Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Sport On-Line»

Красно-белая революция?

Внутренние проблемы московского «Спартака» давно волнуют российскую футбольную общественность. Анализируем ситуацию и задаём вопрос, как в романе Чернышевского: ЧТО ДЕЛАТЬ?

 

Ситуацию вокруг клуба мы обсуждали с одним из болельщиков "красно-белых" ещё летом. Разобраться тогда так и не получилось. Положение стало ещё более запутанным. Кононов решил уйти в отставку по собственному желанию, но владелец команды Леонид Федун против этого решения. Интриги плетутся руководством с большой охотой. За Олега Георгиевича держатся, как за спасительную соломинку, при этом умудряясь ещё и прикрываться им, словно щитом. Если уйдет он, скорее всего наружу вылезут и другие проблемы клуба. А там уже жди того, что полетят головы отовсюду и со всех. Мне кажется, зреет что то вроде революции. Но пока этого не видно. Как сказал один из героев моего любимого сериала "Молодёжка", если бы в спорте на все подавались протесты, то матчи выигрывались бы не на площадках, а в кабинетах. Перефразируем: "Революции тоже продумываются и готовятся в кабинетах".

По данным СМИ, в последнее время ходят слухи про переговоры руководства "красно-белых" с самим Арсеном Венгером. Верю ли я в это? Не знаю, пятьдесят на пятьдесят. С одной стороны, денег на контракт с французом "Спартаку" может просто не хватить. С другой, сам легендарный тренер говорил, что не против поработать в России. Стоит также учитывать фактор личности спортивного директора клуба Томаса Цорна. Немец смог переманить к нам в лигу Андре Шюррле, а это уже что-то да говорит о переговорных способностях этого человека.

Следующий пункт - возможная новая модель игры. Разговаривая со знакомыми, которые поддерживают "Спартак" я много раз слышал такую фразу: "Нужен тренер под новую модель". А какой она будет, эта модель? Пока непонятно. Хороший вариант - схема 4-1-2-1-2. Правда, нужен классный опорник, вроде Фернандо. А это дополнительные потраченные средства из бюджета. Атакующее построение 4-3-3 тоже неплохо смотрится. Но... Лично мне не нравится отсутствие краев. "Голландская классика" играется в три центральных полузащитника, а значит, фланги остаются открытыми. Если и играть этой схемой, то не против команд с быстрыми игроками по краям. Надо перестраиваться.

Совсем крайняя опция - схема 5-3-2. Насыщенная линия обороны - это, конечно, хорошо. Но... Нападающих мало. Такая игра больше подойдёт для какого нибудь сильного соперника в еврокубках. Когда лучше нулевая ничья, чем бесплодные походы в атаку. Да, "автобус", да не очень зрелищно. Но результат важнее. Тем более в евротурнирах.

Итак, я прикинул основные варианты развития событий. Думаю, эта история затянется надолго. Что дальше? Посмотрим. Продолжение следует…

Автор: Григорий Измайлов

Источник: Sport On-Line

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья