Блог Звонок в прямой эфир

Двойным дуплетом. Обзор матча Тоттенхэм - Челси

До игры

Противостояние «Тоттенхэма» и «Челси» большинство сводило к тренерской дуэли Андре Виллаша-Боаша и его бывшего помощника Роберто ди Маттео. Португалец оставил в воротах Фриделя, несмотря на блестящую игру Льориса против испанцев в минувший вторник, и не выпустил Бейла (кажется, в этом «Тоттенхэме» это может быть связано исключительно с травмой Гаррета.) Итальянец же, латая центр обороны после дисквалификации Терри, поставил в центр Давида Луиса. Отсутствие в старте Лэмпарда могло удивить только давно не наблюдавших за играми «аристократов».

Игра

С первых минут матча на поле началась красивая, жесткая, обоюдоострая игра. Больше получалось у «шпор», которые, используя высокий прессинг, заставляли челсийцев много и часто пасовать поперек и назад на своей половине. Однако гости не тушевались и периодически производили неплохие позиционные атаки. Такое течение матча на 17-й минуте нарушил гол гостей: после поданного Азаром углового Вильям Галлас крайне неудачно откинул мяч головой к центру штрафной, где отскок уже поджидал Кэххил, который отлично приложился с лету – мяч, чиркнув о бедро Колкера, влетел под перекладину точно над Фриделем, не успевшим вовремя вскинуть вверх руки.

После этого хозяева заиграли еще активнее, создавая множество моментов у ворот игравшего на привычно высоком уровне, но заметно нервничавшего Чеха. Самую реальную угрозу не превратил в гол Сигурдссон, в районе тридцатой минуты не попавший в открытый ближний угол чужих ворот. Гости с завидной периодичностью огрызались в контратаках. Ближе к концу тайма отличный шанс упустил Мата: первый его удар отбил Фридель, а повторный ушел в небеса. В последние минуты первой половины защитники «Челси» с пяток раз ложились под яростные удары «Тоттенхэма», а уже в компенсированное время Дефо едва не закрутил мяч в дальний угол– Чеха подстраховал Эшли Коул.

Второй тайм начался с массированного наступления «шпор», к чему подопечные ди Маттео оказались не готовы. За десять минут «Тоттенхэм» перевернул сценарий встречи двумя голами: сначала после подачи штрафного мяч прилетел к забытому Вертонгену, который скинул на такого же одинокого Галласа, занесшего мяч в ворота, а вскоре Дефо красиво изменил направление мяча после сильного разрезающего паса Леннона – Чех пропустил в ближний угол. Казалось бы, гостям не оправиться от такого удара, но к шестидесятой минуте потратившие уйму сил на блицкриг гости попросту «сели».

На авансцену вышел атакующий «четырезубец» «Челси» Оскар –Азар – Мата – Торрес. Пасы этой четверки раз за разом оставляли не у дел всю защитную линию «шпор», где хуже всех смотрелся всё тот же Галлас. В итоге гости, вновь развернув матч в свою сторону, ответили таким же голевым дуплетом: сперва Галлас отдал второй голевой пас на соперника – Мата по-бильярдному положил мячв правый от себя угол, а затем случилась гениальная трехходовка в одно касание Микел – Азар – Мата, и Хуан прицельным ударом оформил дубль.

«Челси» могло забить еще не раз – практически каждый их пас вперед ставил хозяйскую оборону в тупик, но гостям не хватало точности в завершающей стадии. «Тоттенхэм» едва не наказал «аристократов» за расточительство в конце основного времени матча, но Адебайор не воспользовался ошибкой Чеха, а спустя несколько мгновений Петр в блестящем стиле отбил дальний удар Уокера. Все вопросы относительно победителя снял всё тот же Мата: на 91-й минуте он обокрал Уокера возле самой боковой линии недалеко от штрафной, прошел ближе к воротам и выкатил мяч на Старриджа - тому оставалось расстрелять пустые ворота. В итоге 2:4 – «Челси» не проигрывает в этом сезоне АПЛ.

Игрок матча

Хуан Мата получает это звание даже не за два своих гола, а за борьбу до конца на 91-й минуте. Очень неплохо смотрелась вся атака «Челси» - Оскар, Эден Азар и Фернандо Торрес. Ну, а главным неудачником стал Вильям Галлас – его гол перечеркнули две голевые передачи на соперников.

Тоттенхэм – Челси 2:4 (0:1, 2:3)

20 октября, «Уайт Харт Лейн» 

Голы: 0:1 – 17 Кэйхилл, 1:1 – 47 Галлас, 2:1 – 54 Дефо, 2:2 – 66 Мата, 2:3 – 69 Мата, 2:4 – 90 Старридж. 

Тоттенхэм – Фридель, Уокер, Галлас, Колкер, Вертонген, Сандро, Хаддлстоун (Ливермор, 67), Леннон, Сигурдссон, Демпси (Адебайор, 74), Дефо.

Челси – Чех, Иванович, Давид Луиз, Кэйхилл, Э. Коул, Рамирес, Оби Микел, Мата, Оскар (Старридж, 83), Э. Азар (Лэмпард, 90), Торрес.

Предупреждения: Иванович (25), Хаддлстоун (37), Галлас (40), Уокер (45), Рамирес (45).

Турнирная таблица

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья