Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мнение дилетантов о Великом

Боевая ничья на Камп Ноу. На Бернабеу будет жарко!

Здравствуйте, дорогие читатели!

В первом полуфинальном матче Кубка Короля Мадридский Реал на выезде сыграл вничью с Барселоной 1:1. На гол Васкеса у каталонцев ответил Малком.

Таким образом,  судьба путевки в финал будет решена на Бернабеу 27 февраля.

Стартовый состав Мадрида

MARCA за пару дней до матча писала, что у Солари есть вопросы по 3 позициям на поле: Винисиус или Бэйл; Каземиро или Льоренте; Марсело или Регилон.

Скажу откровенно, я не угадал ни одно из решений Солари по спорным местам в старте. Я делал ставку на Каземиро, Регилона и Бэйла. Но вышли другие игроки. Удивительно!

Единственное, что смущает в этой заявке на матч, - это отсутствие Регилона на скамейке запасных. Оставаться в Класико с одним защитником на замене очень рискованно.

Первый тайм

Сливочные начали очень бодро и агрессивно: высокий прессинг, постоянное давление.

Следствием такой игры стал гол Васкеса, который тот забил после передачи Карима на 6 минуте.

Доминирование Мадрида продолжалось минут 25, в которые подопечные Солари не только создавали больше моментов у ворот Тер Стегена, но и мячом владели больше.

Однако сливочным не удалось развить успех. И в большей степени виной этому был Винисиус.

Бразильский вундеркинд играл как обычно: смело, нагло и быстро. Однако в матче с Барселоной его жадность и неумение принять правильное решение стоили команде победы. Вот несколько примеров:

Винисиус шикарно накрыл в центре поля Ракитича. Атака 3 в 2. Кати мяч Кроосу, который совершенно свободен и тот делает счет 0-2 (или имеет на это очень большие шансы). Но Жуниор предпочитает ударить по воротам. А удар, как мы знаем, у него не очень хороший.

Или еще чуть позже (это было уже под конец тайма, но это очень яркий момент). Льоренте прошел по флангу, навесил в штрафную, мяч прилетел к Винисиусу. Очень сложный удар попытался исполнить бразилец, слета, мимо игрока, который его накрывал. А сыграй он чуть тоньше, то выкатил бы мяч на пустого Модрича.

Еще была тоже потенциально опасная атака, в которой Бензема вывел Винисиуса на удар, но тот не смог толком по мячу попасть.

И еще несколько ударов, которые летели в молоко из выгодных позиций. Или слишком сильных прострелов, к которым не успевали Бензема и Кроос.

Хоть сливочные в первом тайме были опаснее, но Барселона не была бы Барселоной, если бы не создавала остроту у ворот Наваса.

После 20 минуты каталонцы стали просыпаться и агрессивно атаковать.

Вся угроза от Барселоны исходила исключительно справа. Малком и Семеду временами просто разрывали Мадрид. Малком совершил 5 удачных попыток дриблинга, а Семеду - 6.

Однако несмотря на их старания, на перерыв команды ушли при счете 0-1.

Второй тайм

Во втором тайме Мадрид подсел еще больше, а каталонцы, наоборот, включили дополнительные мощности. Итогом давления Барселоны стал гол, который забил лучший игрок в их команде – Малком.

После того, как счет сравнялся, у Барселоны вышел на поле Месси, а у Мадрида - Бэйл, который заменил Винисиуса.

Выше я писал, что бразилец провел не самую удачную игру и отчасти он виноват в том, что Мадрид забил только один гол.

Так вот. Я предпочел бы, что Винисиус отыграл все 90 минут, чем видеть аморфного Бэйла, который и в защите не особо помогал, и в атаке запорол 100% момент.

Ну почему Бензема такой щедрый? Зачем он отдал пас, в моменте с неудачным выходом Тер Стегена? Лучше бы сам ударил и не попал.

Однако Карим у нас в последнее время все делает правильно, поэтому он, перехватив мяч, сразу отпасовал на партнера, который был в удобной позиции.

Но, к сожалению, этим партнером был Бэйл, который имел много времени, но не сумел им распорядиться.

С выходом Месси игра Барселоны немного поменялась, и кажется, что Мадриду стало проще. Все атаки шли через Лео и, так как Суарес проводил не лучший свой матч, вся угроза воротам Наваса также исходила только от аргентинца (Малком устал, а потом был заменен). Поэтому Каземиро, Варан и Рамос очень агрессивно накрывали Лионеля. И чаще всего удачно.

А в атаке у сливочных мало  что получалось. После ухода Винисиуса весь запал пропал, поэтому счет 1:1 можно считать самым справедливым итогом этого матча, хотя Мадрид в первом тайме мог забить 3, а во втором пропустить еще несколько.

Оценки игрокам Мадрида

Посмотрел оценки на whoscored.com и понял, что я абсолютно не согласен с ними. Поэтому кратко о каждом игроке и его оценка за матч (6.0 это оценка, с которой начинает матч игрок).

Навас – 7.5

Кейлор провел классный матч. Пару раз выручил, сыграв умело на выходе, отбил сложный удар Суареса и отразил выход 1 на 1 Малкома. Хороший матч костариканца.

Правда его игра ногами… Очень сильно расстраивает. 6 из 20 точных длинных передач.

Смотря вчерашний матч, я поймал себя на мысли, что неумение играть Кейлора ногами, сравнимо с игрой на вбрасываниях в хоккее.

По сути, нет ничего страшного, если вратарь бьет далеко и мяч достается сопернику. Опасности у его ворот нет и это главное. Также и в хоккее. Ну проиграл ты вбрасывание, ничего страшного, можно отнять шайбу или просто ждать ошибки соперника.

Однако постоянно без борьбы отдавая мяч/шайбу противнику, вам приходится тратить лишнюю энергию, чтобы забрать мяч/шайбу обратно. А соперник наоборот, может снова и снова без борьбы забирать мяч/шайбу и проводить свои атаки.

Но самое странное в данном случае, это то, что Навас прекрасно знает, что он плохо играет ногами, но все равно тянет время и выбивает далеко, хотя чаще всего есть возможность быстро отдать на Рамоса/Крооса/Марсело.

Карвахаль – 7.0

Дани пахал в обороне за всех. И в конце матча у него хватило сил в атаку подключаться.

2 отбора, 2 перехвата, 2 выноса и 1 заблокированный удар Аленьи, который бил с убойной позиции.

Гол Барселоны пришел с его фланга, но на этой позиции играл Васкес, а это новая фишка Мадрида, когда Карвахаль и Васкес спокойно меняются позициями. Так что Дани не бросил свое место просто так, а передал его Лукасу, который чуть-чуть сплоховал.

Рамос и Варан – оба 8.0

Смотришь в статистику и видишь, что ничего особенного пара центральных защитников в этом матче не сделала. Но по факту, они страховали крайних защитников, высоко встречали каталонцев и несколько раз за счет чтения игры прерывали опаснейшие выходы Барселоны. По пропущенному голу к ним претензий нет. Расстреливать Наваса они не давали. Отличный матч в их исполнении.

Маркос Льоренте и Каземиро  - оба 6.5

Маркос отыграл на уровне, стараясь успевать везде. Жаль, что он получил травму.

Карлос после выхода 2 раза глупо потерял мяч, однако потом за счет своей агрессии и мощи прервал достаточно большое количество атак.

Модрич и Кроос – 7.0

В первом тайме Лукита был прекрасен. Он молниеносно разворачивал атаки, отдавая передачи любой сложности. Именно благодаря ему, сливочные выходили из-под прессинга Барселоны так легко.

Правда во втором тайме чуть подустал и уже был не так активен.

Немец же в свою очередь отыграл прилично в обороне, совершив 3 отбора и очень активно подключался к атакам. Если бы ему чуть больше повезло, то пару его ударов могли бы закончиться большими проблемами для Тер Стегена.

Бензема и Лукас – 7.5

Карим мог записать на свой счет в этом матче вместо одной 3 голевые передачи. Но партнеры его подвели.

Лукас был очень активен и пахал на пару с Карвой за всех. Забил гол и несколько раз удачно шел в дриблинг.

Однако в моменте с пропущенным голом сыграл неудачно. Поэтому только 7.5.

Винисиус – 6.5

Про него уже все написал выше. Он сыграл не очень хорошо, но на фоне вышедшего Бэйла – он звезда. И самый молодой участник Класико в 21 веке!

Бэйл – 3.0

Провал. Ровным счетом ничего не сделал за 30 минут, только запорол шикарный момент и пару раз неточно навесил.

Марсело 4.5

Если бы не Гарет, то бразилец точно был бы худшим игроком матча. Он совсем не справился на Камп Ноу. Вот доказательства:

Самое начало матча. Марсело бежит впереди Малкома и вроде как контролирует игрока.

Однако через 3 секунды Малком уже вырывается вперед и, если бы Суарес отдал ему передачу, то Малком выходил один на один.

Правда какие тут можно к нему претензии предъявить? Он просто медленнее Малкома. Это надо учитывать. Смотрим дальше.

Марсело не выдерживает линию искусственного офсайда и позволяет все тому же Малкому выйти 1 на 1. Навас спас, а потом судья зафиксировал положение вне игры. Которое в случае гола вполне могли отменить, потому что на повторе видно, что оба бразильца находятся на одной линии.

Кроме этих моментов было еще множество, когда Марсело бросался на игрока и его легко отыгрывали соперники.

Но вот этот момент - самый показательный.

Голевая атака Барселоны. Марсело неспешно возвращается в защиту, хотя Малком находится в зоне его ответственности. На стоп-кадре отражён момент, когда Навас отбивает мяч после выхода Альбы.

Дальше Суарес подхватывает мяч и бьет в штангу ворот Наваса. Малком мчится на подбор, а Марсело трусцой бежит назад. Потом, когда мяч попал к Малкому, он ускорился, но было уже поздно.

Кажется, что Марсело всегда был плох в обороне. Он восполнял свои косяки сзади игрой спереди. Но в этом мачте он ничем не запомнился на чужой половине поля. Или это была установка тренера – играть строго в обороне, или решение самого Марсело. В любом случае вышло не очень хорошо.

Солари

Моуриньо, Анчелотти, Бенитес, Лопетеги. Все они проиграли первое (а у кого-то и единственное) Класико. Зидан выиграл. Солари сыграл вничью. Неплохо.

Почти все его решения сработали, кроме Марсело. Регилон в обороне точно выглядел бы лучше. А в атаке и Марсело не играл.

Одно хотелось бы. Чтобы Бэйл выходил на последние 5 минут. А Асенсио/Иско/Мариано получали по 30 минут, если уж им места в старте нет.

Но сам факт того, что он оставил здорового Бэйла на скамейке вселяет надежду, что в будущем у Мадрида будут играть только достойные.

Календарь сейчас такой, что каждый боец на счету.

Кровь из носа нужна победа в дерби. Даже если не для борьбы за Ла Лигу, то для поднятия боевого духа.

Итог

Мадрид добился неплохого результата в первом матче, но, на мой взгляд, счет 1:1 выгоднее Барселоне.

В Эль Класико нет большой разницы, на чьем поле играть. А ничейный счет на Камп Ноу означает, что Мадрид в домашнем матче будет устраивать только победа (кто-то верит в 0:0?). Тем интереснее будет. Досрочный финал без права на ошибку.

В любом случае, Солари продемонстрировал, что Мадрид еще жив и может бороться за титулы в этом году.

Но также матч на Камп Ноу показал, что проблемы сливочных в атаке никуда не делись. Реализация хромает и забивать голы особо некому. И это единственная глобальная проблема на пути Мадрида к удачному окончанию сезона.

Спасибо за прочтение материала. А что вы думаете по поводу вчерашней игры и предстоящего дерби?

P.S. У нас есть канал и чат в Телеграме, вот ссылка: t.me/madrid_fan

 

Автор
  • EmilKB24

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+