Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

У Левандовского фантастические ручищи. За его тренировками, питанием и сном следит жена

Фото ручищ Левандовски со сбора команды в Дохе впечатляют. Роберт точно не наседал на салаты и заливное, а усердно тренировался во время праздников. Посмотрите, в какой он форме, ух! Хотите такие же? Секрет в трех банальных вещах: тренировках, питании и сне. Роберт тщательно продумывает все. Рассказываем.

Тренировки: качался, чтобы восстановить ахилл

Разница в физической форме прослеживается за последний год. Видео с прошлогоднего зимнего сбора команды. Левадновски и Хуммельс приводят себя в форму: Роберт крутит педали, делает выпады и на тренажере укрепляет мышцы корпуса:



После вылета Польши с ЧМ Роберт набирал форму по собственной программе. Его вид после возвращения из отпуска впечатлил Нико Ковача. Поляк укреплял мышцы – ему посоветовали, что так снизится вероятность снова повредить ахилл, который беспокоил футболиста в сезоне-17/18. 

Так Лева выглядел 10 июля, когда начинал самостоятельные занятия после ЧМ. 

 

 А это пять дней назад. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Robert Lewandowski (@_rl9)

Видно, что 30-летний форвард плотно поработал над набором мышечной массы. И в этом, кстати, его отличие от Криштиану – португалец, чтобы сохранить скорость, после 30 сбросил несколько кг мышц. 

Посмотрим, как отразятся эти бицухи на скорости Роберта. Возможно, сейчас ему важнее мощь в единоборствах. 

Питание: отказ от молока, сладкого и странный порядок обеда

Как и все суперзвезды, Роберт со временем изменил подход к тренировкам и питанию. 

• Вообще отказался от молочных продуктов, а обедал по принципу все наоборот – начинал с десерта (вероятно, речь о фруктах), а заканчивал супом. Говорил, что так чувствует себя свежее, хотя партнеры смеялись. 

• Отказался от сладкого, хотя раньше ел каждый день. Сейчас Роберт иногда пробует темный шоколад, а если видит торт на столе, то притрагиваться к нему нет никакого желания. 

• Левандовский почти не пьет алкоголь, максимум – красное вино, но очень редко. 

Тренировки не были бы эффективными без жены Роберта. Анна – профессиональная каратистка, выигрывшая ЧМ по карате в составе сборной Польши в декабре 2013 года. В июне того же года Роберт и Анна поженились. 

Анна ведет блог Healtyplanbyann, где дает советы по питанию и тренировкам. 

Степень ее погружения можно оценить по этой цитате: «Во время тренировок мы теряем гликоген. Если совсем просто, гликоген – форма хранения углеводов в организме. В «рабочих» мышцах уровень гликогена значительно снижается во время упражнений, уровень гликогена в неактивных мышцах остается неизменным. Выносливость напрямую связана с уровнями гликогена в мышцах – мы чувствуем усталость, когда истощается запас гликогена в активных мышцах». 

Еще Анна делится секретами рациона мужа. Например, пишет про любимую овсянку Левандовского, которую он иногда ест за 2-3 часа до тренировки. 

Каша чемпиона:

– Примерно 100 гр овсяных хлопьев.

– Щепотка морской соли.

– Чайная ложка какао-порошка.

– 4 финика.

– Чайная ложка кокосового сахара.

– Одна груша или яблоко.

– Пригоршня грецких орехов.

– Столовая ложка меда.

– 2 бокала растительного молока.

Отвариваем хлопья в молоке, параллельно замачиваем финики в горячей воде. Добавляем в кашу порезанные яблоко/грушу, сахар, финики, орехи и какао. Перемешиваем, добавляем мед.

И рассказывает про напиток, который Левандовский пьет во время длительных тренировок. 

Натуральный изотоник:

– 4 столовые ложки меда.

– 300 мл кокосового молока.

– 600 мл воды.

– Сок одного лимона или лайма.

– Чайная ложка морской соли.

Остальные рецепты по ссылке: диета Роберта, как часть его успеха

Кстати, Анна подрабатывает моделью. И у нее настоящий инстаграм фитоняши.

Сон: травяной чай и свежая постель

Анна считает, что сон – главное в восстановлении спортсменов, а мы с этим не спорим. Анна советует хорошенько расслабиться перед тем, как лечь спать. Вот ее основные принципы: 

• В семье Левандовских перед сном оставляют только мягкий свет, выключают все экраны, мониторы, откладывают в стороны смартфоны. 

• Для сна важна диета – правильное питание помогает быстро расслабиться и заснуть. Нервную систему можно успокоить с помощью травяного чая – Анна не уточняет, из каких именно трав. 

• Очень важно спать в свежей постели и в хорошо проветренном помещении. Анна и Роберт для расслабления пользуются эфирным маслом лаванды – его можно наносить прямо на подушку.   

Фото: Gettyimages.ru/Lars Baron/Bongarts; instagram.com/annalewandowskahpba; instagram.com/_rl9

Автор
  • peter bjorn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+