Вы это видели?
Блог

Мбаппе – король этой Лиги чемпионов. В плей-офф он забил уже больше Анри 😱

И ему всего 22. 

Мбаппе – супергерой волшебного матча «ПСЖ» и «Баварии». Он запустил победу голом на третьей минуте: пробил Нойера после грамотнейшей игры Неймара. 

«ПСЖ» вел 2:0, но «Бавария» отыгралась. Казалось, Мюнхен окончательно перевернет игру, но снова включился Мбаппе. На 68-й минуте получил пас от Ди Марии, протащил мяч до штрафной и, аккуратно убрав защитника, пальнул низом в ближний. Нойер ждал удара в дальний, поэтому просто остался на месте. 

Ниже – аплодисменты французу, порвавшему все статистические твиттеры.

• Для первого гола Мбаппе понадобилось всего 149 секунд. Так быстро в Лиге чемпионов «Бавария» не пропускала с четвертьфинала 2010 года – тогда спустя всего 63 секунды забил Уэйн Руни. 

• В последних четырех матчах Мбаппе забил восемь голов. Восемь! Четыре получила «Барселона», по два – «Бавария» и «Истанбул».

• В Лиге чемпионов Мбаппе сыграл 43 матча и поучаствовал в 42 голах: 27 раз забил, 15 раз ассистировал. Статистика в «ПСЖ»: 34 матча, 21 гол, 16 ассистов.

• У Мбаппе больше голов в ЛЧ, чем у Антуана Гризманна и Робина ван Перси вместе взятых (25), Луис Суарес и Марио Гомес тоже позади (26). И это только начало.

• Вот стадионы, на которых забивал Мбаппе в свои 22 года: «Альянц Арена», «Энфилд», «Сигнал Идуна Парк», «Сантьяго Бернабеу», «Селтик Парк», «Олд Траффорд», «Камп Ноу», «Ювентус Стэдиум». Просто сказка! 

• Это кажется невероятным, но Мбаппе уже обошел Анри по голам в плей-офф ЛЧ – 13. Теперь список лучших французских бомбардиров выглядит так: 

19 – Бензема 

13 – Мбаппе 

12 – Анри

• Сам Мбаппе скромно поблагодарил партнеров: «Прежде всего – это отличная командная работа. Я извлек пользу из действий каждого. При этом мы выиграли только первую часть противостояния. Нам было тяжело, но мы не должны этого стыдиться. «ПСЖ» выглядел уверенно, мы находили моменты, чтобы ранить их, когда у нас шла игра. К ответному матчу подойдем с такой же нацеленностью. Как я уже говорил в Барселоне, мне нравятся такие матчи. У меня не все получалось, но я здесь не для того чтобы прятаться. Мне нравится решать исход».

Килиан расшифровал некоторые из теневых задач на поле: «Тренер хотел, чтобы мы с Неймаром действовали ближе к линии передач Киммиха, чтобы растянуть оборону «Баварии» и заставить их делать рывки, потому что они не любят такую игру. Сегодня это сработало».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

 Игра Мбаппе – сумасшествие, за которым фантастически приятно наблюдать.

Ассисты Неймара – бесценный клад первого тайма. Сначала сделал гол для Мбаппе, потом отрезал всю «Баварию» от Маркиньоса

Фото: Gettyimages.ru/Alexander Hassenstein

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья