Блог Вы это видели?

Семейный сюжет в Серии А: братья Инсинье сыграли друг против друга, оба забили

Младший Роберто заплакал после гола.

«Наполи» бодро начал сезон – 4 победы с общим счетом 14:2 в пяти матчах. Единственное поражение – техническое от «Юве». В воскресенье команда Гаттузо обыграла «Беневенто» (2:1) в дерби Кампании (между городами 50 км).

Главный сюжет – дуэль братьев Инсинье. В «Наполи» капитанит Лоренцо, а за «Беневенто» играет его младший брат Роберто. Оба выступают на позиции нападающих.

«Это что-то неописуемое, – говорил перед игрой Роберто. – Я очень взволнован, сложно описать словами, что я чувствую. Первое, что приходит в голову: я надеялся на это, и у нас получилось».

Реальность превзошла все ожидания.

На 30-й минуте Роберто оказался один перед голкипером и открыл счет.

После гола Роберто не сдержал слез – это его первый мяч в Серии А. Так вышло, что в ворота команды, которая его воспитала.

«Я очень счастлив, но в то же время мне жаль, что я забил первый гол в Серии А брату», – сказал после игры Роберто. Впрочем, Лоренцо в долгу не остался. Спустя полчаса он сравнял счет – пробил из-за пределов штрафной точно под перекладину.

Еще через 7 минут Андреа Петанья принес неаполитанцам победу.

***

Братья Инсинье повторили сюжет, который ранее случался в Серии А лишь однажды. В 1949 году венгры Иштван и Ференц Ньерш тоже забили друг другу в матче «Интер» – «Лацио».

Лоренцо на три года старше Роберто. До этого сезона братья лишь раз сыграли вместе в официальном матче. В январе 2013-го Лоренцо вышел на 68-й минуте в матче против «Палермо», а уже четыре минуты спустя установил окончательный счет 3:0. Роберто появился на 86-й минуте, после чего футбольные карьеры братьев разошлись.

Лоренцо провел 353 матча в футболке «Наполи» во всех турнирах, забил 92 гола, отдал 74 голевые и стал капитаном. У Роберто две игры за неаполитанцев, после которых он 6 лет ездил по арендам – «Перуджа», «Реджина», «Авеллино», «Латина», «Парма», «Беневенто». В прошлом году футболист полноценно перешел в «Беневенто», где выиграл с командой Серию Б.

В 70 матчах за этот клуб у Роберто 19 голов и 17 голевых.

Кстати, у Лоренцо и Роберто есть еще два брата. Старший – Антонио – накануне заявил, что именно он научил всему младших братьев. 

В понедельник он снова выступил на Sky: «Вчера был отличный день! Лоренцо до поздней ночи высмеивал Роберто – говорил, что забил его рабочей ногой, да и вообще показал, кто тут великий. 

В нашем доме все болеют за «Наполи», но вчера вся семья радовалась трижды: один раз за «Беневенто» и дважды за «адзурри». Доволен и еще один наш брат Марко. Он очень любит фэнтези-футбол и перед матчем взял к себе в команду Лоренцо с Роберто. Как видите, у него все получилось».

Новичок «Наполи» требует остановить беспредел в Нигерии. Говорят, полицейские убили там больше людей, чем коронавирус

Марадона играл на убитом поле под Неаполем, чтобы помочь ребенку. Клуб был против, но Диего на это забил

Фото: globallookpress.com/Alessandro Garofalo/Keystone Press Agency

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья