Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мнение дилетантов о Великом

Каким был бы Реал Мадрид, если в нем играли только кантерано

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мадрид активно ведет себя на трансферном рынке. И дело не только в покупке Азара и Менди, но и в продажах. Клуб покинули Льоренте, Эдегор (аренда), Регилон (аренда) и многие игроки Кастильи.

Королевский клуб уже пару лет занимает первую строчку по количеству воспитанников в топ-лигах Европы. Поэтому возникла идея собрать состав из воспитанников, которые провели минимум пару лет в кантере Мадрида, несмотря на то, что в Испании воспитанником считается игрок, который хоть раз выходил в любой молодежной команде. Из-за этого мимо нашей команды пролетают: Каземиро, Фабиньо, Вальверде, Винисиус и многие другие. Каждый их них провел по одному сезону в Кастилье. Также я не стал включать в свою сборную Сауля, так как он был в кантере совсем ребенком, хоть и провел в ней 2 года.

В нашей команде будет 25 игроков (прямо как в командах Ла Лиги).

Поехали!

Сразу же предупреждаю. Это только мое виденье. На абсолютную истину я не претендую!

Начнем с вратарей:

Фернандо Пачекоосновной вратарь. 27 лет. 8 лет в кантере Мадрида и 1 год в качестве 3 голкипера основной команды. Нынешний клуб – Алавес.

Самый яркий выпускник вратарской школы Мадрида после Касильяса. Странно, что до сих пор ни разу не вызывался в сборную Испании, хотя в Алавесе играет очень добротно. За 3 года в Алавесе (основной команде) – 112 матчей, 141 пропущенный мяч и 33 сухих матча. Для вратаря команды уровня Алавеса – отличная статистика.

Икер Касильяс – запасной вратарь команды. 38 лет. 25 лет в Мадриде. 17 лет в основной команде.

Думаю, что Икер не нуждается в представлении. Можно отметить только то, что в минувшем сезоне чемпионата Португалии, Икер провел 31 матч, пропустил 19 голов и провел 18 сухих матчей.

Изначально Икер был в старте этой сборной. Но из-за информации о том, что он пропустит этот сезон пришлось отодвинуть его в запас.  

Кико Касилья – третий вратарь. 32 года. 8 лет в кантере, 4 года в основной команде, после возвращения из Эспаньола. Нынешний клуб – Лидс Юнайтед.

На место третьего вратаря претендентов было несколько. Тут и Диего Лопес, который сейчас играет в Эспаньоле. Антонио Адан, который сидит под Облаком в Атлетико. И тот же Люка Зидан, который, несмотря на всю критику, играл за все молодежные сборные Франции и в Кастилье провел отличный сезон. Но выбор пал на Касилью, как сформировавшегося вратаря. И он в нашей команде, а не Лопес, из-за того, что в кантере провел на порядок больше времени. Впитал больше мадридизма.

Краткий итог: Если ставить баллы по каждой линии, то можно оценить вратарскую позицию нашей команде на 7.0 из 10. Пачеко – отличный вратарь который только слегка не дотягивает до топ-уровня. Касильяс до сих пор играет на высочайшем уровне (сухие матчи тому подтверждение). А Касилья – опытный третий номер, который может подстраховать в случае чего. Если бы Касильяс был у нас в старте, то оценка была бы на балл-полтора выше.

Трансферная стоимость: 19 млн. (Икер – 1 млн., Пачеко – 15 млн., Касилья – 3 млн.)

Защита:

Дани Карвахаль -  основной правый латераль. 27 лет. 10 лет в кантере, 6 лет основной правый защитник Мадрида. Основной защитник сборной Испании.

Лучший правый латераль мира является воспитанником Мадрида. Больше о нем нечего сказать.

Хуанфран Морено – запасной правый латераль. 30 лет. 4 года в Кастилье. Нынешний клуб – Леганес.

Хуанфран Морено (не путать с Хуанфраном из Атлетико) не очень повезло играть за Кастилью в одно время с Дани, который был основным латералем. Но в Кастилье Морено играл в полузащите и проявлял себя здорово. А после ухода обрел себя на месте правого латераля. И даже были слухи, что Мадрид хочет его вернуть, чтобы он побыл сменщиком Карвахаля. Но не сложилось.

За карьеру во взрослом футболе (после Кастильи) у него в среднем: 1.8 отбора за матч, 2.1 перехвата, 1 ключевая передача, 74% точности передач. 6 сезонов, 206 матчей, 14 ассистов и 4 гола. Добротная статистика для сменщика Карвы. Но надо признать, что в Кастилье он пересидел. Хотя тот состав играл в Сегунде, поэтому он и не пошел в другой клуб раньше.

Начо – основной центральный защитник. 29 лет. 12 лет в кантере. 6 сезонов в основной команде Мадрида. Игрок сборной Испании. Единственный игрок «нашей команды», который не выступал на взрослом уровне за другие клубы, кроме Реал Мадрида.

Начо был бы основным защитником в 95% команд топ-5 лиг Европы. Он настоящий мадридист, который готов отдавать всего себя на поле на любой позиции.

Марио Эрмосо – основной центральный защитник. 24 года. 12 лет в кантере. Нынешний клуб – Эспаньол (пока Эспаньол). Вызывается в основную сборную Испании.

Марио Эрмосо прогрессирует невероятным образом. Он за один год дорос до уровня основы национальной сборной. Атлетико всерьез думает о том, чтобы выкупить его у Эспаньола за 40 млн. Жаль, что сливочные решили не выкупать игрока за 7.5 млн (условие обратного выкупа). Хотя в Мадриде он бы сидел на скамейке и скорее всего остановился бы в развитии. Так что лично для него это может и неплохо.

Статистика в сезоне 18/19: 34 матча, 1.2 отбора за игру, 1.2 перехвата, 5.2 выноса, 84% точных передач, 3 гола. Трансферная стоимость по оценке transfermarkt возросла за год с 5 млн (30 мая 2018 года). до 25 млн. Неплохо.

Диего Льоренте – запасной центральный защитник. 25 лет. 13 лет в кантере Мадрида. Нынешний клуб – Реал Сосьедад. Иногда привлекается к основной сборной Испании.

Прошлый сезон выдался немного смазанным для Диего. Из-за травмы он пропустил 3 месяца на старте сезона. Однако это не отменяет того факта, что он основной защитник Реал Сосьедада, игрок ротации сборной Испании. И его имя постоянно в списке кандидатов на место 3-4 защитника Мадрида.

Если бы не такой стремительный прогресс Эрмосо, то именно Диего был бы в старте нашей команды.

Статистика в сезоне 18/19: 21 матч, 1.2 отбора за игру, 1.2 перехвата, 3.8 выноса, 85% точных передач. Трансферная стоимость по оценке transfermarkt 25 млн.

Филипп Линхарт – запасной центральный защитник. 23 года. 3 года в Кастилье. Нынешний клуб – Фрайбург. Привлекается в сборную Австрии.

Как и за место 3 вратаря, на позицию 4 защитника претендовало несколько игроков, несколько из нынешней Кастильи. Но выбор сделан в пользу молодого, с одной стороны, но в то же время уже достаточно опытного игрока, хотя он и не является основным защитником в своей команде.

В молодежной сборной Австрии на Евро Линхарт смотрелся лидером. У него была отличная оборонительная статистика: 1.7 отбора, 2 перехвата. И даже гол умудрился забить Датчанам. Правда в сборной молодежной он играет в опорной зоне.

В Германии все несколько хуже. Он играет мало и ничего выдающегося не демонстрирует.

Однако потенциал у парня есть. Он еще молод, для центрального защитника так и вовсе. Эрмосо за полтора года вырос в игрока, за которого готовы платить 40 млн. И у Филиппа может получиться сделать рывок.

Ашраф Хакими – основной левый латераль. 20 лет. 11 лет в кантере. 1 год в основной команде. Нынешний клуб – Боруссия Дортмунд (аренда до 2020 года). Игрок сборной Марокко.

Лучший новичок Бундеслиги в сентябре сезона 18/19. Один из главных открытий сезона в Германии. Проводил абсолютно топовый сезон за Боруссию, который смазала травма. Но он быстро восстановился и уже неплохо сыграл на проходящем сейчас Кубке Африки.

Играя в кантере, выделялся на фоне сверстников, как в свое время Дани Карвахаль. И пошел по его пути – аренда в Германию.

Ашраф в Мадриде всегда был правым латералем. Но в сборной и в Боруссии играет почти всегда слева. И чтобы не сажать его под Карву, я его перевожу на другой фланг, хотя после возвращения в Мадрид он скорее всего будет играть справа.

Статистика в минувшем сезоне: 30 матчей (клуб и сборная), 1.8 отбора, 1.3 отбора, 0.8 ключевых передач за матч, 85% точность передач, 2 гола и 7 ассистов. К сожалению, травма не дала Хакими проявить себя на 100%. Возможно, с ним в составе Боруссия все-таки удержала бы титул.

Следующий сезон будет его сезоном. Я в этом не сомневаюсь.

Серхио Регилон – запасной левый латераль. 22 года. 13 лет в кантере. 1 год в основной команде. Нынешний клуб – Севилья (аренда до 2020 года).

Серхио Регилон на летнем сборе в прошлом году выиграл конкуренцию у Тео и входил в сезон в статусе сменщика Марсело. По ходу сезона, из-за разногласий с тренером и просто плохой формы бразильца, Серхио стал основным латералем команды. И абсолютно не подвел тех, кто в него поверил.

Статистика в сезоне 18/19: 17 матчей, 1.8 отбора за матч, 1.4 перехвата, 2.5 выноса, 86% точность передач, 1.2 ключевых передачи, 2 ассиста.

Лопетеги сначала доверил Регилону место в составе Мадрида, а теперь забрал к себе в Севилью. Отличный игрок, который может вырасти в топового латераля.

Запасной защитник: Маркос Алонсо. 28 лет. 11 лет в кантере. Нынешний клуб – Челси. Игрок сборной Испании.

Составляй я эту команду прошлом году, у меня не возникло бы ни единого сомнения по поводу того, кто должен быть основным левым латералем. Но Алонсо сильно сдал, на мой взгляд. Он хорош в атаке, но в обороне не настолько продуктивен, хотя цифры у него и превосходят цифры Хакими (2.2 отбора за игру, 1.2 перехвата, 2 гола и 4 паса).

Ашраф выглядел предпочтительнее него в сезоне, а ставить его на место второго латераля – нет смысла. Алонсо достаточно универсален, так что он может сыграть и центрального защитника. Но ставить его вместо Линхарта – тоже глупо. Поэтому оставим его 9 защитником, который может подстраховать в случае чего почти на любой позиции в обороне.

Краткий итог: в защите нашей команды есть одна суперзвезда (Карвахаль), один из лучших молодых латералей мира (Хакими), несколько игроков, которые могут достигнуть топ-уровня (Эрмосо, Регилон), надежные парни, которые всегда прикроют (Льоренте и Морено), неплохой молодой защитник, от которого есть смысл ждать прогресса (Линхарт) и опытный боец, который, если вернётся на свой уровень, не помешает ни одному топ-клубу (Алонсо). Ну и Начо, который почти чуть-чуть не дотягивает до топового уровня, но при этом абсолютно незаменимый игрок.

Итого: 7.5 из 10 баллов (через пару лет вполне может дорасти и до 9, если Ашраф, Регилон и Эрмосо оправдают все авансы).

Трансферная стоимость: 216.5 млн.

Полузащита:

Маркос Льоренте – основной опорный полузащитник. 24 года. 8 лет в кантере. 2 года в основной команде. Нынешний клуб – Атлетико Мадрид.

Провел один топовый сезон за Алавес, став статистически вторым лучший опорником в Ла Лиге (после Каземиро). После этого вернулся в Мадрид, но так и не смог добиться должного внимания от Зидана. Поэтому этим летом решил продолжить карьеру в Атлетико, который заплатил за него 30-40 млн.

У него был потенциал играть за Мадрид и дальше. И он заслуживал больше игрового времени, чем ему предоставлял Зидан. В Атлетико должен чувствовать себя очень комфортно.

Омар Маскарель – запасной опорный полузащитник. 26 лет. 5 лет в кантере. Нынешний клуб – Шальке.

Неплохой опорник, за которого Шальке заплатил Айнтрахту 10 млн прошлым летом. Пока ему далеко до топ-уровня, да и вряд ли он его достигнет, но в Айнтрахте смотрелся прилично, совершая по 2,2 отбора за матч, и делая по 3 перехвата.

В Шальке дела у него пока идут хуже, он меньше играет. Но это дело поправимое, главное продолжать верить и работать.

Дани Парехо – основной центральный полузащитник. 30 лет. 6 лет в кантере Мадрида. 5 матчей за основную команду. Нынешний клуб – Валенсия. Игрок сборной Испании.

Один из самых знаменитых воспитанников Мадрида, которые не играют в столице Испании. Дани нашел свое место в Валенсии, дорос там до капитанства и чувствует себя прекрасно.

Писать что-то подробное про него смысла особого нет. Все любители Ла Лиги знают его, и представляют его способности. Он игрок, который и нынешнему Мадриду пригодился бы.

Мартин Эдегор - основной центральный полузащитник. 20 лет. 2 года в кантере (+ 2 года ездит по арендам). Нынешний клуб – Реал Сосьедад. Игрок сборной Норвегии.

Что знают люди об Эдегоре? Новый «Месси», который придя в Мадрид ничего не смог доказать. Слабохарактерный и переоцененный.

Да, путешествие по всем топ-клубам мира, которые стояли в очереди, чтобы подписать норвежскую суперзвезду, требования представителей Эдегора, чтобы он тренировался только с основным составом Мадрида и многое другое сыграло с ним злую шутку. Он остановился в развитии и не смог добиться ничего примечательного в Кастилье.

Но потом он уехал в аренду в голландский чемпионат, где его из вингера стали превращать в центрального полузащитника, и он стал обретать себя. Сначала в Херенвене он снова начал прогрессировать, а потом в Витессе стал лидером полузащиты команды. Он признавался лучшим игроком Эредивизи в апреле и попал в сборную игроков чемпионата по итогам минувшего сезона.

Сейчас он отправился в аренду в Реал Сосьедад. И если он продолжит также, как в Голландии, то через год вернется в Мадрид готовый стать преемником Модрича.

А самое главное, что те, кто уже списали со счетов, забывают, что Мартину только 20 лет. У него чудесная левая нога и удар. Он уже имеет опыт выступления на высшем уровне. И мозги у него вроде бы встали на место. Так что он занимает место в нашей команде. Немножко авансом, но он в последние годы оправдывает ожидания (не те ожидания, которые были, когда он пришел, а нормальные ожидания от 18-20 летнего паренька).

Борха Валеро -  запасной центральный полузащитник. 34 года. 10 лет в кантере. Нынешний клуб – Интер.

Главный дядька нашей команды (если убрать за скобки Икера). Воспитанник Мадрида, который обрел себя в Италии, став звездой Серии А в Фиорентине, в которой провел 5 лет. В 2017 перебрался в Интер, где он не является основным игроком, но когда появляется на поле, картины не портит.

На мой взгляд, Борха Валеро всегда был немного недооцененным игроком. Он стал заложником великого поколения испанских полузащитников, из-за которого не получил шанса проявить себя в сборной Испании.

Он всегда отличался неуступчивым характером и отдавал всего себя. К сожалению, его лучшие годы он провел в Фиорентине – в не самом популярном клубе мира, поэтому многие не знают, на что он способен.

Оскар Родригес – запасной центральный полузащитник. 21 год. 8 лет в кантере. Нынешний клуб – Леганес.

Оскар провел очень классный сезон за Леганес, учитывая то, что это был его первый сезон в Примере. 31 матч, 4 гола, 3 голевых передачи, 1,5 отбора за игру, 1,5 ключевые передачи и 75% точности передач.

Как и с Линхартом, альтернатив Оскару было множество. Тут и Борха Гарсия из Жироны, и Алеиш Фебас, который наконец-то перешел в клуб Ла Лиги (давно пора было). И еще множество других игроков. Но если выбирать по потенциалу (Фебас тут не хуже) + уже показанному на высшем уровне – Оскар выделяется.

Краткий итог: в полузащите нашей команды нет абсолютных суперзвезд, но есть сплав молодости и опыта. Через пару лет, если Оскар и Эдегор раскроются на 100%, а Маркос докажет, что Зидан был не прав, оценка будет выше. Но сейчас: 7 баллов из 10.

Трансферная стоимость: 85.5 млн.

Нападение:

Пабло Сарабия – основной правый вингер. 27 лет. 7 лет в кантере. Нынешний клуб – ПСЖ. Игрок сборной Испании.

Сезон 18/19 в Севилье: 23 гола, 17 голевых передач. На этом можно описание закончить.

Хосе Кальехон – запасной правый вингер. 32 года. 6 лет в кантере. 2 года в основной команде. Нынешний клуб – Наполи.

«Звездочка» Мадрида. Пусть он так и не стал игроком основы Мадрида, но он навсегда останется настоящим мадридистом.

А если брать его игровые показатели, то он является одним из лидеров Наполи. В минувшем сезоне провел 47 игр, отметился 4 голами и 15 голевыми передачами. И это его худший сезон в Италии.

Лукас Васкес – основной левый вингер. 28 лет. 7 лет в кантере. 4 года в основной команде Мадрида.

Да. Васкес правый вингер. Но я решил воспользоваться небольшим чит-кодом, чтобы расположить в старте сразу и Сарабию, и Лукаса Васкеса. Если кто-то хочет, может считать Сарабию левым вингером. Но в моей команде они бы постоянно менялись флангами.

О Лукасе тоже много писать не буду. Незаменимый боец, которому чтобы выйти на топ-уровень всегда не хватало только реализации. Как и Начо. В 95% команд топ-5 лиг Европы Лукас был бы игроком старта. Но он пока в Мадриде. Спасибо Бенитесу за то, что вернул его в 2015 году.

Денис Черышев – запасной правый вингер. 28 лет. 11 лет в кантере. Нынешний клуб – Валенсия. Игрок сборной России.

Выбирал между Денисом и Хуаном Матой. Решил поддержать отечественного производителя. Герой сборной России на Чемпионате Мира. К сожалению, полностью раскрыться ему не дают травмы. В свое время считался перспективнее Васкеса.

Родриго Морено – основной центральный нападающий. 28 лет. 2 года в кантере. Нынешний клуб – Валенсия (пока что). Игрок сборной Испании.

Универсальный нападающий, который на данный момент является главным форвардом Испании. Да, он провел только 2 года в кантере, я старался избегать таких игроков, хотя и не запрещено правилами (которые сам придумал). Но пришел он не сразу в Кастилью, поэтому пусть будет он.

Мариано Диас – запасной центральный нападающий. 25 лет. 5 лет в кантере. Еще 2 года в основной команде.

Если бы эта команда собиралась бы прошлым летом, то Мариано был бы в старте. Но этот сезон у него не задался, хотя я все равно в него верю. Я уверен, что если дать ему шанс, он покажет себя не хуже Йовича. И в своей команде шанс я ему даю.

Альваро Мората – запасной игрок нападения. 26 лет. 5 лет в кантере. Еще 2 года в основной команде. Нынешний клуб – Атлетико. Игрок сборной Испании.

Мората – самый распиаренный игрок нашей команды. С детства его называли новым Раулем. Но, к сожалению, пока он не смог подтвердить этого статуса.

Я его вообще не хотел включать в состав, особенно после того, как он недавно заявил, «что целью его жизни было оказаться в Атлетико». Но потом решил пойти по намеченному плану и включить его в список.

Мората – отличный джокер. Он им был в Ювентусе, и в Мадриде Зидана. В основе топ-клуба он не тянет. А я собираю топ-клуб! Поэтому только запасной.

Краткий итог: нападение у нас получилось зрелым. Почти все игроки в самом соку. Каждый может выстрелить в определенный момент. Но без суперзвезд. Оценка: 7.5 из 10.

Трансферная стоимость: 211 млн.

Хосе Мари́я Гутьеррес Эрнандес – главный тренер. 42 года. 8 лет в кантере. 16 лет в основной команде Мадрида. Нынешний клуб – Бешикташ

Если уж мы собираем состав из кантерано, то и тренер тоже должен быть кантерано. Поэтому самый яркий представитель тренерского цеха на данный момент – Гути. Возможно, скоро ему составит конкуренцию Рауль, который сейчас возглавил Кастилью.

Итог.

Мой стартовый состав: 

Запасные:

Плюс Касилья, Алонсо и Мората.

Трансферная стоимость всего состава: 532 млн. Я бы сказал, что достойные цифры. Через пару лет они могут стать еще больше.

Вы что скажите об этом составе? Кого я забыл? Кого бы вы поставили в состав своего Мадрида? Пишите в комментариях, будет интересно почитать!

P.S. У нас есть канал и чат в телеграме, вот ссылка: t.me/madrid_fan. И на Youtube не забудьте подписаться!

 

P.P.S. Для тех кто спорит, можно ли считать Эдегора кантерано или нет. Вот фотография с ежегодного фотографирования Переса с кантерано Мадрида, которые играют за первую команду.

Вальерде и Каземиро провели 1 сезон в Кастилье. За другие молодежные команды не играли. Но для Мадрида - они кантерано. 

Если есть жалобы по поводу того, кого можно считать кантерано, а кого нет - прошу писать письма лично Пересу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+