Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мнение дилетантов о Великом

Еще одна уверенная победа Мадрида

Здравствуйте, дорогие читатели!

В третьем туре испанской Ла Лиги Мадридский Реал дома разгромил Леганес со счетом 4-1. У Мадрида отличились Бэйл, Рамос (пенальти) и Карим Бензема (дубль).

Кроме того, что Бэйл забивает уже в 7-ом матче Ла Лиги подряд (его личный рекорд), эта игра стала особенной для Куртуа, который впервые вышел на поле в сливочной футболке.

Ну и Карим Бензема забил в ворота 33-х команд, против которых играл в Примере Испании (всего 132 гола).

Стартовый состав

Как уже было отмечено выше, впервые в составе Мадрида на поле вышел Куртуа. Также дебютировали в стартовом составе этого розыгрыша Примеры Модрич и Варан. На скамейке запасных остался Иско. Пока тройка нападения Асенсио-Бензема-Бэйл является основной.

Первый тайм

В отличие от предыдущих матчей с Леганесом Мадрид сразу взял быка за рога. Уже в самом дебюте встречи Асенсио мог открывать счет, после проникающей передачи Марсело испанец вышел 1 на 1, но перекинув вратаря, Марко перекинул и ворота.

Затем акцент атак сместился на правый фланг. Карвахаль был в огне. В первом тайме он постоянно участвовал в атаках Мадрида, а не Марсело.

Первый гол пришел именно после подключения Дани, которого вовремя увидел Рамос. А дальше скидка и удар с полулета от Бэйла, который насквозь прошил руки голкипера Леганеса.

После забитого гола Мадрид продолжил атаковать. Игра давалась. У Леганеса не было возможности даже выйти со своей половины поля.

Однако один полупровал (чистым провалом его назвать сложно), перевод с фланга на фланг, навес в штрафную, скидка и фол Каземиро. Пенальти, который не вызывает вопросов, так как Карлос сделал движение ногой, за которую зацепился Эрасо.

После того, как счет стал 1-1, Мадрид немного ослабил хватку и дал Леганесу возможность выровнять игру. У гостей стали проходить атаки, они даже по воротам Куртуа пробили пару раз.

Однако в последние 10 минут первого тайма Мадрид снова взялся за дело, забрал себе мяч, но до опасных моментов дело так и не дошло.

Второй тайм

В очередной раз, после перерыва Мадрид Лопетеги прибавляет. Уже в 3 матче Ла Лиги мы видим подобное и можно смело назвать это фишкой данной версии сливочных.

Первый гол Бензема не стал следствием какой-то комбинации. Просто Асенсио получил мяч на фланге, зряче навесил на Бензема, который в борьбе с соперником головой перевел мяч в ворота Леганеса.

Дальше на поле была только одна команда. Мадрид стал комбинировать и играть на публику.

Второй гол Бензема – следствие шикарной комбинации, в которой поучаствовали почти все игроки атаки и полузащиты. Таких голов хотелось бы видеть чаще.

Ну а затем очередной пенальти заработал Асенсио, который хорошо обыгрался с Марсело.

После того, как счет стал 4-1, игра была закончена. На поле появились: Иско, Себальос и Васкес. Каждый из них запомнился каким-то удачным действием на чужой половине поля. Иско так вообще несколько раз использовал «магию».

Мадрид доминировал на протяжении 80 минут матча и заслуженно заработал 3 очка.

Игрок, который провел не самый лучший матч

Каземиро снова привез гол. Момент с пенальти – чистая недоработка бразильца. Он не должен был давать так легко себя обыграть и тем более выставлять ногу, за которую с удовольствием зацепился игрок Леганеса.

В целом, статистика у Карлоса нормальная: 3 отбора (лучший результат вместе с Марсело), 1 перехват, 85% точности передач. Однако все еще заметно, что бразилец немного тяжеловат и ему надо набирать форму.

Нельзя сказать, что Каземиро провалил этот матч, но в актив себе его записать точно не может.

Игроки, которые понравились

Лично мой MVP этого матча – Карвахаль. Он был прекрасен. 2 отбора, 2 перехвата, 4(!) ключевых передачи, 3 удачных попытки дриблинга, 95% процент точности передачи и голевой пас. Практически идеальный матч от кантерано, который успевал и в атаке, и в обороне. Видно. Что Дани находится в прекрасной форме, и я уверен, что он будет еще прибавлять.

Также хочется отметить Асенсио и Бэйла. Оба провели очень хороший матч.

На счету Асенсио: 3 удара, 4 ключевых передачи, 3 удачных попытки дриблинга, 1 голевой пас и заработанный пенальти. Ему не хватило только гола, чтобы можно было с уверенностью сказать, что Марко провел великолепный матч.

Видно, что испанец не боится брать на себя игру, играет с удовольствием. Должен продолжать прогрессировать, чтобы прочно закрепится в стартовом составе и оправдать те авансы, которые ему выдаются.

Бэйлу в свою очередь удалось отличится еще в первом тайме. Также он стал самым бьющим игроком Мадрида (5 ударов, 2 в створ). От Гарета в этом матче исходило не очень много остроты в штрафной Леганеса (кроме момента с голом), но в розыгрыше мяча он принимал активное участие и очень классно взаимодействовал с Модричем и Карвахалем.

Бензема. Он снова забил. И снова дубль. И самое главное, оба его гола породистые. Отборолся, сыграл в стеночку, пробил в притирку со штангой. Очень мощно.

Такие он забивал раньше, лет 5 назад, на постоянной основе. А главное, сегодня он особо на фланг и не сваливался и весь матч провел на месте центрфорврарда. Это очень здорово.

Бензема за 3 матча Ла Лиги забил 4 гола. В прошлом году он забил за весь сезон – 5.

Пока у него получается забивать. Если он сохранит тот же настрой и уровень игры в матчах с более серьезными соперниками, то шансов на хорошее завершение сезона у Мадрида будет больше. Да и Мариано если что, подстрахует француза, я в этом не сомневаюсь.

В целом, создается впечатление, что Асенсио, Бейлу и Бензема комфортно играть друг с другом. Они хорошо взаимодействуют, меняются позициями (Асенсио и Бэйл), не жадничают и играют друг на друга. Пока это работает. Интересно, что будет дальше.

VAR

Всем злопыхателям, которые кричали о том, что как только в ведут видео повторы, то у Мадрида не будет никаких шансов на титулы хочется сказать, что теперь, Мадриду будет еще легче. Ведь никто никогда не вспоминает, сколько несправедливых решений было принято в пользу противников Мадрида. А их было намного больше, чем обратных.

Теперь их будет меньше и сливочным будет проще. Асенсио еще побьет рекорд по заработанным пенальти. А Рамос станет лучшим пенальтистом Примеры.

Впечатления от Мадрида и Лопетеги

Иско остался на скамейке запасных и вместо него в старте появился Модрич. Этот ход Лопетеги добавил баланса в средней линии Мадрида, так как Иско играет по всему полю, а Лука более сконцентрирован на игре в центре поля.

Также стоит отметить, что из-за этой замены, мяч у Мадрида стал ходить быстрее. Ни для кого не секрет, что Иско любит повозиться с мячом. И когда Аларкон не совсем в форме, он иногда перебарщивает с этим.

Модрич же быстрее избавляется мяча, что позволяет сливочным играть быстрее.

Однако с Иско игра на последней 1/3 поля выглядит поинтереснее. Испанец своими нестандартными действиями или дриблингом способен в одиночку вскрыть чужую оборону. В этом матче на его счету 3 удачных попытки дриблинга. Столько же, сколько и у Асенсио.

Лично мне было бы интересно посмотреть на тройку полузащиты: Иско-Модрич-Каземиро. Надеюсь, что в ближайшее время мы увидим такое сочетание в центре поля, хотя претензий к Кроосу по вчерашней игре нет. Он отыграл очень прилично, помогая в обороне и помогая Рамосу разыгрывать мяч в центре поля (у Рамоса 113 передач, у Крооса 107).

Также стоит отметить, что Марсело сыграл более строго в обороне. Обычно мы такого бразильца видим в сборной, где ему не разрешают играть настолько активно в атаке.

Вчера он стал активно подключатся к атакам, когда счет стал 3-1 и игра полностью находилась в ногах сливочных. А до 60 минуты он играл строго в обороне и это здорово. Когда Марсело наберет форму и, если ему удастся добиться баланса в своей игре, Мадрид получит мощнейший левый фланг.

Лопетеги пока все делает правильно. Даже время для дебюта Куртуа выбрано идеально. Сами посудите, в первых трех матчах сезона место в воротах занимал Навас. Таким образом испанец показал, что Куртуа придется побороться за место основного голкипера, так как есть Навас, которому доверяет главный тренер. Просто так ему место в воротах никто не отдаст.

Но дав Куртуа потренироваться, освоится, он доверил ему место в воротах в не самом сложном матче, показав, что, если ты будешь хорошо тренироваться, у тебя будут шансы выходить на поле.

Лопетеги уже меняет Мадрид. Сливочные играют быстрее, охотно владеют мячом. Забивают и выигрывают. На данный момент этого достаточно.

Итог

Мадрид победил и вернулся на первую строчку в турнирной таблице. В прошлом году, после первых трех туров у бланкос было 5 очков. В этом 9. Это уже прогресс.

Все еще рано делать выводы о работе Лопетеги в Мадриде. После перерыва на матчи сборных у сливочных очень плотный график. И по итогам сентября можно будет уже делать первые выводы. Пока все то, что я вижу – мне нравится.

А что вы думаете о вчерашней игре? Что отметили для себя в игре Мадрида? Пишите комментарии, ставьте плюсы и подписывайтесь на блог.

И не забывайте, что бы не случилось. Hala madrid y nada más!

P.S. В Телеграме продолжает работу наш канал о мадридском "Реале". Свежие новости, фотографии, интересные видео, разборы матчей и многое другое. 

Там еще и чат для общения есть, где вы сможете обсудить с другими мадридистами все, что касается команды! 

А еще, сейчас там запущен классный конкурс прогнозистов с хорошими призами

Подписывайтесь, друзья: t.me/madrid_fan

Другие материалы блога:

Экспресс-анализ соперников Мадрида в группе ЛЧ

Просто лучший!

 Неоднозначный Флорентино Перес

 

Автор
  • EmilKB24

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+