Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Футболисты облили Сколари, в ответ получили пинок под зад и подзатыльник. Просто «Палмейрас» празднует чемпионство

Бедный Фелипао 😊 

Пресс-конференция после матча с «Васко да Гама». Луис Фелипе Сколари пытается найти слова, чтобы описать эмоции после завоевания чемпионства. Слова не понадобились – в зал врываются футболисты и начинают обливать тренера водой.

В макушку тренера поцеловал Дейверсон – именно он забил победный гол в ворота «Васко».

Футболистам «Палмейраса» надо быть аккуратнее с Луисом Фелипе – ему уже 70 лет. После тех самых 1:7 со сборной Бразилии он стал одним из самых ненавидимых людей в стране. Сколари уехал в Китай, где три года подряд брал чемпионство с «Гуанчжоу».

Летом у «Палмейраса» дела шли совсем плохо. В 15-м туре команда проиграла «Флуминенсе», опустилась на 7-е место и отстала от идущего первым «Фламенго» на 8 очков. Руководство заменило Роджера Машадо на Сколари. С тех пор «Палмейрас» в чемпионате не проигрывал: 22 матча, 16 побед и 6 ничьих.

«Я не устарел. Я, конечно, не лучший, но и не худший. Я – хороший тренер», – заявил Фелипао после завоевания титула. Последний раз Сколари становился чемпионом на родине в 1996 году с «Гремио».

«Палмейрас» взял второе чемпионство за три года и 10-е в истории. Клуб из Сан-Паулу – самый титулованный в Бразилии.  

***

Кстати, на предматчевой пресс-конференции Сколари высказал мнение о финале кубка Либертадорес («Палмейрас» проиграл «Боке» в полуфинале):

 «Если бы я был на месте «Боки», тоже бы отказался играть. Они все делают правильно. Я не знаю, как себя чувствует Пабло Перез, но три года назад был похожий случай – тогда «Боку» наказали и «Ривер Плейт» стал чемпионом».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья