Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мой Милан

Тяжёлый жребий: «Юве» и «фиалкам» придётся туго

16 числа текущего месяца прошла жеребьёвка  1/16 финала Лиги чемпионов. Жребий, брошенный в швейцарском Ньоне, был суров к представителям итальянской лиги. Чемпионам и второй команде Серии А предстоит сразиться с грозными соперниками.

В первой половине августа прошли поединки группового раунда девятнадцатого розыгрыша приза УЕФА. Десять победителей группового раунда, ставшие первыми в своих квартетах, присоединились к 22 клубам из стран, занимающих более высокие места в рейтинге. От Италии в плей-офф сыграют "Ювентус" и "Фиорентина", напрямую стартующих в соревновании с главной фазы.

Ювентус - Барселона

Обладателям скудетто достался финалист последнего розыгрыша, каталонская "Барселона". "Зебры" примут 11 сентября вторую команду Испании на поле "Stadio Moccagatta" в Алессандрии, ответная игра намечена на 25 сентября.

Итальянские журналисты отмечают силу соперника и уповают на мощную мотивацию чемпионок Серии А, способную придать необходимые силы в противостоянии с каталонской командой. Состав туринской скуадры претерпел некоторые изменения, но тренер Рита Гуарино и её штаб помощников полны решимости, а новички готовы к схватке с "Барселоной".

Этим летом к "бьянконери" присоединились : шведка Линда Сембрант ( опытная защитник, ранее с успехом выступала за французский "Монпелье" ), талантливая чешка Андреа Сташкова ( форвард, пришедшая из пражской "Спарты" ), из "Сассуоло" перешла вратарь Сабрина Тасселли ( на фото ). Значимыми потерями следует признать уход Петронеллы Экрот, вернувшейся в хорошо знакомый Djurgårdens IF ( защитник на родине уже сыграла за новую старую команду ), и расставание с форвардом Бенедеттой Глионной, та отбыла в "Верону".

 

Хильда Петронелла запомнилась итальянским тифози своими важнейшими голами в пиковый момент прошлого сезона.

Сразу несколько лидеров "Юве" продлили свои контракты, в том числе и капитан Сара Гама.

На данном этапе подготовки к сезону "ювентийки" провели удачные игры : обыграли "Лугано" ( 11 августа, 1:0, мяч забила Аврора Галли ), а в полуфинале турнира Raiffeisen Women`s Cup в пятницу расправились с "Цюрихом" 4:0 ( голы : Джирелли - 2, Бонансеа, Сташкова ), пробившись в финал.

"Барселона" перед товарищеским матчем с "Арсеналом". 14 августа. 

В прошлом сезоне чемпионки из Италии выбыли в первом же раунде, девушки из Дании были сильнее. В этот раз соперницы ещё более опасные, но "бьянконери" рассчитывают на своих лидеров и опыт новых спортсменок. Как сложится мы узнаем вместе в сентябре.

Арсенал - Фиорентина

Наставник вице-чемпионов Серии А высказался об лондонском клубе, его слова приводит LFootball и официальный сайт тосканской команды : "После "Челси" мы снова встречаемся с английским чемпионом "Арсеналом", мы будем играть в жёстком режиме, стараясь изо всех сил против команды, которая будет стремится выиграть трофей. В женском футболе дистанции в классе всё ещё очень велики. Просто подумайте: "Арсенал" вытеснил "Манчестер Сити" из гонки за Лигу чемпионов в этом сезоне, обойдя "Челси". Мы сильно пострадали в прошлом году. Мы понимаем, что наша европейская дорога начинается с горного подъёма, мы сделаем всё возможное, потому что ожидаем 180 мучительных минут."

Антонио Чинкотта. Опытный тренер на очередной предсезонной тренировке.

В прошлом розыгрыше "Челси" дважды разгромил "Фиорентину", забив одиннадцать голов, потому Антонио Чинкотта без стеснения говорил о силе соперника. Но пока "Арсенал" только набирает форму и успел проиграть все три свои товарищеских матча, один из них "Барселоне" ( 2:5, с голевым дублем от Асисат Ошоалы ). Как и "скуадра виола" лондонский клуб сохранил в межсезонье своих лидеров, переподписав соглашения. 

Шотландский капитан "Арсенала" Ким Литтл продлила контракт, для клуба это значимое событие. На счету Ким : десятки голов, международный опыт и гора трофеев.

Шотландский бомбардир "фиалок" - Лана Клелланд. Британка готова к встрече с лондонским клубом.

Американка Джанелл Кордиа (полузащитник, 1987 г.р.) - новичок "фиалок", переехавшая из Fortuna Hjørring, там провела пять лет. В Дании Кордиа трижды побеждала в чемпионате и дважды брала с клубом национальный Кубок. Начала карьеру в университетской команде из Миссури, родом Джанелл из Колумбии.

Алиа Гуаньи - капитан "виолы". Футболистка сборной Италии продлила соглашение 2 августа, подчеркнув в интервью, что важным фактором продолжения карьеры во Флоренции стало создание конкурентоспособной команды и поддержка женского филиала со стороны боссов клуба.

Дата проведения первого матча между "Фиорентиной" и "Арсеналом" в Британии пока не определена. Команда австралийского тренера Джо Монтемурро очень опасна на своём поле, но и самая забивная команда Италии может преподнести сюрприз.

 

"Арсенал" - единственная английская команда, которая побеждала в Кубке/Лиге чемпионов (2007 г.), ещё пять раз лондонский клуб  играл в финале. 

 

Все пары первого раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА-19/20 (шрифтом выделены победители группового этапа ) : 

 

Juventus (ITA) – Barcellona (ESP)  ;  Hibernian (SCO) – Slavia Praha (CZE)  ;  ŽFK Spartak (SRB) – Atlético Madrid (ESP)  ;  Braga (POR) – Paris Saint-Germain (FRA)  ;  Vllaznia (ALB) – Fortuna Hjørring (DEN)  ;  Cheranovo (Россия) – Glasgow City (SCO)  ;  Ryazan-VDV (Россия) – Lyon (FRA, действующий обладатель Кубка )  ;  Arsenal (ENG) – Fiorentina (ITA)  ;  Göteborg (SWE) – Bayern München (GER)  ;  St. Pölten (AUT) – Twente (NED)  ;  Anderlecht (BEL)BIIK-Kazygurt (KAZ)  ;  Breidablik (ISL) – Sparta Praha (CZE)  ;  Mitrovica (KOS) – Wolfsburg (GER)  ;  Piteå (SWE) – Brøndby (DEN)   ;  Lugano (SUI) – Manchester City (ENG)  ;  Minsk (BLR) – FC Zürich (SUI).

 

Стоит напомнить, что чемпионат Италии стартует 14 сентября, английская Barclays FA Women's Super League 8 сентября, как и испанская Примера.

 

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья !  Всем удачи !

                                                                                                   Евгений "marco -81" Гусаров,

                                                                                                   Пенза, 18 августа  2019 года. 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья