Блог Вы это видели?

Златан снова сделал дубль (6 голов в 3 матчах!), а потом лишил «Милан» победы, отдав царский ассист на гол «Ромы»

«Милан» и «Рома» сыграли 3:3.

В понедельник в Серии А было интереснее, чем на выходных: «Милан» и «Рома» закрыли тур бодрейшей перестрелкой на «Сан-Сиро».

В самом начале португалец Леау после перехвата и быстрой комбинации «Милана» прострелил на Златана – и швед длиннющей ногой дотянулся до мяча. Это, кстати, самый быстрый гол Ибрагимовича за «Милан» в Серии А.

«Рома» быстро отыгралась: Джеко замкнул головой после углового. Отдельное спасибо вратарю «Милана» Тэтэрушану (у Доннаруммы коронавирус) – румынский кипер вышел на навес, но не дотянулся.

На двоих главным бомбардирам матча – Джеко и Ибрагимовчу – 73 года. Златану 39, Эдин моложе на пять лет. А еще этот матч стал первой игрой двух суперфорвардов друг против друга. Да, за 13 лет (Джеко перешел в «Вольфсбург» в 2007-м) Эдин и Златан ни разу не пересекались на поле.

Но главное веселье началось во втором тайме. Сразу после перерыва молодой бельгиец Салемакерс забил Миранте после прострела Рафаэла Леау.

Леау, кстати, очень хорошо влетел в состав после травмы Анте Ребича. Португалец занял место на левом фланге атаки и уже сделал 2 гола и 3 ассиста в четырех матчах Серии А. За молодого игрока заплатили 30 миллионов евро с учетом бонусов – теперь цена начала отбиваться. Рафаэла хвалит даже Златан:

«У него большой талант и большое будущее. Все зависит от него. Я сказал Леау не терять время. Он хочет расти. Я тут для того, чтобы помочь ему».

«Рома» не сдалась и ответила пенальти, заработанным Педро. Судья разглядел фол там, где его, кажется, не было: на повторе видно, что это Педро наступил на ногу Беннасеру и упал. Арбитр Джакомелли повтор не смотрел, видеоассистенты тоже не увидели ошибки – Верету забил 11-метровый.

Арбитр был хотя бы последователен. Через несколько минут он поставил пенальти уже за столкновение в штрафной «Ромы»: Манчини неаккуратно влетел в Чалханоглу. Златан оформил дубль.

В 39 лет Ибрагимович – лучший бомбардир Серии А. У него 6 голов после 5 туров, но Златан сыграл всего в 3 матчах – и в каждом сделал по дублю. В 2020 году у шведа 25 матчей, 18 голов и 5 голевых передач.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Златан разрывает Серию А в свои 39 лет! 🦁 Вчера в матче с «Ромой» Ибра оформил очередной дубль🔥

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

Но на этом подвиги Златана не закончились. В концовке «Рома» снова подавала угловой, Ибра пришел в защиту и привычным карате-приемом перекинул подачу на дальнюю штангу – получился идеальный пас на молодого албанского защитника «Ромы» Мараша Кумбуллу – 3:3.

«Милан» стал последней командой из топ-5 европейских лиг, которая потеряла очки. До этого Златан и компания выиграли все четыре матча. Даже ничья не испортила турнирное положение: миланцы все еще уверенно на первом месте, правда отрыв от второго (там «Наполи») составляет всего 2 очка. Зато от «Ювентуса» – все 4.

Еще один приятный факт про «Милан»: команда забивает 2 и больше мячей в 11 матчах подряд (во всех соревнованиях). Это рекордная серия в истории клуба (такое случалось только в 1959 году). Еще одна результативная игра – и рекорд будет побит.

А ведь год назад совсем никто не верил в Стефано Пиоли. Но, кажется, у него получилось вернуть «Милану» победный дух – последнее поражение «россонери» потерпели еще в марте до коронавирусной паузы. С тех пор 17 побед и 5 ничьих во всех соревнованиях.

37-летний Рибери в топе Серии А по прессингу, дриблингу, скорости и ассистам. Кажется, в Италии красиво стареет не только Златан

Семейный сюжет в Серии А: братья Инсинье сыграли друг против друга, оба забили

Фото: REUTERS/Daniele Mascolo; кадры трансляции «Матч ТВ»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья