Блог Вы это видели?

Касильяс поговорил с фанатами: Хави и Рамос заслуживали «Золотого мяча», Ди Стефано и Роналду – лучшие в истории «Реала»

После Ла Лиги хотел играть в АПЛ.

Экс-вратарь «Реала» Икер Касильяс ответил на вопросы болельщиков в твиттере. Голкипер вспомнил самый памятный момент в карьере, порассуждал о возможной тренерской работе и назвал испанцев, которые заслуживали «Золотого мяча» (получилось по два игрока «Барсы» и «Реала»).

Лучший год в карьере

Любопытно, что один из моих лучших сезонов был тот, в котором я провел наименьшее количество игр. Это сезон-2013/14. В целом, те 24 матча я провел на хорошем уровне, несмотря на ошибку в финале Лиги чемпионов.

Дебют в сборной Испании

Множество воспоминаний. Прибытие на стадион, камеры, ждущие меня. Это были очень хорошие часы, хороший год. Момент, когда сбылась мечта (19-летний Икер дебютировал в сборной 3 июня 2000 года в матче против Швеции).

О десятой победе «Реала» в Лиге чемпионов

Для меня это было облегчением. Я был счастлив за людей. Думаю, что после стольких страданий победа приобрела особый вкус. После стольких лет засухи в Европе мы, наконец, смогли добиться такого важного успеха (в финале ЛЧ-2014 «Реал» обыграл «Атлетико» со счетом 4:1).

Испанцы, заслужившие «Золотой мяч»

Рауль, Серхио Рамос, Иньеста, Хави.

Три лучших игрока в истории «Реала»

Не могу назвать трех, но двух знаю. Это дон Альфредо Ди Стефано и Криштиану Роналду.

О футболе при коронавирусе

Прежде всего, безопасность игроков и окружающих их людей. Я бы сказал, что до следующего года стадионы вряд ли будут заполнены. Они могут допустить минимальный процент заполняемости, но не полностью. Лично я не люблю видеть пустые стадионы, они теряют свое очарование. Я понимаю, что это для безопасности, но сейчас я мечтаю, чтобы все вернулось.

Самый запоминающийся чемпионский матч

Конечно, финал 2000 года. Это был мой первый трофей Лиги чемпионов (Икер заменил травмированного Бодо Иллгнера и помог мадридцам победить 3:0 «Валенсию»).

В какой лиге хотел бы себя попробовать

После Ла Лиги мне бы хотелось играть в Англии. Хотя 20 лет назад Серия А тоже была крутой.

О тренерской карьере

Я не вижу себя на тренерской скамейке, но вы никогда не знаете, что может случиться. У меня было много коллег, которые говорили, что не считают себя тренером, но теперь они занимаются этим.

Самый памятный момент в карьере

Мой дебют в сентябре 1999 года (против «Атлетика»). Для меня это начало.

«Мне не нравится прозвище «галактикос». Я обычный парень». Послушайте наш подкаст об уникальности Касильяса

Любовь Икера и Сары: ее обвиняли в пропущенных голах, ради мужа бросила ТВ, а на ЧМ им аплодировали даже короли

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья