?

Это всегда небольшой компромисс. Не стоит забывать, что соревнования не являются целью, но с другой стороны, успешное выступление может придать психологической устойчивости. Нужно найти этот баланс. Я не жду, что парни обязательно выступят хорошо. Цель состоит в том, чтобы они показали свой уровень, который мы нарабатывали всё лето. Но я ожидаю красивой борьбы. Сравнение с соперниками поможет лучше определить уровень и добавить тренировки, которые необходимо сделать до начала сезона. 

Источник: Ski Chrono

Видео со сбора в Шушене

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья