Блог Лонгрид про Мадрид

«Реал» примет «Бетис»: Встреча двух лидеров бомбардирской гонки. Превью матча

Второго ноября "Реал" встретится дома с "Бетисом" в рамках Примеры. Эта игра продолжит серию из трех подряд домашних матчей, которая закончится поединком с "Галатасараем" в среду, 6-го ноября. "Бетис" идет на шестнадцатом месте в чемпионате и чувствует себя неважно, одержав всего 3 победы в 11-ти встречах. Если бы не внезапное везение в лице 25-летнего нападающего Лорена Морона, который расцвел в этом сезоне, забил половину голов команды и пока лидирует в гонке бомбардиров Ла Лиги наряду с Каримом Бензема и Жераром Морено - клуб из Андалусии плелся бы в зоне вылета.

В предыдущем туре "Королевский клуб" разбил в щепки и без того терпящий бедствие "Леганес" и показал болельщикам, что атака сливочных пошла на поправку. Удалось отличиться даже Луке Йовичу, который испытывал явные проблемы психологического характера. Зидан должен быть доволен игрой своих подопечных не только в атаке, но и в обороне, так как команде вновь удалось сохранить ворота сухими.

И хотя победный состав не меняют, но несколько изменений от Зидана можно ожидать, зная его приверженность ротации и держа в уме предстоящий матч с турками, который во-многом, кажется, уже решит турнирные расклады в лигочемпионской группе "Королевского клуба". Скорее всего, французский специалист обновит линию защиты, дав сыграть Ферлану Менди и Эдеру Милитао. Многие предполагали, что он выпустит их в матче с "Леганесом", но тренер мадридцев посмотрел на турнирный забег более стратегическим взглядом, решив использовать проверенных Марсело и Варана в игре против "Галатасарая" и, таким образом, задействовав их и в игре против клуба из пригорода Мадрида, чтобы сохранить недельный цикл подготовки.

Так же с первых минут болельщики, вероятно, смогут увидеть Луку Модрича, вышедшего в предыдущей игре на замену. Хорват показал, что оправился от травмы и находится в отличной форме. Несколько увядший в последнее время обладатель "Золотого мяча" был смещен со своих позиций молодым и дерзким уругвайцем Федерико Вальверде, которому Зидан доверяет все больше и больше. Можно заметить, как здоровая конкуренция привела Модрича в чувство, и есть определенные надежды увидеть вскоре того игрока, который вел за собой сборную Хорватии к финалу Кубка Мира.

В зоне атаки бразильца Родриго, отлично проведшего игру с "Леганесом" и забившего гол, вероятнее всего, сменит Лукас Васкес. Испанец оправился от травмы и готов играть. Пожалуй, это один из немногих игроков "Реала", которых большинство болельщиков неохотно видят в составе. Бытует мнение, что он не дотягивает по своему качеству до уровня "Мадрида", а его возраст не позволяет расчитывать на существенный прогресс. Помимо этого, Васкес обычно набирает форму через игры и делает это медленно, а когда он не в форме - это вообще весьма посредственный игрок, постоянно теряющий мячи, пасующий неточно, проигрывающий борьбу. Однако испанец может быть полезен в черновой работе и довольно универсален, что позволяет ему довольно надежно закрывать весь фланг.

До паузы в чемпионате осталось две игры, и "Королевскому клубу" обязательно нужно брать 6 очков в матчах с андердогами, чтобы закрепить свои позиции в Примере. "Барселоне", опережающей мадридцев на одно очко, тоже предстоят несколько игр с не самыми сильными соперниками. Вряд ли стоит надеяться, что каталонцы в ближайшее время сыграют хотя бы вничью. В этой связи набор формы Азаром и Модричем, как и голы Родриго и Йовича радуют не только болельщиков, но и Зинедина Зидана, наверняка пребывавшего в беспокойных думах о потенциале атаки своего клуба.

Друзья, подписывайтесь на блог! Свежие мысли, оригинальные превью, другой взгляд в обзорах об игре "Мадрида", его игроках, тренере и руководстве.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья