Блог Мой Милан

Trappola per lupi *. На кого ровнятся Джиджо

Завтра «россонери» впервые в сезоне сыграют на "Сан-Сиро" официальный матч, стартовым соперником станет столичная "Рома". Тифози на Виа Пикколомини будут наблюдать за новыми героями "Милана". Будем надеяться на успех в важном поединке со столичными «волками», праздник, ознаменованный началом домашних поединков Серии А,  не должен быть испорчен. Нам необходима красивая домашняя победа, мы все её заждались.

Схватка с римлянами 84-я в Милане по хронологии  исторических архивов  противостояний Серии А на «Сан-Сиро». 45 викторий одержал клуб над «джаллоросси» в родных стенах, отметившись 144 голами. Часто залогом победы становилась вдохновенная игра не только атакующей линии, но и вратарей «Милана». Давайте вспомним всех спортсменов, занимавших пост номер один в разные годы, тех кто не позволил приезжим голеадорам из Рима поразить свои ворота.

 

"Чёртова дюжина"

 

Луиджи Компиани. 160 матчей Серии А в красно-чёрной майке.  

Первым в списке значится Компиани, кремонец осенью 1933 года содействовал минимальной победе хозяев во встрече девятого тура чемпионата.

Любимец публики. Марио Дзорзан. 149 матчей в Серии А за «россонери».

Семь довоенных сезонов Дзорзан защищал клубные цвета миланцев. На счету Марио четыре игры «на ноль» (1935, 1936, 1937, 1939), причастен к трем выигрышам. Любимец публики по прозвищу Manone отличался молниеносной реакцией и джентльменскими качествами.

Двадцатипятилетний венецианец из Фоссальта-ди-Портогруара Эфрем Миланезе в январе 1949 играл в рамке, команда алленаторе Джузеппе Бигоньо разорвала гостей 3:0. Голы Карло Анновацци, ирландца Джошуа Слоана и форварда Ренцо Бурини проводили «волков» в столицу с поджатым хвостом. По итогам турнира 1948/49 «россонери» заняли третье место, отстав от титуларов из «Торино» на десять баллов. Римляне финишировали на 14 строчке в итоговом табеле. Чуть более тридцати раз Миланезе защищал ворота красно-черных в чемпионате, провел два сезона в команде.

Легендарный голкипер Лоренцо Буффон почти двенадцать лет верой и правдой служил клубу, выдающийся  portiere 50-х годов отыграл за «Дьявола» 275 матчей в итальянской лиге. В триумфальном чемпионате оставил ворота в неприкосновенности (Милан-Рома 2:0,  14 января 1951).

 

Марко Сторари, Лоренцо Буффон, Доннарумма-мл., Алессандро Плиццари. 2017 год. Наш  Буффон.  Scudetto — 1951 , 1955 , 1957 , 1959.

 Пьеранджело Белли седьмого января 1968 принял участие в погроме столичных гостей и оставил ворота «Милана» на замке. Красно-чёрные взяли девятое скудетто. Карло Кудичини дважды (1969, 1971) выходил победителем в боях с римскими нападающими, в обоих случаях миланцы одерживали верх.

Виллиам Векки в своём дебютном сезоне за Дьявола зимой 1974 года не дал шанса атакам гостей завершиться голами (2:0).

В рамке солирует Векки. Серия А — 46 встреч. Scudetto — 1968.

 Один из сильнейших вратарей Италии 70-х Энрико Альбертози совладелец рекорда Дзорзана, у  Рикки  тоже четыре сухих игры в противостояниях «Милан-Рома» (1976, 1978, 1979, 1980) и также три выигрыша, все со счётом «1:0».

Альбертози провел за "Милан"  170 игр чемпионата. Scudetto — 1979. У "Рикки" три домашних виктории «на ноль» против Ромы.

 Продолжают вратарскую летопись имена Джованни Галли (осень 1989,  1:0 ),  супермастера Себастьяно Росси и его три матча (1993 -2, 1995) и Массимо Таиби (11 января 1998, 0:0).

Росси - 240 схваток чемпионата за "Милан". Scudetto — 1992-94, 1996, 1999. 

Гроза бомбардиров , Могучий страж , Летающая стена , СуперСеба и ещё два десятка журналистских прозвищ. Это всё он.  Себастьяно Росси — вратарь   «Милана» девяностых годов. Значимо дебютировал за красно-чёрных в Серии А   «сухим» матчем-дерби !  24 марта 1991 года  Росси и парни Сакки победили ненавистных «змей».

В мае 2004 год Нельсон Дида отстоял в очном титульном бою с «Ромой» Фабио Капелло без пропущенных мячей, красно-черные одержали победу и обеспечили очередную викторию в Серии А.

Замыкает чертову дюжину, кипер Аббьятти. На вратарском счёте Кристиана три домашних встречи со столичной командой, когда он покидал «Сан-Сиро» не пропустив голов от «волков» (2002 -2 поединка, 2013). Примечательно, что ,именно, после встречи с "Ромой" 14 мая 2016 года знаменитый ветеран официально попрощался с Большим Футболом.

Кристиан Аббьяти. Scudetto — 1999, 2004, 2011.

Для Джиджо матч против римлян станет 108-м в Серии А.

С "Ромой" он сыграл три домашние встречи и все, к сожалению, проиграл (-9). Есть на кого равняться Доннарумме , пожелаем удачи !

Дженнаро Гаттузо: «Я хочу увидеть первые 55 минут против "Наполи" и продолжить матч в том стиле. Мы играем дома, нас поддержат трибуны. Обязаны остаться в игре все девяносто минут».

Кстати, интересный статистический факт. Красно-чёрные в матчах на «Сан-Сиро» неизменно клали на лопатки «Рому» в своих чемпионских сезонах, трижды учинив «джаллоросси» разгром.

 

Заявочный список "россонери" на поединок третьего тура

Вратари : Donnarumma A., Donnarumma G., Reina

Защитники : Abate, Calabria, Caldara, Laxalt, Musacchio, Rodriguez, Romagnoli, Simic

Полузащитники : Bakayoko, Bertolacci, Biglia, Bonaventura, Kessie, Mauri

Форварды : Borini, Calhanoglu, Castillejo, Cutrone, Halilovic, Higuain, Suso.

 

 

P.S.   Примавера миланцев вчера провела очередной товарищеский поединок с Portalberese и победила в гостях 6:0 ( первый тайм - 2:0 ). Авторами забитых мячей в составе команды Алессандро Лупи стали : Габриэле Капанни, Шьяка Хайдара, Даниэль Мальдини, Алессандро Сала и Риккардо Тонин (2). Стоит отметить, что форвард Антонио Фабоцци  ( 2000 г.р. ) покинул расположение "молодёжки" и отбыл в ломбардийский "Фенегро Кальчо 1981" (аренда), желая получить игровую практику.

 

*-Ловушка для волков.

Всем удачи !  FORZA  AC MILAN  !

 

 

Автор
  • marco -81

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.