Реклама 18+
Блог Мой Милан

Дерби после громкого скандала в Европе

Рубрика "День в истории"

"Интер", играющий как номинальный хозяин поля и идущий вторым в таблице, являлся фаворитом в матче 26-ого тура чемпионата и претендентом на "скудетто", вместе с лидирующей "Сампдорией". "Милан" за четыре дня до дерби потерпел разочаровывающее европейское поражение (0:1, техн. -:+) в Марселе на стадионе "Велодром" и ожидал получить страшное наказание, как окажется, - годовую дисквалификацию от УЕФА из-за дурацкого и скандального саботажа Адриано Галлиани в концовке ответной игры Кубка чемпионов. 

Но третья на тот момент команда в табеле, которой управлял Арриго Сакки, играла очень сосредоточенно против подопечных Джованни Трапаттони в тот день и сохраняла самообладание в течение всего поединка, пока не нашла своего героя в лице Марко Ван Бастена . Голкипер "нерадзурри" Вальтер Дзенга яростно оспаривал решение судьи Арканджело Пеццеллы, и за свои нападки на рефери из Фраттамаджоре страж ворот получил дисквалификацию на один тур Серии А, а "интеристы" отстали от генуэзцев в гонке за итальянский титул.

Представители грандов кальчо, Франко Барези и Джузеппе Бергоми, были признаны журналистами лучшими в составах своих команд по итогам дерби "Делла Мадоннина", получив самые лестные отзывы и высокие баллы за свою игру.

ИНТЕР - МИЛАН  0:1

Гол : Марко Ван Бастен ,74

INTER: Zenga, Bergomi, Baresi (К), Stringara (76' Pizzi), Ferri, Battistini, Al. Bianchi, Berti, Klinsmann, Matthaeus, Serena.

AC MILAN: S. Rossi, Costacurta, P. Maldini, Gaudenzi (81' Massaro), F. Galli, Baresi (К), Agostini, Rijkaard, Van Basten, Gullit (72' Donadoni), Evani. 

24 марта 1991 года. "Сан-Сиро". 80 200 зрителей.

 

По итогам чемпионата красно-чёрные обошли "Интер", завершив гонку вторыми. Реванш за поражение в первом круге нанёс сильный удар по "нерадзурри", которые в оставшихся матчах Серии А набрали 10 очков из 16 возможных, в то время как "Милан" Сакки взял 12 баллов. "Блучеркьяти" из Генуи впервые в истории выиграли "скудетто" под руководством Вуядина Бошкова.

Форвард Альдо Серена не успевает накрыть удар Рууда Гуллита.

Гуллит в борьбе с популярнейшим оппонентом из "Интера", Никола Берти выносит мяч в единоборстве из под ног Чёрного Тюльпана. Именно удар  Берти  принёс викторию "нерадзурри" в ноябре, когда "миланисты" проиграли с минимальным счётом.

Красно-чёрные после тяжёлой победы, Франко Барези в очередной раз в дерби сразился с братом Беппе и победил.

В своей долгой истории "Милан" провёл 12 официальных матчей 24 марта и победил в семи из них, сыграв однажды вничью и забив 19 голов. 10 таких весенних поединов пришлись на календарные туры Серии А. В 2012 году, принимая на своём поле столичную "Рому", Златан Ибрагимович сумел отличиться в составе красно-чёрных двумя голами, но особенным выглядел победный мяч в ворота Стекеленбурга.

 

Автор блога всегда рад новым подписчикам и читателям. Спасибо за ваше внимание, друзья ! Всем удачи  !  FORZA  AC MILAN  !

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья