Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мартин Иден

Internazionale. Шкодран Мустафи

7 июня немецкий таблоид Bild сообщил, что лидер атак дортмундской Боруссии Марко Ройс пропустит бразильский ЧМ из-за травмы левой лодыжки, а заменит полузащитника центрдеф итальянской Сампдории Шкодран Мустафи - настоящий игрок - "интернационале".

Родился Шкодран в немецком Бад-Херсфельд в семье албанцев родом из небольшого македонского городка Гостивара, что недалеко от столицы Македонии Скопье. Начав карьеру юниором в любительском ФК Бебра, транзитом через Ротенбург, перебрался в молодежную команду Гамбурга, где вначале его определили опорным полузащитником, что неудивительно, учитывая физические данные Шкодрана. Поговаривали, к дефу проявляли интерес такие гранды как Манчестер Сити и дортмундская Боруссия, но расторопней всех оказался ливерпульский Эвертон, куда наш герой и перебрался в 2009 году. Коуч "ирисок" Дэвид Мойес не очень-то жаловал юное дарование, выпустив Шкодрана на поле лишь один раз, в поединке Лиги Европы с белорусским БАТЭ. Так и не разгядев в албанце игрока основы, Эвертон не стал продлевать контракт, чем воспользовалась генуэзская Сампдория, куда Мустафи и перешел в качестве свободного агента в начале 2012. Как оказалось, и Мустафи, и Дория сделали правильный выбор. Защитник помог команде из Генуе вернуться в элитный итальянский дивизион, застолбив за собой место в стартовом составе.

Шкодран прошел все уровни сборной Германии, стал победителем юниорского U-17 Чемпионата Европы 2009 года. В «молодежках» он не был, конечно, главной звездой, но надежды пробиться в главную команду бундестим подавал. Что и произошло 28 февраля 2014 года. Дебютировал Мустафи 13 мая 2014 года в товарищеском матче со сборной Польши. Проведя все 90 минут на поле, получил после довольно неплохую прессу. Поспособствовал выходу Германии в плей-офф, но в 1/8 получил травму — надрыв задней поверхности правого ребра, не доиграв чуть более 20 минут до окончания матча. К сожалению, этот мундиаль для центрдефа уже закончен, но сборная Шкодрана не без проблем и вопросов все же идет к победе в турнире.

Мустафи вряд ли проведет больше двух сезонов в составе Сампдории. Уже сейчас игроком интересуются несколько итальянских грандов и пара клубов Бундеслиги. Центральный защитники подобного уровня в клубах-середняках долго не засиживаются. Такие кадры сейчас, да и не только сейчас по сути, вещь дефицитная. В принципе, как и любой другой игрок высокого уровня на любой другой позиции.

Автор
  • Mannola

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+