Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Бэйл теперь не самый быстрый футболист мира – форвард «Фламенго» побил его рекорд в Кубке Либертадорес

В первом матче четвертьфинала Кубка Либертадорес «Фламенго» – «Интернасьонал» нападающий Бруно Энрике развил скорость 38 км/ч. Это новый мировой рекорд в футболе: 28-летний бразилец превзошел Гарета Бэйла, который разгонялся до 36,9 км/ч.

Видео того самого забега Энрике нет, но вот один из голов форварда. Он сделал дубль в матче с «Интернасьоналом».

До самого быстрого человека в мире и Энрике, и Бэйлу пока далеко: в 2009 году ямайский спринтер Усэйн Болт во время спринта разогнался до 44,72 км/ч.

«Это была лучшая неделя в моей жизни», – признался Энрике после матча. Это чистая правда: в середине августа его впервые вызвали в сборную Бразилии на матчи с Колумбией и Перу.

«В этом сезоне Энрике великолепен, он забивает и ассистирует, – объяснил решение главный тренер сборной Бразилии Тите. – У него есть хорошие качества, благодаря которым его можно использовать как на фланге, так и в центре»

Энрике почти всю карьеру провел на родине – лишь в 2016 году он поиграл в Европе за «Вольфсбург», но не очень удачно (0 голов в 8 матчах), и немцы продали Бруно в «Сантос». В январе этого года Энрике перешел во «Фламенго», и здесь он показывает лучший футбол в карьере: 7 голов и 1 передача в 14 матчах Серии А и 3+4 в Кубке Либертадорес.

Тест: Как хорошо вы помните мировые рекорды в легкой атлетике?

Фото: Gettyimages.ru/Buda Mendes

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья