Блог Футбольный менеджер

Ливерпуль, атака с тыла

Кто не в курсе – «Ливерпуль» сейчас переживает не самые лучшие времена. По причине не самой хорошей ликвидности своих акционеров (Тома Хикс и Джоджа Джилета), клуб живет в режиме «от получки до получки» или, если быть точнее – «от кредита до кредита».

Клуб был куплен в основном за счет банковких кредитов, привлеченных от синдиката, в который входят Royal Bank of Scotland, US Investment Bank и Wachovia. И ключевой вопрос развития «Ливерпуля» за последний год – сможет ли клуб получить новые кредиты, чтобы погасить старые. Естественно ни о каком качественном развитии клуба речи не идет, равно как и о строительстве стадиона.

Болельщики уже давно подняли волну возмущения с требованиями продать клуб (или им, или более состоятельным акционерам), но Хикс и Джилетт пока не спешат расставаться с клубом, держась за соломинку – кредиты от синдиката во главе с Royal Bank of Scotland.

Так вот, фанаты «Ливерпуля» все еще держат в рукаве главный козырь российских фанатов – письмо премьер-министру Гордону Брауну, и предпочитают воздействовать на ситуацию более земными и менее утопическими средствами. Сегодня стало известно, что группа болельщиков «Ливерпуля» Spirit of Shankly пригрозила бойкотом Royal Bank of Scotland со стороны всех фанатов клуба, если банк продолжит поддержку действующих акционеров клуба. Также группа обратилась к другим банкам – участникам синдиката с просьбой выйти из синдиката.

Ну что тут скажешь – когда экономика становится прозрачной и цивилизованной, то и шаги фанатов, направленные на отстаивание своих позиций тоже становятся цивилизованными.

См. также – Конкуренты давят «Ливерпуль»

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.