Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Кошмар Компани в «Андерлехте»: 2 очка в 5 матчах и травма. Теперь может не сыграть в прощальном матче в «Сити»

Когда все пошло не так.

ajnj

Один из самых титулованных клубов Бельгии провалил прошлый год и впервые за 50 лет остался без еврокубков. Летом руководство решилось на перестройку. Играющим тренером пригласили своего воспитанника Венсана Компани, замученного травмами в Англии, болельщики были рады возвращению Принца – так его здесь называют.

«Андерлехт» подписал Самира Насри – свободным агентом, купил за 8 миллионов евро Михела Влапа из «Херенвена» (второй по сумме трансфер в истории клуба), забрал лидера «Лидса» Кемара Руфа за 7 миллионов – казалось, что все наладится.

Но нет. Прошло пять матчей – а «Андерлехт» ни разу не выиграл и с трудом забивает. В первом туре команда Компани сгорела дома «Остенде», победный гол пропустили от бывшего игрока «Спартака-2» Фэшна Сакалы. Потом нули с «Мускроном» и «Мехеленом» («Андерлехт» играл тайм в большинстве после удаления вратаря, но не забил), в четвертом туре – 2:4 от не самого сильного «Кортрейка», но наконец забил Насри.

После этой игры Компани отказался от должности главного тренера на время матчей, делегировав полномочия Саймону Дэвису, который входит в его штаб. Подготовительным процессом и тренировками все равно рулит сам Венсан. 

ajnj

«Не верим в шумиху, не верим в драму. Мы верим в процесс. Мы регулярно показываем хороший футбол с очень молодой, но талантливой командой. Но результата нет, поэтому нет никаких оправданий. Остается только усерднее работать, мы верим в молодость», – написал Компани после поражения.

В составе «Андерлехта» действительно много молодежи: 22-летний Влап, 18-летний Версхарен и 20-летний Девале играют больше всех – наравне с самим Венсаном и Насри, 17-летний Доку и 20-летний Амузу провели по 4 матча из пяти, три – у еще одного 17-летнего парня, Киллиана Сарделлы.

Самоотвод Компани не помог – «Андерлехт» проиграл прошлогоднему чемпиону «Генку», а сам футболист получил мышечную травму и прямо по ходу игры превратился в тренера.

Самое обидное – на 11 сентября у Компани запланирован прощальный матч в «Ман Сити», туда уже позвали кучу бывших игроков «Сити» и «Юнайтед», но теперь под вопросом участие самого Венсана.

фото

Венсана Компани по-королевски встретили фанаты «Андерлехта»

«Андерлехт» подставляет Компани. Венсан переходит в клуб с кучей долгов и баном от ФИФА

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья