Блог Лонгрид про Мадрид

«Реал» вынес «Эйбар»: Вторая разгромная победа подряд. Обзор матча

"Реал" в субботу сокрушил в гостях "Эйбар" и разгромной победой закончил очередной клубный отрезок перед паузой на матчи сборных. "Сливочные" продемонстрировали, пожалуй, самую содержательную игру в атаке за последнее время при том, что у них в активе был свежий матч с "Галатасараем" в Лиге чемпионов, выигранный на неделе со счетом 6:0. Но подобного тотального доминирования команды, которую продемонстрировал "Королевский клуб" в 40 минут первого тайма болельщики не видели очень давно. "Эйбар" был раздавлен мощнейшим давлением и 3 забитых мяча в первой половине встречи не отражают всего превосходства, которое имели "Лос Бланкос" над командой из маленького городка.

Зидан произвел ротацию в составе. И хотя все привыкли к его практике давать игровое время почти всем игрокам, но все же тренер мадридцев умеет удивить нестандартным решением. В данном случае сюрпризом стало отсутствие в составе Тони Крооса, который набрал великолепную форму в последних матчах и, казалось, закрепил за собой железное место в основе. Однако в середине поля сегодняшнего "Мадрида" есть более важные игроки, по мнению Зидана, отсутствие которых может нанести непоправимый вред. Это незаменимый Каземиро и Федерико Вальверде, ценность которого для команды скоро догонит таковую бразильца.

Вальверде и заменил по позиции Крооса, переместившись с привычной для себя зоны правой восьмерки налево и уступив там место Луке Модричу. Впрочем, уругваец носился по всему полю, моментально появляясь и отрабатывая на тех участках, где это было необходимо команде. Его удивительная мобильность позволяет ему, подобно сказочному персонажу, буквально вырастать из газона на полностью противоположных участках поля, в считанные секунды перемещаясь между ними. Забив гол отличным дальним ударом, Вальверде открыл счет своим мячам за мадридский клуб. Можно искренне поздравить молодого южноамериканца, карьера которого в этом сезоне буквально взмывает в небо, благодаря его самоотдаче, работоспособности и таланту. Руководству клуба теперь придется крепко задуматься о нужности приобретения Погба или другого звездного полузащитника в летнее трансферное окно, когда в клубе вырастает собственный топ-игрок.

Модрич провел лучший матч за долгое время в составе клуба. Не часто уже возрастной хорват получает место в основе, а когда это происходит - болельщики, как правило, видят бледную тень обладателя "Золотого мяча". Но не вчера. Лука был потрясающе полезен. Хотя "Эйбар" предложил высокий прессинг уже с начала матча, однако мадридцы его не заметили во-многом стараниями Модрича, который умными перемещениями и передачами многократно оставлял с носом игроков хозяев. Во втором тайме он сбавил обороты, как и вся команда, но сумел отдать голевую передачу на Вальверде, забив таким образом последний гвоздь в крышку гроба команды из Эйбара.

Азар в огне! Болельщикам "Королевского клуба" пришлось ждать до ноября, но это стоило того. Бельгийский волшебник весь первый тайм творил магию на поле. Там было все: сумасшедший дриблинг, навесы рабоной, обыгрыши нескольких соперников, тончайшие передачи через всю штрафную, заработанный пенальти. Не хватило только забитых мячей, которые, безусловно, придут. Бедняга Де Бласис, игравший на позиции правого защитника у "Эйбара" уже к концу первого тайма был похож на сдувшийся воздушный шарик, постоянно упуская реактивного Эдена без малейших для себя шансов тому хоть как-то помешать. Он же сбил бельгийца в штрафной. Впрочем, Де Бласису, получившему самую низкую оценку за матч, можно только посочувствовать - вряд ли в Ла Лиге отыщется на данный момент защитник, способный остановить набравшего лучшую форму Азара, который становится просто неудержим.

Тренер мадридцев удивил всех, не выпустив Родриго Гоэса. Юный бразилец, ставший игроком тура в Лиге чемпионов, остался на скамейке, а вместо него вышел играть Лукас Васкес. Испанец хорошо вписался в игру, несмотря на то, что нечасто появляется в составе в этом сезоне. Он постоянно подключался к атакам, создавая остроту на фланге вместе с активными Модричем и Карвахалем. В одном из таких прорывов Васкеса сбили в штрафной, и судья указал на точку. Во втором тайме он сильно сбавил в атакующих действиях и работал в основном в обороне, а в конце уступил место на поле Браиму Диасу.

Одной из самых заметных фигур в атаке "Королевского клуба" наряду с Азаром продолжает оставаться Карим Бензема. У техничного француза налаживается потрясающая химия с бельгийцем и, вне зависимости от того, кто с ними играет на правом фланге атаки, эта парочка показывает все более зрелищный и эффективный футбол. Бензема забил свои очередные мячи в матче с "Эйбаром" и с 9-ю голами возглавил гонку бомбардиров чемпионата Испании. Французский нападающий показывает в этом году, наверное, лучшую в своей жизни игру, а Зидан бросает клич его национальной команде призвать Карима под свои знамена снова.

Как бы то ни было, болельщики "Реала" могут только радоваться, что Бензема не уезжает на сборы, остается свежим и избавляется от случайных повреждений, которые могут подстерегать в матчах сборных. Сейчас игрокам "Лос Бланкос", набравшим отличный ход предстоит разъехаться по разным странам и даже континентам. Это грозит очередной потенциальной головной болью для Зинедина Зидана, которому, наконец, удалось настроить как оборону команды, за 6 матчей пропустившую всего 1 гол, так и ее атаку, которая особенно радует в последних двух играх, в которых наколотила 10 мячей. Остается надеятся, что перерыв в играх клубов не разрушит эту командную гармонию и вернувшись, игроки "Королевского клуба" продолжат восхищать своих зрителей великолепными футбольными импровизациями.

Друзья, подписывайтесь на блог! Свежие мысли, оригинальные превью, другой взгляд в обзорах об игре "Мадрида", его игроках, тренере и руководстве.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья